加入我们
搜索

[CPU] 感觉13代U的整体素质还是不错的,至少相对12代进步不小

屏蔽牌垃圾BIOS,害我弄了一天现在还在用8月份的BIOS,通过XTU软件简单OFFSET一下,1.194V就可以反复过R23,BIOS不做功耗限制,跑下来在270W不到,坐标南方,280水冷76度,R23 40600分
这个电压和温度放在12900K上面简直想都不敢想
14nm都能打磨那么多代,这10nm才刚刚开始
就是不断的塞e核罢了,你能想像哪天出了个 8p + 32e 的怪物出来吗?
ljy1414 发表于 2022-10-23 04:29
就是不断的塞e核罢了,你能想像哪天出了个 8p + 32e 的怪物出来吗?

.....频率也提升了更好超频了...缓存也稍微加了点呀..而且不少人反映内存也更好超了.
14代听说8+32

据说e核能效相当于9700,13代相比12代多送了1个9700价格不变不挺好的吗
10NM潜力还是不小的
可能英特尔是觉得制程进度慢了 所以14代改用英特尔新的工艺
g1频率 和ring 频率多少了

ccchoco 发表于 2022-10-23 03:47
14nm都能打磨那么多代,这10nm才刚刚开始

第一代10nm已经从Cannon Lake开始流片、icelake开始打磨了,经过了tigerlake和alder lake,现在的raptor lake也不算刚刚开始hhh
13代确实不错,几乎没有什么缺点,游戏生产力压温度都不错

挺好的啊,就需要这样的U。
对我来说,主力工作站兼主力游戏机,这种方案比多CCD更好用。

我感觉以后8+128不是没可能
SuperLac 发表于 2022-10-23 11:16
第一代10nm已经从Cannon Lake开始流片、icelake开始打磨了,经过了tigerlake和alder lake,现在的raptor  ...

感觉还能撑两代,就以对面的表现来说
xtu调的,每次开机需要打开软件重新应用吗
ghj 发表于 2022-10-23 09:31
据说e核能效相当于9700,13代相比12代多送了1个9700价格不变不挺好的吗

E核IPC接近SKL了,但是频率上不去啊
翰墨留香 发表于 2022-10-23 19:53
E核IPC接近SKL了,但是频率上不去啊

频率也有4G多啊  够了  
9700也不是各个都能上5G的  5G基本盘是10代  9代其实不多  
核心数大战,估计以后8 + 64都有可能啊
本来20号都去电脑城准备装机了 因为配件没现货又回来了
看了些评测感觉13代因为制程限制性能没有完全发挥,又听了14代明年换7nm,1800接口192eu核显,3d比肩1050ti。相对于12代同性能功耗下降50%这个有个有戏,同频率性能提升 70%性能,如果是多核应该有戏,单核应该没戏。
现在就有种08年买45nm core duo,但是i7 920就要发布的感觉。明年应该是个重大节点,应该学学amd两年一换代,让人有点痛恨挤爆牙膏的intel
那就再等等,目前为止还没有十三岁的二手
Hellboy2016 发表于 2022-10-23 21:42
本来20号都去电脑城准备装机了 因为配件没现货又回来了
看了些评测感觉13代因为制程限制性能没有完全发挥 ...

一年一换不就好了,哈哈,反正这个东西没几个钱,算是娱乐里面花销低的了
wg8232213 发表于 2022-10-23 11:27
为啥还用f8版,f20b咋了

F20B不认PCI-E 2和3插槽的SSD,至少傲腾是认不出来,当系统盘后一直卡自检
F8版BIOS默认电压多少,默认多少W,还需要升级ME么?
yy323818 发表于 2022-10-23 21:56
F8版BIOS默认电压多少,默认多少W,还需要升级ME么?

F8肯定是不完善的,内存性能有问题,CPU电压给的有问题,而且PL1和PL2都是4095W,跑R23的话在310W左右
哦哦哦看来我还得升F20,
cldzyc 发表于 2022-10-23 21:59
F8肯定是不完善的,内存性能有问题,CPU电压给的有问题,而且PL1和PL2都是4095W,跑R23的话在310W左右 ...

谢谢啊!您的是Z690PRO,还是大雕。就怕F20A不稳
yy323818 发表于 2022-10-23 22:10
谢谢啊!您的是Z690PRO,还是大雕。就怕F20A不稳

F20A生成时间比F8更早,现在官网只有F20B,不过有BUG