加入我们
搜索

[CPU] 瓦尔基里360一体水,13700K烤鸡89度就降频?

很奇怪,之前压12700K都正常,13700K大核5.5,小核4.2,电压1.252V FPU烤鸡,AIDA64显示温度89-90的样子,但是CPUZ核心频率从5.5降到5.3,电压1.24,是不是这个散热器压不住啊?还是主板功耗没打开?华硕690已经打开水冷超频了啊
13代的问题,功耗大压不住
华硕默认温度墙是90度,你降频是因为碰到温度墙了。

改bios,改这个温度墙,默认是auto(90度),一般放到100或者110就好了。
happysun110 发表于 2022-10-26 09:40

改bios,改这个温度墙,默认是auto(90度),一般放到 ...

我690吹雪默认是100
happysun110 发表于 2022-10-26 09:40

改bios,改这个温度墙,默认是auto(90度),一般放到 ...

谢谢,在bios哪里
5.3超到5.5,主频提升3.77%,实际性能还提高不了3%,换来功耗温度直线上升,这真的值得吗?默认频率降低电压到能稳定的最低值,功耗温度直线下降,整个世界都安静了
qveydjdy 发表于 2022-10-26 10:11
5.3超到5.5,主频提升3.77%,实际性能还提高不了3%,换来功耗温度直线上升,这真的值得吗?默认频率降低电 ...

默认电压给的很高,最高1.4多了,还不如定频定压
qveydjdy 发表于 2022-10-26 10:11
5.3超到5.5,主频提升3.77%,实际性能还提高不了3%,换来功耗温度直线上升,这真的值得吗?默认频率降低电 ...

这倒是,5.3g全核估计可以固定电压1.2v,功耗会在150瓦附近? 和 5.5g 的250瓦+相比实在是太容易压了。

但是,我挺想继续超点的,比如5.7/5.8g。哎,折腾
不一定是CPU问题 你看看供电部分是不是过热了
958813826 发表于 2022-10-27 00:15
不一定是CPU问题 你看看供电部分是不是过热了

供电应该不至于,690的供电还是豪华的
我的13700K,B660迫击炮,FC140风冷,没超频,全默认。windows11下跑R23单核2070,多核29555,单核比均值低2.6%,多核比均值低4.8%。跑多核的时候大核全部大概95℃,小核83℃。跑单核温度才40℃。
我默认z790 的板子,跑个稳定测试都撞了,gl360,等新散热器吧。。
thanatoszk 发表于 2022-10-29 13:39
我默认z790 的板子,跑个稳定测试都撞了,gl360,等新散热器吧。。

gl360应该是天花板级别了,要是它还不行就没别的了
ryan9247 发表于 2022-10-29 19:21
gl360应该是天花板级别了,要是它还不行就没别的了

然后我这更新了下BIOS。。。华硕Z790 E GAMEING的主板,跑了会就没事了,最高87。。。。然后还是把温度墙给调高了。。。然后就是4000多的板子没有软件刷BIOS的东西。。只能进BIOS里刷。。。几年没碰新东西,怎么感觉这么倒退呢?就是新机子不需要系统盘了,比较省事。
thanatoszk 发表于 2022-10-29 19:28
然后我这更新了下BIOS。。。华硕Z790 E GAMEING的主板,跑了会就没事了,最高87。。。。然后还是把温度墙 ...

华硕的功耗墙和温度墙哪里设置啊?我默认100就降频了,我的是瓦尔基里的C360,估计也是没设置好
ryan9247 发表于 2022-10-29 19:36
华硕的功耗墙和温度墙哪里设置啊?我默认100就降频了,我的是瓦尔基里的C360,估计也是没设置好 ...

ai大项,调电压下面,内置cpu电源管理。 Maximum CPU Core Temperature
Package Temperature Threshold
2个都要改。。。。。
ryan9247 发表于 2022-10-29 19:36
华硕的功耗墙和温度墙哪里设置啊?我默认100就降频了,我的是瓦尔基里的C360,估计也是没设置好 ...

功耗墙我没找。。。。以后边玩边能吧。。
VK240...我刚刚顺手试了一下,我5.5  1.29v的  才85度
华硕z690 在9月之后bios加了功耗墙 96秒后没限制 超过96秒就有限制

可以在bios关闭

默认温度墙还是99
cloud 发表于 2022-10-29 22:43
华硕z690 在9月之后bios加了功耗墙 96秒后没限制 超过96秒就有限制

可以在bios关闭

请教哪里关闭?谢谢
ryan9247 发表于 2022-10-30 08:06
请教哪里关闭?谢谢

最简单 直接开多核增强就可以了
cloud 发表于 2022-10-30 08:10

那个地方默认是自动,是不是就打开了?
lalabangbang 发表于 2022-10-30 08:57
那个地方默认是自动,是不是就打开了?

自动是96秒限制 改成enabled
cloud 发表于 2022-10-30 08:57
自动是96秒限制 改成enabled

谢谢大神
happysun110 发表于 2022-10-26 22:37
这倒是,5.3g全核估计可以固定电压1.2v,功耗会在150瓦附近? 和 5.5g 的250瓦+相比实在是太容易压了。

...

我的13700k 5.3只能1.225V
iamlg10 发表于 2022-10-29 22:41
VK240...我刚刚顺手试了一下,我5.5  1.29v的  才85度

同vk240,13700k fpu一秒99度
13代待机不降频怎么回事 ?快速移动鼠标每个核心频率就会冲最大睿频。。。之前X299 9960X待机1.2G稳如老狗
7970Raymond 发表于 2022-10-30 09:34
我的13700k 5.3只能1.225V

13700K建议5.5,电压1.25
cloud 发表于 2022-10-30 08:10

请问微星的板子怎么开?我用13700k+z790 -p和楼主有类似的问题
falloutwen 发表于 2022-11-1 09:17
请问微星的板子怎么开?我用13700k+z790 -p和楼主有类似的问题

找pl1 pl2吧 msi主板我不太熟