加入我们
搜索

楼主: RedMomoe

[网络] 电脑开机就是未识别的网络,非要修复才能识别,怎么破?

Phil_Libra 发表于 2022-10-28 16:37
卧槽我i225-v遇到类似问题……
重启显示没有网络,但我没进网络设置看具体情况。
看设备管理器正常,网口灯 ...

板载i225v表示一样问题,一般禁用两次开启就能认到ip,有时又开机直接能认,很烦。
换了片i225lm反而没这事。
是不是用了**之类,把某个域名加入不走**的配置表。即可
nickywin 发表于 2022-11-23 22:34
板载i225v表示一样问题,一般禁用两次开启就能认到ip,有时又开机直接能认,很烦。
换了片i225lm反而没这 ...

你看我后面回复,看看你驱动是不是1.x版本
archxm 发表于 2022-11-23 22:58
是不是用了**之类,把某个域名加入不走**的配置表。即可

用了 胃屁恩的话,把msftconnecttest.com这个域名,加入到bypass里,如果你用clash的话。
Phil_Libra 发表于 2022-11-23 22:58
你看我后面回复,看看你驱动是不是1.x版本

是1.x,已经官网最新了,哪里能找到2.x的版本?感谢
nickywin 发表于 2022-11-23 23:06
是1.x,已经官网最新了,哪里能找到2.x的版本?感谢

驱动包里,在W11文件夹,不是NDIS什么那个里……真的有点坑
Phil_Libra 发表于 2022-11-23 23:09
驱动包里,在W11文件夹,不是NDIS什么那个里……真的有点坑

额,win10不给装,强制也不行。。。。。。。
目测是路由器出问题了
难道是电源设置里启用了快速启动?
RedMomoe 发表于 2022-11-24 09:41
要去win11的安装盘里找?

Intel官网驱动,不过我这个是i225和你的不一样吧
网卡设置里把几个校验关了再开。
大概率是 路由表问题或者MAC冲突问题
用指令 指定网关和绑定网关MAC试试
0.先确定你的DHCP服务器没问题,交换机和路由器都没有兼容性问题
1.换个系统,比如win换linux,如果没问题,说明是软毛病,多数驱动有问题
2.换了系统还是老样子,就是硬件问题了,如果排除网线水晶头质量问题以后,就是接口太松或者接触有点不良
RedMomoe 发表于 2022-10-28 16:50
和我的一模一样!

最近也遇到过,每次开机都是末识别网络,无法上网。修复后正常,再重启也正常,但关机后第二天,又开始重复问题。把网线重新做了水晶头还是一样,正准备重装系统,结果这次修复之后突然好了。
删掉vm试试,前段时间主板自带的intel网卡和另一块万兆网卡配置死活不能修改,在win10设备管理删除后重新扫描发现后,驱动也打不上,后来在网上查了一个帖子,说是vm虚拟网卡的问题,删除后一切恢复正常,然后重装vm,也恢复正常。
管理员运行cmd  输入  netsh winsock reset
去主板的官网,下载最新的网卡驱动试试
Phil_Libra 发表于 2022-10-28 16:37
卧槽我i225-v遇到类似问题……
重启显示没有网络,但我没进网络设置看具体情况。
看设备管理器正常,网口灯 ...

我的微星主板也是这个我问题,但我现在很少出现了。之前发帖有个老哥指教了一下说是可能超频不稳会导致这个情况,后来我手动调了一下内存小参确实改善了很多,也就偶尔掉一次。
Phil_Libra 发表于 2022-11-23 21:56
你问题有解决么?我发现我这个好像是驱动问题,intel有1.x和2.x两个驱动,1.x的大概率开机没网,但是显示 ...

驱动我是微星官网下载的,2.1.1.14版本。
RedMomoe 发表于 2022-10-27 12:17
网线是光纤,交换机上2个灯都亮的。

要么是网卡驱动问题,要么就是你的网络设备有问题,网络拓扑图呢?
还有别动内存参数 我自己经历几次 掉网卡 就是和动内存参数有关
RedMomoe 发表于 2022-11-27 10:08
是吗?这个内存参数确实是动过了,小超一把嘛。

在我一个朋友身上,也验证过。也是网卡时有时没有,他还以为是光猫有问题,还原后也正常了。跑游戏都没问题,测内存也没问题,掉网卡就说明还是有不稳定因素。所以我后来就从不动内存参数了,稳定第一。