加入我们
搜索

[显卡] 用原配线 4090接口烧掉了

所以不建议去超频使用,除非显卡有2个12+4接口
使用原配转接线,注意接法。

不推荐使用显卡配的转接线,烧毁案例越来越多了。

店主可以请教下这样接可以吗? https://www.chiphell.com/thread-2453659-1-1.html
显卡超频说实话,热的快死的也快。。。。。。
privater 发表于 2022-10-25 08:46
店主可以请教下这样接可以吗? https://www.chiphell.com/thread-2453659-1-1.html

需要2条接地,原线要确认是否用合金铜端子,不然不适合4090显卡
privater 发表于 2022-10-25 08:46

这是轮子御用那个?
烤糊了还有保吗?

应该是端子没压好或者没插到位,接触不充分导致端子局部温度过高把胶壳融毁,上4090还是要用能过大电流的端子,压接后补锡,有条件的最好用原生16pin电源
我反正用的你家的线,一直在超频使用。烧了包不包赔啊。

https://www.3dmark.com/spy/31821499
什么型号的4090?OC到多少,功耗多少
楼主这张卡算是废了??
我輩樹である 发表于 2022-10-25 09:09
我反正用的你家的线,一直在超频使用。烧了包不包赔啊。

https://www.3dmark.com/spy/31821499 ...

同问,毕竟也在这家店买了7台机器的全套模组线了
这妮玛离谱啊。还有保修没?大概率拒保啊
刚买的定制线,淘宝那家销量最高的,还没上机,心里慌的一米
说一下详情啊LZ,哪款电源哪款4090,在什么频率下跑什么游戏挂的
reinhard_x 发表于 2022-10-25 09:50
说一下详情啊LZ,哪款电源哪款4090,在什么频率下跑什么游戏挂的

使用转接线,有接法要求的。  
转接线问题,触点接触面积缩水且非常娇气,这不能弯那不能弯,甚至还有插拔寿命
这个接口设计冗余太小,主要为了推销新规格。明显老显卡直插3根pci-e的电源线稳多了
呵呵呵呵
reddit上还说过度弯折接口附近的线材也会引起高温,而且还说这和线材是否是转接线无关,是+12VHPWR接口本身的问题。你们家有办法针对这点改进线材吗?
没有插到位,才会发生接触不良的情况。
40系转接线带IC功耗控制,没有比这更安全的12VHPWR线材了
fu. 发表于 2022-10-25 10:20
40系转接线带IC功耗控制,没有比这更安全的12VHPWR线材了

IC 控制功能只对 原配转接线有用,并不代表更安全。 国外很早有评测。
sissiboy 发表于 2022-10-25 10:27
IC 控制功能只对 原配转接线有用,并不代表更安全。 国外很早有评测。

图里NVIDIA 难道不是原配?
主要风险点是两个,一个是线缆的插拔次数超过30次(显然不属于照片上的情况),第二个是线缆从靠近12pin根部打弯导致弹片斜着接触插针、接触面积过小。根源在于12VHPWR每个针脚电流大、密度高、用塑胶壳固定端子。
接插件接触不良导致接触位置电阻变大,电流过大会导致该位置温度急促升高,烧毁周边的塑料部件,所以有些机箱转接线由于空间不够都是极限弯折,很可能导致接插件接触问题,NV这次的设计有很大问题,容错太小了,很容易出问题,就是为了美观??为啥不加大加粗这个接插件呢,或者多加几组电源地接线柱也好啊,就为了美观,结果烧毁接插件,这问题肯定会越来越多。
图里显卡品牌换新了,用你们家线烧了显卡怎么办?
joyeehappy 发表于 2022-10-25 10:35
接插件接触不良导致接触位置电阻变大,电流过大会导致该位置温度急促升高,烧毁周边的塑料部件,所以有些机 ...

reddit上有人建议发起召回申请,如果烧多了还真有可能让黄皮回炉
我也觉得对于过50A大电流的线路来说,这个16pin接头设计的太脆弱了,过热烧毁几率很大…………
这也是我不买4090的原因之一(虽然最大的原因不是这个-O(∩_∩)O哈哈~)
T3-DiDi 发表于 2022-10-25 10:45
我也觉得对于过50A大电流的线路来说,这个16pin接头设计的太脆弱了,过热烧毁几率很大…………
这也是我不 ...

不好意思 以后显卡都这个接口