加入我们
搜索

[网络] 想问下TP-LINK吸顶AP可以实现无AC易展有线自动漫游吗

11.2更新下
更新下,架子来了,放着也还好,省钱了

10.31更新,还是消费降价啊,本来想双11折腾下,买套AC+AP全换了,想想口袋里的银子,再想想还有好多要买的,就再买个领势AP插上了组MESH完事,丑点就丑点吧,用着完全没问题

简单说就是想不要AC控制器了,直接用TP的有线易展,可以实现自动漫游吗?

TP原图 微信截图_20221028100624.png

想法图
tp有胖ap 模式的 貌似也可以实现漫游 但是你要控制只好间距。
可以,胖模式
不一定非要物理AC,TP硬路由器自己的集成AC也可以的
我现在也尴尬,用的一套领势路由器 4个 ,然后餐厅信号不太好,本来我想加个就完事了,但是网口在墙上,位置还是餐桌上面,要是放这么一个外观不好看

现在最便宜的方案就是在买一个,插墙面下边的插头,无线mesh,会好看些

那会想省钱,就用了套3个装的现成 领势路由器,书房后面补了一台

费钱点么,我把网口面板换成AP面板,其他几个电视机后面的路由器换成 吸顶AP挂墙或者易展路由器

伦风凝星 发表于 2022-10-28 10:47
不一定非要物理AC,TP硬路由器自己的集成AC也可以的

就是易展路由器吗?主要看着都挺厚的,一堆天线不太好塞电视机后面。

然后看到新款有这个,不知道怎么样

你用带ac管理的tplink路由可以管理ap,或者放弃ap方案,直接买易展路由组网,也可以买5010、6812这样的路由,易展路由、ap都能管理。
moveable 发表于 2022-10-28 11:10
你用带ac管理的tplink路由可以管理ap,或者放弃ap方案,直接买易展路由组网,也可以买5010、6812这样的路由 ...

我现在是考虑买几个  XDR6010易展版·玄鸟  塞电视机后面,这个路由器比较薄点,就是看网线角度插上线不知道啊好塞。
还有就是新款没什么评测,不知道怎么样,只知道是联发科的方案
tp ap+ac漫游没问题,就是切换速度不是太快,比起别家的来说
都是高通的方案 都能做50MS的无缝   家里2套 AC+AP   H3C 2510H+5560+5320H  ~~ AC100+1750+1308  ~没发现楼上说的TP比其他牌子的无缝切换慢的问题~~
好像胖ap模式的,用DC电源供电。
TP有POE-AC一体路由器.
你上一个, 然后把AP改成瘦模式, 通过AC控制就可以了.
不行,这几个AP插线组mesh的话会出bug,
不停的在有线回传和无线回传间乱蹦,整个无线系统都崩了。。。。我试过
要组mesh必须无线情况下
extrame 发表于 2022-10-28 13:55
TP有POE-AC一体路由器.
你上一个, 然后把AP改成瘦模式, 通过AC控制就可以了.

一体路由器我知道,我就觉得有点亏,我的软路由器买到现在还在吃灰。

本来4个领势路由组网我也懒的折腾了,反正房间 客厅 书房什么的都OK,厨房最尴尬,餐厅门口餐桌还好,再往里点厨房就坑了,信号就一格测速就3-5MB,老婆做饭,没事刷刷抖音有时候就吐槽下网络不好,为了一个小角落换一套总觉得亏,不换又不爽,现在心理就是想要不要妥协,丑点就丑点,继续加个领势mesh路由
伟大的大 发表于 2022-10-28 14:05
不行,这几个AP插线组mesh的话会出bug,
不停的在有线回传和无线回传间乱蹦,整个无线系统都崩了。。。。我 ...

这样么,难怪官方图都是无线AP  Mesh,所以也造成了我这个疑问
bxhaai 发表于 2022-10-28 14:12
这样么,难怪官方图都是无线AP  Mesh,所以也造成了我这个疑问

其实借个ac就行了。配置完了还回去,只要不改网络设置就不用再管,可以正常工作。
伟大的大 发表于 2022-10-28 14:37
其实借个ac就行了。配置完了还回去,只要不改网络设置就不用再管,可以正常工作。 ...

我可以这样啊,我还以为AC必须一直在线联网呢
bxhaai 发表于 2022-10-28 14:41
我可以这样啊,我还以为AC必须一直在线联网呢

它只下发配置和连云平台。。
那个云可用可不用,配置下发完我都是直接拔电了,不浪费电。
bxhaai 发表于 2022-10-28 14:08
一体路由器我知道,我就觉得有点亏,我的软路由器买到现在还在吃灰。

本来4个领势路由组网我也懒的折腾 ...

可以软路由做主软路由,把AC的DHCP关掉,wan口空着不插当成POE交换机用。
还是消费降价啊,本来想双11折腾下,买套AC+AP全换了,想想口袋里的银子,再想想还有好多要买的,就再买个领势AP插上了组MESH完事,丑点就丑点吧,用着完全没问题

然后再补了个摄像头墙面托架,到时候放上去稍微美观点
更新下,架子来了,放着也还好,省钱了