加入我们
搜索

[NAS] “最近没人讨论D1581火神主板么?感觉nas神器啊”

大家有什么看大啊?我都想替换我的1265lv3了

有双网口的

价格420-450
板u一体
这个是低频ddr3l的,不值,正常的贵
Narsil 发表于 2022-10-23 14:32
这个是低频ddr3l的,不值,正常的贵

ddr3l有什么不好的吗?我以为和ddr3一样的啊
不太稳的感觉
最为手持火神d1581这块板子的用户,出来说一下:
1.视频里空焊带位置在“高配版”都有补齐,高配版多了一个千兆网口,一个vga输出(用于给你装可以远程管理的系统用),两个sff8086口(用转接线可以可以装8个sata硬盘)。其他的跟低配版一样。
2.高拓展➕低功耗➕不错的性能➕不是很高的价格,对于nas玩家相当具有吸引力,我自己也是因为这些原因上了车。在不接任何拓展卡的情况下可以实现12sata➕1 nvme ➕ 1msata,两个千兆网口也可以实现2gbps的带宽,如果需要万兆传输也有pcie口可供拓展。
3.虽然优点很多,但是这终究是一个寨板,不但店家一问三不知,也意味着有太多大大小小的问题。自己遇到的各种问题包括但不限于:启动异常缓慢,进bios容易卡死,插满四根内存条的情况下会死机,板载sata口硬盘做启动盘容易在bios里丢失(上一次启动时还能找到盘,重启后就在bios里消失了,再次重启可能又出现了),无法在Legacy下引导黑群晖的启动盘,等等大大小小的问题
4.值得买么?我不好说。你在1000以下价位段很难找到这样独特的一块板,但是很多问题让你也气的牙痒痒,鱼和熊掌或许确实不可兼得。
https://www.bilibili.com/video/BV1DS4y127fn
regwoo 发表于 2022-10-23 14:49
1.视频里空焊带位置在“高配版”都有补齐,高配版多了一个 ...

秒懂。。。。
超微 X9DB3-TPF ,勤诚23608机箱

主板自带 2个SATA 3(6Gbps),4个SATA2,8个SAS2(3Gbps),自带82599万兆网卡,有IPMI远程管理。

使用白菜价的E5-2400系列CPU,使用白菜价的RegECC DDR3内存。

如果用乞丐配,全部装完,机器也就不到一千元。。。。2U 8盘位NAS

当然,今年X9DB3主板涨价,没啥性价比,但我认为比火神革命可靠多了。。。。
1.视频里空焊带位置在“高配版”都有补齐,高配版多了一个 ...

观望下
Mufasa 发表于 2022-10-23 15:50

主板自带 2个SATA 3(6Gbps),4个SATA2,8个SAS2(3Gbps),自带82599万 ...

下来关注下
猛一下心痒痒,看了楼下兄弟的详细解说,解毒了
如果电费不敏感用户  华为2288HV2 准系统450  12个3.5盘+2个后置2.5盘+4千兆  5个PCIE扩展     我用垃圾E5单U 黑群辉 测试过80多瓦
nodlinxinyang 发表于 2022-10-24 17:00
如果电费不敏感用户  华为2288HV2 准系统450  12个3.5盘+2个后置2.5盘+4千兆  5个PCIE扩展     我用垃圾E5 ...

吵不吵啊2288v2,而且这个很占地方的样子啊

我比较关心:C盘拷贝40W个文件到D盘,能过一致性检测么。。。。。。
手里两块,玩玩确实可以,稳定性不知,但是确实会有不少莫名其妙的bug,比如自检二次重启,挑电源之类的,所以我后来扔给公司当办公机了……

听起来就是工业垃圾啊。

如果是长期保持只有这些小毛病也能凑合用,但感觉很不稳定的样子随时有可能暴毙。
对于NAS应用,这个主板是价格最便宜的吧,不稳定就说不过去了。
要稳定性找这种小寨厂是不是哪里不对...嫖淘汰服务器都好过
用过1531还是啥,也就是这个系列的6核版本
非寨板,永擎的
性能嘛,也就那样,单核性能非常弱
这个就怕突然就暴毙了,原因都不知道去哪里查
明明D系列能上万兆的,却这缺胳膊少腿的,很奇怪的板子
貌似还有个itx的板子。不过这个CPU最大的问题是单线程拉胯,多线程居然也拉胯。。。最tm可怕的是,待机功耗还高的一笔。。。导致的结果是,既不适合家用,也不适合渲染,还不适合nas/软路由。。。
rico19375 发表于 2022-10-25 12:17
貌似还有个itx的板子。不过这个CPU最大的问题是单线程拉胯,多线程居然也拉胯。。。最tm可怕的是,待机功耗 ...

啊,我一直以为这个还不错呢哈哈,这么说还不如上x99了啊
这玩意比铭瑄还烂 之前有11800H被骂了一顿 才改供电BIOS还是稀烂连铭瑄都不如
铭瑄有11260H可惜只给整机商
玩玩还行,这板子不太稳定,不敢用来做数据存储,有点折腾人
sw_yp 发表于 2022-10-25 17:39
玩玩还行,这板子不太稳定,不敢用来做数据存储,有点折腾人

好呢谢谢
我看了一下,觉得用不到16核心,而且这个ipc很低功耗很高,我还是继续用n5095
这玩意跑nas不合适,多线程跑业务合适,比如跑网心云b盘业务,32线程能跑4台网心云,吃满1g上行没任何问题
brucelee1126 发表于 2022-10-25 17:59
这玩意跑nas不合适,多线程跑业务合适,比如跑网心云b盘业务,32线程能跑4台网心云,吃满1g上行没任何问题 ...

我以为多核心跑nas也不错呢,总感觉nas对主频要求低哈哈
Mufasa 发表于 2022-10-23 15:50

主板自带 2个SATA 3(6Gbps),4个SATA2,8个SAS2(3Gbps),自带82599万 ...

正解,弄NAS就是要稳定至上,弄个寨板太恐怖了
这板子不带集显,必须插显卡才能用吧。插了显卡扩展性差好多。
只能用Recc条子,手里闲置的普条只能继续吃灰