加入我们
搜索

[装机] 趁着5600U便宜,组一套AM4平台

马上双11了,家里还是4代I5,加上疫情反反复复,家里办公需求多了
而且最近锻炼过的显卡也大量流出,刚好想组一套性价比高的AM4平台,各位帮忙看看呢
CPU:AMD 5600    760rmb
散热:利民 AX120-刺客     105rmb
主板:技不如人家 B450M H       310rmb
内存:金百达 银爵 DDR4 3200 16G*2      480rmb
SSD:铠侠RC20  1T    500rmb
电源:长城(Great Wall) 800DA 90+   550rmb
显卡:kuang 3080   2000rmb
机箱:还不知道...

只是主机,预算控制在5000左右
AX120R SE京东自营不是69.9
现在 3080  2000块买不到
HyperSPH 发表于 2022-10-27 11:44
AX120R SE京东自营不是69.9

打错了,是AX120 刺客,虽然也不知道差距有多少,为了拼单
整个原装幽灵不好吗,我刚刚好多一个,除了有点吵
kuang 3080 才2000??哪里的价格。。
5600 哪儿能做到760
imluvian 发表于 2022-10-27 11:51
kuang 3080 才2000??哪里的价格。。

目前没有,过半个月的理想价格吧
mofeielva 发表于 2022-10-27 11:54
5600 哪儿能做到760

PDD用券的,前几天我扫了一眼有很多家5600能到720,5700x能到1140。
hdksf1982 发表于 2022-10-27 12:10
PDD用券的,前几天我扫了一眼有很多家5600能到720,5700x能到1140。

前几天773帮朋友买了一个,现在价格都涨了,买不到了
mofeielva 发表于 2022-10-27 12:18
前几天773帮朋友买了一个,现在价格都涨了,买不到了

要用新号的券,被PDD分级拉黑了的是没这个价格的,不过几十块没所谓了。
player_eds 发表于 2022-10-27 11:57
目前没有,过半个月的理想价格吧

4090 这个接口问题。。。。 感觉30系的寿命又延长了很久呢
hdksf1982 发表于 2022-10-27 12:10

5700x这个价,很香啊
litchiking 发表于 2022-10-27 12:23
4090 这个接口问题。。。。 感觉30系的寿命又延长了很久呢

早前3090ti经常见到7000多出的二手
现在好多又涨价到9XXX了 就是因为4090买不到或者涨价
所以猴子等了2年还是下不了山 哈哈
terry615 发表于 2022-10-27 16:05
早前3090ti经常见到7000多出的二手
现在好多又涨价到9XXX了 就是因为4090买不到或者涨价
所以猴子等了2年 ...

现在没有矿老板兜底,又没有不玩就要死要活的游戏,真生产力那边需求能比之前挖矿还赚钱?
4090这会不放货的操作真的看不懂,这炒啥呢。
而且30存量那么大。等40系低端型号上了,30没啥理由不崩一波,这会是最猴急的时候,但是等等的收益肯定更高。
现在就希望11月3号amd能给点力,让这边压力大点。

kuang卡跟4090是两码事情,kuang卡怎么说也是几十万的数量,4090才多少。就是时间罢了,库存也要收钱的。
5600这么便宜么?

那我的3600要不要升级呢?是升级到5600还是5700呢?
看你们都晒,我也没忍住收了一块722、结果发现:要买一块主板,要买ddr4内存、要买m2ssd。。。

加起来也不少钱!
还是上个5700X好点