加入我们
搜索

[网络] UDMPro安装猫棒

广东电信千兆宽带,签约下行 1000.0 上行 50.0,一直用的是宽带安装时配的光猫,UDM Pro作主路由,下接USW Pro24口POE交换机以及QNAP万兆交换机,带AP、监控、智能设备大大小小30+。平时网络稳定,测速达标。
        网上看到支持GPON的Stick,抱着试一试的形态,想装在UDM Pro上。商家介绍该款猫棒兼容GPON和EPON,支持1.25G(?)和2.5G的SFP接口。
        该猫棒的管理地址是192.168.1.1,进入管理界面只需填入逻辑ID,再转到UDMP设置WAN2的PPPoE拨号,顺利接通,测速稳定在1000M左右,没有达到商家介绍的1200M,估计是因为UDMP的SFP+口只支持1G和10G,并不支持2.5G的。
        虽然没怎么提速,好歹省了一个光猫。

同UDMP,同在广州,想搞,设置麻烦吗?发热大吗?花费大吗?
买个诺基亚的2.5G不到100块到手刷个OP
ft3980802 发表于 2022-10-26 22:58
同UDMP,同在广州,想搞,设置麻烦吗?发热大吗?花费大吗?

唯一麻烦的是猫棒插UDMP上没法进管理界面,后来我插在QNAP交换机的光口,电脑也插QNAP上,电脑IP4地址设成192.168.1.X,网关192.168.1.1就进入管理界面了。在管理界面就填了一下逻辑ID,别的没动。UDMP上WAN2设置PPPoE拨号就行了。猫棒自带散热片,有些热但不算烫手。费用2百多。
ft3980802 发表于 2022-10-26 22:58

我有跟楼主一样的猫棒,设置的话要先用光纤收发器访问棒子,填好LOID之类的,再插到UDMP,把SFP+口强制协商到1G的速度,剩下就是正常的设置拨号

发热比较大,但我一直用了几个月,UDMP还是被关在鞋柜里,也没有掉线断流,挺稳定的

后来就换回普通光猫,一来我家是EPON,怎么弄也突破不了千兆,猫棒不猫棒没区别

其实还有一个玩法是买Mikrotik的10G电口模块,这个模块插到UDMPRO的SFP+口上是可以协商到2.5G的速度的,然后再配合华为猫棒(或者楼主的双模猫棒)+2.5G 光纤收发器来突破千兆

兼容能协商起来的都能用,设置都是八九不离十。认证之后上vlan,三层子接口完事。
不兼容2.5g猫棒就是浪费了,物理上节省了一个运营商送的猫,得不偿失的感觉
最近购入了一个兮克的8 2.5g+一个光2.5的这这么折腾一下。。
但是我家才500m带宽。。想想就算了。。。
同样的设备,用了同样的方式,但是IPTV一直没整明白要怎么才能用起来。请问iptv要怎么设置才能用起来?