加入我们
搜索

[外设] 三个星的曲面屏幕脱胶,试试就逝世了

某三个星的牌子,过保了
朋友前几天说曲面屏幕有一小块地方脱胶,试试压回去,屏幕直接当场原地去世

平面屏幕党的我想问下,长时间使用后的脱胶是无可避免的吗?

ps:湾*2这里有一台三个星曲面屏幕自己裂开,监控视频都证明屏幕没人去碰过
结果三个星回应「就是人损」

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=612065
好像挺多案例的,反正我不太能接受曲面屏,录像那个除非刚好开机,录到了碎裂的那一刻,估计就不会赖了
笑了,反正我绝不买曲面屏
曲面适合大屏 讲真我原是曲屏反对着 适应后真舒服
看了很多爆屏的案例,对曲屏心生恐惧
感谢提醒,我不买曲面屏就是了!
三星用曲面是为了配合va屏,弥补va可视角度差的缺陷,这么长时间还真没见过脱胶的
好多手机的顶配都是曲面屏,而我又是顶配控,但我憎恶曲面屏,所以我选择次顶配,就为了平面屏。
目前用过戴尔的u3818,aw3821,都没有遇到脱胶的情况,当然可能是因为用的时间不够久吧。

3818用了三年半,3821用了一年半,都挺稳定的。
曲面就是会有这种开裂/开胶的隐患,出现就是绝症,而且厂商80%就算在保也不会保(认为是人为)
没理由啊,va本身就是软屏,按道理不会压碎的
psun 发表于 2022-10-29 09:02
三星用曲面是为了配合va屏,弥补va可视角度差的缺陷,这么长时间还真没见过脱胶的 ...

2016年买的第一代三星曲面屏1080p 144的,现在正常,后来2018年32寸的1440P的曲面屏也没有脱胶
我一台曲面屏还差3天服役5年
主力机曲面屏也两年了
都没开胶
我这几年从49 g9之后再不买三星了,花屏一次,差点出保,反修了1个多月,主要是售后只有1年,说其他年限的都是经销商自己承诺的,产品是不错,从设计到技术都是顶级的,但是品控一般,我在贴吧看见大量花屏的,有的花屏了才发现1年保修,出保了只能废掉
手上一个曲面带鱼屏,一个曲面电视,都用了四五年以上了,都没有问题,不过是ips屏,反正我是不用三棒的东西。
曲面裂了都不保的 所以不会考虑买这玩意  隔壁论坛正好有个人监控录到自然开裂的情况 最后才给保。。。

否则上来就是不保
现在的曲面屏是平面弯出来的,屏自身有刚性,内应力无法均匀释放迟早会炸。如果以后有曲面打印之类工艺的OLED才能解决。
一开始出曲面屏时我挺想买的,然后我同事先买了个,我用了一天就退烧了
拒绝曲面屏,尤其是常规比例的曲面屏,三棒丧心病狂
可能不是曲面屏的事情,平面屏也会如此。https://tieba.baidu.com/p/794898 ... ;cid=0#144904986883
疾风之心 发表于 2022-10-29 12:38
可能不是曲面屏的事情,平面屏也会如此。https://tieba.baidu.com/p/7948988975?pid=144904986883&cid=0#14 ...

这种看过了,某米电视也发生过,至少还能靠自己黏回去
三个星是直接让你没救的
隔壁NGA三星G7差不多两三人表示过有开胶现象,至于裂屏,应该有四例吧
单位上千个屏,几大品牌都有,但没有一个曲面屏,个人还是没适应这种东东。
ljy1414 发表于 2022-10-29 12:40
这种看过了,某米电视也发生过,至少还能靠自己黏回去
三个星是直接让你没救的 ...

几百块的廉价显示器还好说,电视机也出这种状况?x米的质量如此不靠谱了吗
疾风之心 发表于 2022-10-29 12:58
几百块的廉价显示器还好说,电视机也出这种状况?x米的质量如此不靠谱了吗 ...

https://www.163.com/dy/article/H96QS1AF05119TNU.html

ljy1414 发表于 2022-10-29 13:04
https://www.163.com/dy/article/H96QS1AF05119TNU.html

@!#¥%……&*米1s手机是我这辈子唯一一部1年多就用坏的手机,后面买过它家的扫地机跟路由器,使用体验都一般,已经好些年不碰这个品牌了。
现在的显示器为了美观都改这种胶粘的,以前塑料壳包屏幕四边的肯定不会有脱胶的现象。
你们讨论了这么多,就没考虑过是曲率的问题么,三星在曲率上貌似是最激进的,旗舰都是1000R的超级曲了,这样的屏幕长期维持在如此高的弯曲程度,而且显示器 分辨率越高亮度最大,内部发热也会大,热量还不平均,长期用肯定容易局部型变加应力变化。  我现在用的LG的49寸超带鱼,但是曲率只有3800r,非常微弱的曲面,恰好消除一点点两端的视角问题就够了,而且也完全不影响画图的精准度
想起来小米电视脱胶了 监控里拍到面板脱落的那一刻了,小米才给赔
三星有监控都不给 虽然已经脱保了