加入我们
搜索

[NAS] 给群晖做本地备份,硬盘柜有什么推荐,世特力、铁威力?

背景:机器是DS918+(4个4T组Raid5),外接一个DX517(4个8T组Raid5),50人的公司使用,至今无任何问题,到今年也有5年多了。

问题:
1、使用时间比较久的机器需要定时换新吗,还是大胆用,用到坏再换?有这个想法主要是担心机器用久了容易出问题,如果真的突然坏怕影响工作;
2、现在是通过hyper backup备份到家里的DS418Play,最近看了群晖的3-2-1备份,想在公司本地添加一个硬盘柜,通过usb来增加一个备份,大家就觉得有必要吗?另外,硬盘柜有什么推荐?世特力铁威马 D4-300 靠谱吗?
3、现在DS918+是4块4T硬盘,组Raid5,容量开始不够的,如果一起升级到8T,就多了12T出来,预计可以用多一年,还是说一步到位把4个盘升级14T,可以用多两三年?

大家给点建议哈,谢谢

2022/10/26更新
1、根据大家的建议,没事就不要乱动,继续用,用到坏再换;
2、这个大家讨论的比较少,目前仅有一位朋友提到铁威马D5-300,大家还有其他使用过的硬盘柜推荐吗?
3、这个我想好了,一步到位14T,避免后面不够又要换,又要折腾。问了群晖技术,说4块4T硬盘,组Raid5是无法直接改成3块14T组Raid5的,一下子买4块14T压力大啊。如果给我重新来,我一定是先买两块14T组CHR,容量不够再加多14T,容量不够继续加14T,大家觉得有无毛病?
群晖,用个十年都没问题。我的713+用了十年了,7*24开机,现在还是老当益壮
918+用家,妥妥的,4*16T
有啥能坏的?我刚买了一个二手ds211,打算在用10年
我的是916+,我升级的目标是全ssd,组万兆网
为了公司稳定运行必须换,老的拿回家继续工作
这个东西基本上就是突然停电会造成问题,基本上注意通风散热,用个十年应该是正常情况
918+应该还算壮年把
小阿东 发表于 2022-10-24 21:04
918+用家,妥妥的,4*16T

4个盘都是basic?
becaueas 发表于 2022-10-24 21:00
群晖,用个十年都没问题。我的713+用了十年了,7*24开机,现在还是老当益壮 ...

我的用了8年也没啥问题
没设计问题的话环境良好是可以一直用下去的,除了15系的cpu bug,918的电源适配器和218可能的主板设计凝水问题?之外没听过别的通病,不过超5年也要随时做好暴毙升级准备
regwoo 发表于 2022-10-25 04:09
没设计问题的话环境良好是可以一直用下去的,除了15系的cpu bug,918的电源适配器和218可能的主板设计凝水 ...

好嘞,了解
除了盘位不够值得升级,其它原因升级的必要性不是很大。
按照正常企业的做法是做好备份,然后该怎么用怎么用。
jjq00812 发表于 2022-10-24 21:05
有啥能坏的?我刚买了一个二手ds211,打算在用10年

为啥不自己组个黑裙啊
wokaoxiuxiu 发表于 2022-10-25 08:13
为啥不自己组个黑裙啊

组了的

白裙黑裙使用上有啥区别不
wokaoxiuxiu 发表于 2022-10-25 08:52
白裙黑裙使用上有啥区别不

白裙还没试
久不愈 发表于 2022-10-25 09:54
白群试过用D4-300
也试过D5-300,5盘raid5外接柜

外接柜您有实际尝试过吗,我看有人说raid柜群晖无法识别。
Cheree 发表于 2022-10-25 10:09
完全不需要,新品没什么升级

新品DS1522+您觉得如何
1813都还在用,就是担心硬盘
你公司在用的话,稳定比什么都重要,只要机子没其他问题,就不要轻易换硬件
能用就不动它,而且918也不算很老,搞个ups,重要文件同步备份就行了。可能就硬盘可能要考虑换一下。
久不愈 发表于 2022-10-25 13:05
我尝试过
就是D5-300,5盘raid5模式
直接usb接群晖,识别出来就是个外接硬盘

好嘞,谢谢哈
1515+今年退役了,DSM7卡的一匹,**姐都不愿意住了
没问题别折腾,很多问题就是折腾出来的
久不愈 发表于 2022-10-25 13:05
我尝试过
就是D5-300,5盘raid5模式
直接usb接群晖,识别出来就是个外接硬盘

对了,您的D5-300也主要是给群晖做本地备份吗,硬盘用的是nas专用盘还是普通硬盘?我想买个来给群晖做本地备份,想着hyper backup也是定时备份,用普通盘也行?