加入我们
搜索

[NAS] 请教一下论坛里持有ds1821+的老哥们网卡的选择

双11准备购入ds1821+,目前是想用两块970ep 1t做缓存,8块hc550组raid5,有几个问题想请教坛友们

1.群晖的nvme缓存机制,以及v1500b的性能,能否让读写超过万兆卡的速度?

2.顺便想确认下1821+的两个m.2的带宽是x1还是x4的?

3.如果在缓存的速度或者raid组的速度超过了万兆网卡的速度前提下,能否通过40GbE的网卡或者双口10GbE网卡走多通道smb实现大于万兆的效果?
你也在蹲京东6750那个优惠吗,不知道还有没有更低
我对连续大文件读取要求不高,打算塞两个16G傲腾当只读储存算了。
是pcie3.0 X1的
我有一个DS1819挂闲鱼卖,升级到8GB内存,不到5000,兄弟可以去看看!
regwoo 发表于 2022-10-29 07:19
我对连续大文件读取要求不高,打算塞两个16G傲腾当只读储存算了。
是pcie3.0 X1的 ...

是的,比较想在京东买,起码售后有保障,翻车了问题也不大。如果是pcie x1的,做缓存大概率只能raid1,理论最高速度1000MB/s,实际应该800MB/s左右,就是不知道大文件读取写入raid5机械硬盘组能达到什么速度
regwoo 发表于 2022-10-29 03:10
你也在蹲京东6750那个优惠吗,不知道还有没有更低

去年10月份的时候5800 多可以买到  我4900买的1621
phantom0308 发表于 2022-10-29 12:00
是的,比较想在京东买,起码售后有保障,翻车了问题也不大。如果是pcie x1的,做缓存大概率只能raid1,理 ...

1821的两个m.2是x2的带宽,但是,就算你做读写缓存,顶天也就是10g的水平,还不稳
i6wz1l 发表于 2022-10-29 12:02
去年10月份的时候5800 多可以买到  我4900买的1621

唉,今年挤牙膏还涨价了
brucelee1126 发表于 2022-10-29 12:05
1821的两个m.2是x2的带宽,但是,就算你做读写缓存,顶天也就是10g的水平,还不稳 ...

那请问下直接读取或者写入raid5机械硬盘组,能超过万兆网卡的速度吗?(我之前用cx341a开启rdma试过最快的读取写入速度是1.07GB/s)
regwoo 发表于 2022-10-29 12:07
唉,今年挤牙膏还涨价了

对的 按照今天更新不看好923  还是整个1621或者 1821(但是很热 要有心理准备 ) 我已经咸鱼出了  1621  换了220  然后买了个服务器  这样 nas专门就用来备份数据 其他服务在服务器上跑
phantom0308 发表于 2022-10-29 12:11
那请问下直接读取或者写入raid5机械硬盘组,能超过万兆网卡的速度吗?(我之前用cx341a开启rdma试过最快 ...

1.07只能算将将跑满,1821的极限就是10g
brucelee1126 发表于 2022-10-29 12:35
1.07只能算将将跑满,1821的极限就是10g

好的,谢谢老哥,瞬间拔草了
brucelee1126 发表于 2022-10-29 12:05
1821的两个m.2是x2的带宽,但是,就算你做读写缓存,顶天也就是10g的水平,还不稳 ...

大神,请教个问题。我的1821+配了原厂32G内存,双万兆电口网卡,配合DX517,插了13块HC530的14T硬盘,组SHR2,两块2T的Intel SSD做了只读缓存。交换机是Unifi FLEX XG,四个万兆电口,主机是苹果Mac Studio M1 Max,所有设备都开了Jumbo Frame,基本配置就这样。
然后群晖1821+上面装了librespeed测速,能跑满万兆,但是挂SMB给Mac,用BlackMagic测速,最多只能跑到700M左右,实际拷文件感觉速度更慢,这是SMB的配置问题吗?还是什么别的原因?如何能跑出1G/s的拷贝速度?还是说MacOS上的SMB最高只能跑这么多?
你机内个517混组了?
liuhangbj 发表于 2023-9-27 12:09
大神,请教个问题。我的1821+配了原厂32G内存,双万兆电口网卡,配合DX517,插了13块HC530的14T硬盘,组S ...

https://www.chiphell.com/thread-2549037-1-1.html
我买的aqc113的万兆,但是一直当2.5G用,这个好处就是免驱。群晖好像并没有免驱的2.5G网卡,有时候更新版本就不能用了。
用的X520
easonsmile 发表于 2023-9-27 14:07
我买的aqc113的万兆,但是一直当2.5G用,这个好处就是免驱。群晖好像并没有免驱的2.5G网卡,有时候更新版本 ...

AQC113在哪个群晖版本可以免驱?6.17可以吗?
easonsmile 发表于 2023-9-27 14:07
我买的aqc113的万兆,但是一直当2.5G用,这个好处就是免驱。群晖好像并没有免驱的2.5G网卡,有时候更新版本 ...

我也是1821+,买的二手mnpa19,有时候升级系统就看不见了,最近2次升级都不能免驱,准备攒钱买官方的了
i6wz1l 发表于 2022-10-29 12:02

4900  的1621 价格很好哈

现在二手都能卖5000
网仙 发表于 2023-9-27 19:29
AQC113在哪个群晖版本可以免驱?6.17可以吗?

我7.1,7.2都免驱,老版本没试过。免驱肯定是因为官方卖的扩展卡也是这个芯片。
M.2是每个槽3.0x2。