加入我们
搜索

[装机] 大佬看看我这配置有没有问题

配置1:ROG B660-g+13600K+海力士DDR5 5600+追风者T6风冷(T30版)
配置2:ROG B660-g+13700K+海力士DDR5 5600+追风者T6风冷(T30版)
现在犹豫要不要等13600或13700
其他东西都有,先用起来,显卡未定!

需求:3A游戏、轻度剪片、轻度建模
修正1.原内存4800修正为5600
修正2.配置2 VK280水冷改风冷
要用绿条?那直接5600啦?
伦风凝星 发表于 2022-10-28 16:49
要用绿条?那直接5600啦?

这块主板内存最多到6000,4800版是不是可以直接超到6000?
内存频率和主板有啥关系,CPU决定的好么,内存控制器在CPU里的
gladiator 发表于 2022-10-28 17:14
内存频率和主板有啥关系,CPU决定的好么,内存控制器在CPU里的

原来这样啊,我理解错了,但我有个疑问,下图里这个内存描述是什么意思
屏幕截图 2022-10-28 172451.jpg
easyeiji 发表于 2022-10-28 17:22
原来这样啊,我理解错了,但我有个疑问,下图里这个内存描述是什么意思
https://dlcdnwebimgs.asus.com.c ...

这种宣传图里标注的一般都是 XMP (也即 QVL) 的上限.
xy. 发表于 2022-10-28 17:24
这种宣传图里标注的一般都是 XMP (也即 QVL) 的上限.

就是说只要CPU体质允许,采用海力士5600 DDR5 也是有机会摸到更高的频率的,对吧?
easyeiji 发表于 2022-10-28 17:28
就是说只要CPU体质允许,采用海力士5600 DDR5 也是有机会摸到更高的频率的,对吧? ...

我B660I 科赋那个4800都超着6400C32用着呢
easyeiji 发表于 2022-10-28 17:28
就是说只要CPU体质允许,采用海力士5600 DDR5 也是有机会摸到更高的频率的,对吧? ...

主板的标注不是主板自身的上限,内存频率取决于三个因素:CPU、内存、主板(最不重要),13代CPU的imc很强,绝不是瓶颈,4800的海力士较强,你的主板也还行,应该能超6800往上;换5600的话,内存也没瓶颈,会摸到主板的上限,而且温度时序都会好

我看5600比4800就贵400块,不加钱不是人
AlexDi 发表于 2022-10-28 17:39
主板的标注不是主板自身的上限,内存频率取决于三个因素:CPU、内存、主板(最不重要),13代CPU的imc很 ...

谢谢大佬普及知识,我基本有点一知半解了,我再研究一下
gladiator 发表于 2022-10-28 17:35
我B660I 科赋那个4800都超着6400C32用着呢

b660默频和z690差距大吗
easyeiji 发表于 2022-10-28 18:00
谢谢大佬普及知识,我基本有点一知半解了,我再研究一下

我也是半吊子,哈哈哈
现在犹豫要不要等13600或13700