加入我们
搜索

[CPU] 把12700k升级成了13700k,请教超频设置

主板是华硕的690tuf wifi d4,之前12700k是大核5.1,小核4.1,核心电压1.28v,13700k明天到,不知道超频甜点频率和电压,在这里请教已到手的大神,谢谢!
13700K出厂频率就很高,默认频率降电压性价比是最高的,超频功耗爆炸性能只能提升不到5%
我的入门设置,仅供参考:

1. bios恢复默认
2. 仅仅设置防掉电级别6
3. cpu 大核 5.6g / 小核4.3g,电压1.32v

搞定!也可以大核5.7g,电压1.35v。

如果遇到不稳定,稍微加点电压。
happysun110 发表于 2022-10-23 09:03

1. bios恢复默认

好的谢谢大神

还有一堆的参数可以设置,我对照b站等视频设置了半天发现还没有不设置稳定。

估计是我抄作业没抄好。

我还在等有人出华硕z690主板超频13代的设置好抄作业。
happysun110 发表于 2022-10-23 09:10
还有一堆的参数可以设置,我对照b站等视频设置了半天发现还没有不设置稳定。

估计是我抄作业没抄好。

估计大差不差了,之前12700K也是这么设置,其他就是内存的事了
happysun110 发表于 2022-10-23 09:03

1. bios恢复默认

电压还能再降吗
目前看到的13代普遍可以做到1.2v左右全核5.5
2ndWeapon 发表于 2022-10-23 11:02

小核呢
目前看到性价比频率是5.5
2ndWeapon 发表于 2022-10-23 11:02

13600k也行吗?这次不是硅渣雷了?
qiuhepeng 发表于 2022-10-23 11:19
目前看到性价比频率是5.5

小核多少,电压多少
fighte97 发表于 2022-10-23 11:33
13600k也行吗?这次不是硅渣雷了?

我在B660上看这13600k默认电压给的够高的,进个bios看默认给的1.3多一点
现在拉全核不如每核心的拉,可以试试看Pre Core,1 2 核60,3~8核55,全小核45,电压就看体质了,13700K比较渣的也能单核6G的
昨晚摸了下13700K体质一般,给你做个参考吧。风冷参数:1.25V超5.5G,内存4200C15。这是我摸的甜蜜点。
renzenglei 发表于 2022-10-23 14:23
昨晚摸了下13700K体质一般,给你做个参考吧。风冷参数:1.25V超5.5G,内存4200C15。这是我摸的甜蜜点。 ...

谢谢,小核设置多少?另外电压不用追求低,时间长反而缩肛,这个点温度如何
lalabangbang 发表于 2022-10-23 15:43
谢谢,小核设置多少?另外电压不用追求低,时间长反而缩肛,这个点温度如何 ...

直超大核其他自动,超大核的原因还是因为默认全核5.3G电压也没法比1.25V更低的过测,反正一个原则就是在默认功耗墙253W和温度墙100°之内结合自己散热条件及使用场景寻找一个适合自己CPU体质的电压和频率。
renzenglei 发表于 2022-10-23 16:37
直超大核其他自动,超大核的原因还是因为默认全核5.3G电压也没法比1.25V更低的过测,反正一个原则就是在 ...

啊?我看好多不是说1.2V上5.5吗?
ryan9247 发表于 2022-10-23 16:46

我的13700k可以1.2v过5.3g r23,但是5.5g必须1.25(实际是设置1.35掉压到1.26左右),5.6g r23已经超过280瓦我的散热顶不住过不了r23.

ryan9247 发表于 2022-10-23 16:46

电压主板自动给的1.25V,1.25V 5.6G没过测,就没去往下摸。也可能我这个比较雷吧,毕竟IMC也才4200。