加入我们
搜索

[CPU] I9 13900K P95第二项烧机测试24小时达成!!!!!

arbicool 发表于 2022-10-24 07:49
想多了,筆記本又不是用S尾綴的CPU

13代H(H、HX、HE)、P、U(U、UE)能耗比會好一點點,但仍不是AMD 6800H ...

基本89不离十,尾綴影响有限,本质还是特挑一些低电压的芯片,看桌面级大概就能猜到移动的样子
fyc858 发表于 2022-10-24 10:39
基本89不离十,尾綴影响有限,本质还是特挑一些低电压的芯片,看桌面级大概就能猜到移动的样子 ...

重新流片核心數跟基礎電壓電流都不一樣的東西全靠猜啊

真是大預言家呢
arbicool 发表于 2022-10-24 10:46
重新流片核心數跟基礎電壓電流都不一樣的東西全靠猜啊

真是大預言家呢 ...

那你再看看12代的功耗拉不拉垮,13并没有解决12代的问题,认清现实,放弃幻象
382W 24小时,按照平均350瓦算也得用掉八度多电了,真·电老虎。
强,无敌!
fyc858 发表于 2022-10-24 10:55
那你再看看12代的功耗拉不拉垮,13并没有解决12代的问题,认清现实,放弃幻象 ...

照你這樣講所有的品牌都跟你思維一樣就不需要做Firmware驗證跟測試啦

反正intel就說了12/13代一樣啊

怕你是不知道RPL跟ADL相比每個BGA的錫球都縮小16%了(12mil->10mil),CPU耐電壓耐電流值也相應縮小,PCB可以不動,但CPU鋼板跟BGA加熱時間都改了

你講的都一樣你去做一個產品試試看啊,無腦發言DUCK不必
arbicool 发表于 2022-10-24 11:13
照你這樣講所有的品牌都跟你思維一樣就不需要做Firmware驗證跟測試啦

反正intel就說了12/13代一樣啊

咱先不说出新的bug,旧的uncore问题解决了吗?内存控制器大改过吗?不解决旧的问题,你说的那点东西有个鸡儿用,我寻思前几代移动版功耗控制反而还略好一点,虽然uncore功耗表现11代也不咋地,但它们也没有你说的新特性
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2022-10-24 00:48
雷丘大神,这一代ring频率5G超过E核频率会不会有事啊

没试过,你试试。
不过我觉得不会,因为你关E默认都有50。
LV3的萝莉控 发表于 2022-10-24 16:12
请教LZ如果不关超线程呢?会有多大区别?

功耗太大了,要降低0.1G才行,游戏党关了比较好
ban2ben 发表于 2022-10-24 17:59
没试过,你试试。
不过我觉得不会,因为你关E默认都有50。

吾辈没有关闭E核啊
显卡furmark打开,你会发现,又稳不了了。
秋天的酒 发表于 2022-10-24 10:58
382W 24小时,按照平均350瓦算也得用掉八度多电了,真·电老虎。

功耗快赶上4090了,确实猛

你试试嘛,反正有保修的嘛
我去~p95烤24小时,我只要R23跑10分钟就行了
T.JOHN 发表于 2022-10-23 23:48
你电压给了低,所以温度没超129k,本来139k die size就比129k多了2个P core的面积,所以一切正常。

13代最 ...

默认跑过不了,我觉得你可以去找问题在什么地方,然后申请售后。
       我手上的1700  2700 2990 3900  3950 5900 5950 没一个默认跑p95过不了的。这个压力是大,但是我也有时候一周不关机,一直跑渲染的时候。
      当时3900,3950有个网站还有特挑cpu卖,就是要跑p95的,频率肯定不是很高,电压高,但不是不能跑,对不。
       最近几代我也只用过10850k,体验也还好,虽然连续跑渲染把升压器烧了,但不是cpu的锅。
       最开始还折腾下超频,后来发现超频收益并不高,懒得整了,最多拉下内存到甜点,用起来都很稳定。
874545 发表于 2022-10-23 23:12
楼主太牛逼了。p95才是终极测试,不知道从什么时候开始amd性能大幅提升的时代就以fpu为准了,后来fpu都不用 ...

时间线需要重新捋一下,FPU成为主流的年代,甚至zen1还没出世呢。
云承影 发表于 2022-10-23 23:01
烤13 24个小时我去,这比挖矿还狠啊!

cpu:还是把我熔了做成gpu去挖矿吧。。。