加入我们
搜索

[装机] 这样是不是就算是锁到5.1G和内存6400了?

这样是不是就算是锁到5.1G和内存6400了?

Win10的任务管理器显示频率是不对的吧

另外,怎么知道CPUZ这个频率是全核还是部分呢?

CPU电压貌似自动的,我还能降点么?

内存我设的是1.3V,搞不懂VDD和VDDQ是啥,就都设的1.3V
我又手动把CPU电压改成了1.3,但CPUZ检测掉压到1.28了,但是进系统挺正常,应该没啥吧。

我的BIOS里就改了这些东西,会不会有啥问题,准备长期用了。

请各位大神指点
另外,单烤FPU的时候,电源继续掉…………,而且频率会在5.0到5.1之间跳动

这是啥情况?

关于CPU:

第一步: 进DIGI+VRM 那一页,把Voltage monitor改成 socket sense,然后把cpu load-line calibration 设置为 L6(如果有的话)

第二步:回到主页,把Performance Core Ratio 改为 Sync all Cores, 我看你这一步改了,但是下面新弹出来的 All-core Ratio Limit 还是自动,请改为你想要锁的全核频率(比如51)

第三步:设置核心电压,你的设置是对的。可以先1.3V开始测试,这个时候软件里显示的电压应该就是大家口里常说的电压了。这时候 L6 的话烤机最多降到 1.296v或者1.288v。 也可以下载一个 Cine-bench R23 跑几遍。

第四步:尝试降低核心电压,找到不蓝屏的临界点,在这个数值上+0.02v左右,CPU就算完成了。

如果还想更上一级频率,则重复以上步骤,提高第二步的频率,反复测试稳定的电压。

内存:请参考 enjoy 大佬的“从XMP到7000”系列教程。

https://www.chiphell.com/thread-2402709-1-1.html
badge 发表于 2022-10-28 08:11
关于CPU:

第一步: 进DIGI+VRM 那一页,把Voltage monitor改成 socket sense,然后把cpu load-line calib ...

咦好像是B660?当我什么都没说吧……
badge 发表于 2022-10-28 08:41
咦好像是B660?当我什么都没说吧……

哈哈哈哈,是B660,被鄙视到了。
这内存的时序是不是也太高了些啊
fp2826411 发表于 2022-10-28 09:04
这内存的时序是不是也太高了些啊

我很保守,就直接拉了个这个数字,没有继续试验。

但奇怪的是我内存VDD设的1.3V,为啥旁边显示1.36V呢?
T3-DiDi 发表于 2022-10-28 09:07
我很保守,就直接拉了个这个数字,没有继续试验。

但奇怪的是我内存VDD设的1.3V,为啥旁边显示1.36V呢? ...

不知道你内存什么颗粒和默认XMP是多少频率和时序,打个比方:如果内存默认XMP6000 C32的话,你现在OC 6400 C40,效能还没XMP的好。如果你内存颗粒是海力士的话,还是看看4楼推荐的内存OC教学,D5时代海力士可玩性很高。
fp2826411 发表于 2022-10-28 10:39
不知道你内存什么颗粒和默认XMP是多少频率和时序,打个比方:如果内存默认XMP6000 C32的话,你现在OC 640 ...

海力士A-Die标称5600的那款小绿条,加了马甲……

T3-DiDi 发表于 2022-10-28 10:44

这条子不是标称至少可以稳OC 7400日常使用嘛。离标称目标甚远,楼主仍须继续努力探索。
fp2826411 发表于 2022-10-28 10:56
这条子不是标称至少可以稳OC 7400日常使用嘛。离标称目标甚远,楼主仍须继续努力探索。 ...

我不是追求极限的那种,我买它还有很大原因是可以加自己喜欢的马甲。
badge 发表于 2022-10-28 08:11
关于CPU:

第一步: 进DIGI+VRM 那一页,把Voltage monitor改成 socket sense,然后把cpu load-line calib ...

战略收藏
T3-DiDi 发表于 2022-10-28 10:44

想问一下,cpuz spd里面显示的,内存型号是HMCG88AGBuA081N这个么
B660没啥锁频必要,我136k+B660I,全auto就完事了,散热压的住就行了,我单塔FPU都能稳住全核5G,但R23开始跑全核5.1到一半多会过热降到5.05,HWINFO看核心电压峰值1.3多一点,等我换个大机箱再试试
T3-DiDi 发表于 2022-10-28 11:07
我不是追求极限的那种,我买它还有很大原因是可以加自己喜欢的马甲。

7400哪里是极限啊。极限起码8000起步。
AlexDi 发表于 2022-10-28 13:51
想问一下,cpuz spd里面显示的,内存型号是HMCG88AGBuA081N这个么

是这个

今晚搞了一下,按楼上各位的方法,锁频5.1G,电压1.2,内存6400,32-40-40-65,电压1.3。
各项测试稳定,就这样用吧

温度也挺好,单烤FPU在55度左右,还用的是老旧的利民240水冷。不过今天气温低
fp2826411 发表于 2022-10-28 10:56
这条子不是标称至少可以稳OC 7400日常使用嘛。离标称目标甚远,楼主仍须继续努力探索。 ...

试了一下AIDA64测试内存稳定性的时候,马甲不热,也不知道是这个DDR3时代的马甲给力,还是接触不良。
有什么软件可以看到内存温度的么?

T3-DiDi 发表于 2022-10-28 21:55
试了一下AIDA64测试内存稳定性的时候,马甲不热,也不知道是这个DDR3时代的马甲给力,还是接触不良。
有 ...

AIDA可以看到内存温度的啊。如果看不到,就要到设置那里打开有关内存温度的感温器。具体我忘记了,问度娘