加入我们
搜索

[主板] 新装机,进不去bios和系统,vga灯常亮,求助

用的是13700k加z690apro加3080

补充说明下,到手已刷过最新的bios(就是用的无u刷bios),目前自检cpu不亮红灯

症状为,开机后vga白灯常亮,显示器有信号但是黑屏,键盘能切换大小写

拔掉独显:使用hdmi或dp线均见不到bios更别提系统,显示器有信号但是黑屏,键盘能切换大小写

插上独显:使用hdmi或dp同上。

人已经晕了,有人能来救一下么,一下子都不知道怎么排查了
不能进BIOS吗?
不负责任盲猜一个,你CPU针脚歪了,嘿嘿

我还以为是显卡不亮呢
BIOS盲刷一下试试
再猜一个,你刷最新的BIOS了,但是没有刷成功
闲鱼买颗二手奔腾G7400刷BIOS再出掉
jpxfr 发表于 2022-10-21 23:43
不能进BIOS吗?
不负责任盲猜一个,你CPU针脚歪了,嘿嘿

针脚看过没问题,到手还真刷过bios,有点折腾
看看是不是需要刷下bios,a-pro不清楚有没有盲刷的功能。
jpxfr 发表于 2022-10-21 23:45
再猜一个,你刷最新的BIOS了,但是没有刷成功

自检cpu不亮红灯应该是新bios了吧?
mdeu 发表于 2022-10-22 00:12
自检cpu不亮红灯应该是新bios了吧?

如果你目前的BIOS有问题,我也不确定自检这一套还是不是有用(你看一下自检过程吧,有自检过程应该是有用的),不过硬件没那么娇贵,谁会这么倒霉,万分之一坏的概率就砸你头上了

你先联系店家要一个无U刷BIOS的教程把,先确定BIOS搞定了,再最少硬件开机,然后一件一件加

其实你不刷BIOS,兴许一次点亮。。。这下真是江边上卖水,多此一举了
看看主板CPU插槽里边的针脚 是不是有玩了的
去主板官网,看看黑屏怎么刷BIOS,把3080拔下来,显示器插主板
jpxfr 发表于 2022-10-22 00:22
如果你目前的BIOS有问题,我也不确定自检这一套还是不是有用(你看一下自检过程吧,有自检过程应该是有用 ...

到手主板sn码写的是047 的bios,肯定点不亮。。。
过程是 到手 就无U刷bios ?然后装好就不亮?还是正常使用 然后不能用了
那就主板返修吧 ,或者再盲刷一次ia
vasomax 发表于 2022-10-22 08:04
过程是 到手 就无U刷bios ?然后装好就不亮?还是正常使用 然后不能用了
那就主板返修吧 ,或者再盲刷一次ia ...

毕竟省钱上了Z690,然后客服看SN说应该是老的没有新bios,我就直接刷了
小键盘灯能亮且能切换成熄灭状态,按ctrl+alt+del也能重起机器的话,就是主板识别到了CPU了。不显示的话也许是BIOS中不完善的原因,建议买一个G7400试一下,一般搞BIOS常备编程器+夹子!
不记得在哪看到过,可以尝试下pcie硬盘重新插拔下
感觉应该是没刷成功