加入我们
搜索

[显卡] 4090跑图确实离谱,更低功耗,翻倍性能

谢谢装机猿的平价卡

https://www.chiphell.com/thread-2448492-1-1.html

同配置之前跑的3090

cuda混合渲染性能1.8x于3090,此时整机功耗657w
RTX渲染性能2.1x于3090,此时整机功耗436w

实际跑一个之前3090大概20分钟,整机负载703w的项目
cpu渲染的情况下整机功耗364w,cuda混合渲染的情况下644w

………………………………?跟说好的不一样,怎么4090功耗还低了
实际项目完成时间10分25秒,用时是3090的52%

卡就不说了,问就是大

评分

qms + 5

719真能装
一堆猫扇看花眼,工作肯定是新的快,当时3090换下2080也是这种感觉,N卡的旗舰都值得买,不过3080其实也挺值的,就是显存小了点,游戏够,工作不太够。
14个 3000转的猫头鹰啊。。。。WOW....全速的话=芜湖起飞了吧。。。。
zxy2001 发表于 2022-10-27 23:43
14个 3000转的猫头鹰啊。。。。WOW....全速的话=芜湖起飞了吧。。。。

锁最高800转了,实际满载仅有细微轴噪
真大,字数补丁
这个时间点能拿到平价卡,信息把控就比我强好多,昨天刚加价还空运到付入的水神,实在是等不了了
顺便问一下,现在VRAY的GPU已经可以平替CPU了么,有没有什么效果是VRAY GPU做不了的?
银月 发表于 2022-10-27 23:44
锁最高800转了,实际满载仅有细微轴噪

CPU 散热还能上2个 A14的3000转。。。。哈哈哈,土豪就是任性
五年一装机 发表于 2022-10-27 23:47
这个时间点能拿到平价卡,信息把控就比我强好多,昨天刚加价还空运到付入的水神,实在是等不了了
顺 ...

没有,除了部分万年不更新也该淘汰了的插件效果,vray的静态和动态渲染都已经实现了gpu平替
zxy2001 发表于 2022-10-27 23:48
CPU 散热还能上2个 A14的3000转。。。。哈哈哈,土豪就是任性

那俩锁的1200转。。不过确实有点吵
顺 ...

加价入水神就舍得。。。下次老黄出新款,你又要换。。。。入个传家的傲腾就舍不得。。。
顺 ...

听说是不太行。。。要gpu 还是fs吧

另外chaosgroup专门出了gpu的渲染软件Chaos Vantage
zxy2001 发表于 2022-10-27 23:52
加价入水神就舍得。。。下次老黄出新款,你又要换。。。。入个传家的傲腾就舍不得。。。 ...

主要是显卡cpu都是参与运算的,硬盘的提升只是舒适度,不太一样啊
妈蛋,你不会在chh盯我一辈子吧,你等着,要是以后真上了那个传家盘我必须at你然后把你怼我的帖子全贴进主楼
银月 发表于 2022-10-27 23:48
没有,除了部分万年不更新也该淘汰了的插件效果,vray的静态和动态渲染都已经实现了gpu平替 ...

喔这感觉好爽,那到货了我也试试玩一下
hsy-x 发表于 2022-10-28 00:00
听说是不太行。。。要gpu 还是fs吧

另外chaosgroup专门出了gpu的渲染软件Chaos Vantage ...

唔。。和楼主的信息不太一致,我了解一下,谢谢
哈哈哈。、、、抓紧时间哦, 版主每年清理旧贴哦
支持双卡,试试

不行了,电源插满了,要再加一个就只能改用2*8转16pin
另外第二张只能竖插,转接线好贵
硬盘温度高不高?
kinglfa 发表于 2022-10-28 00:22
硬盘温度高不高?

4090的温度比3090低很多很多,用3090的时候硬盘都没有高温,那用4090更不可能高温了
等gcp啥时候能用
银月 发表于 2022-10-28 00:22
不行了,电源插满了,要再加一个就只能改用2*8转16pin
另外第二张只能竖插,转接线好贵 ...

再加个电源呗。
五年一装机 发表于 2022-10-28 00:16
喔这感觉好爽,那到货了我也试试玩一下

心疼你一下。。。。好事多磨唉。。。这个周末荒废了。。
zxy2001 发表于 2022-10-28 14:12
心疼你一下。。。。好事多磨唉。。。这个周末荒废了。。

窝都跑水世界发贴去了还是被你抓着了
不亏是工作机,风扇拉满
3090 的SIZE 比起4090,真系小朋友
4080的笔记本应该会很牛了吧
同机箱,有个问题,如果想搬动应该抓哪里,左边玻璃不能受力,右边底部又饰条挡住,除了底部左边无处下手
见龙卸甲 发表于 2022-10-28 15:27
4080的笔记本应该会很牛了吧

RTX30都降一級了,3080Mobile打不過3070桌面

4080Mobile千萬不要對它有奇怪的幻想,基本也就比桌面的3080強點
pk620全进风也可以啊,下次试试看。