加入我们
搜索

[主板] Z690 MEG PRO APEX yyds落幕

---------------------------
pre0   鉴于z790 PRO A 这个价格, 我个人觉得谁买谁S13  我不是针对谁 我骂的是mxi的pm 卡着d5不放货还在宣传加点预算上刀锋D4, 销量从第二蹦到第四去了,隔壁asxs除了apex都全系铺货了
pre1  我自己用136KF在 z690 pro a d5 bios 92版本下以及隔壁有个群友在z690 pro a d4 92版本下各炸了一颗。。。未知原因上机3分钟就炸了 只能是当运气不好
Z690  MEG PRO APEX D5 还是强 最起码对得起它这个11xx的定价 你看看隔壁11xx都买些什么臭鱼烂虾
126K 摸了个天雷 上oloy adie 7200都报错
这回换了136KF 7400 7600 随便开。 136刚到手试着烧了下7600 小参auto 内存温度到了50就开始报错,7400 小参auto 随随便便折腾几下就过了。
昨天江西开始降温 就尝试下7400 缩小参(抄作业)。 一直 1us卡 err 6...  tRRD、tRRD_L 不能8 8或者10 10,最后14 14 懒得缩了
cpu vddq 和 vdd2也很奇葩,7400 auto的时候 2个值都是在1.395左右的, 开始尝试压小参的时候 从1.4加到1.43都是进系统秒蓝或者烧鸡秒蓝
后面脑子一歪尝试直接从1.45+起跳  1.46 甚至1.49都能玩

最后 cpu P5.8 E4.6 ring4.9
mem 7400 c34 暂时就这么玩了

7600报错。。。

板子还是不太行 再等半个月换板子玩8000+了  已经不想再折腾这个板子了
现在游戏又不卡了,4K 160的面板+nv固件有毒 dsc切屏会黑屏,在没新显示面板 新游戏出来之前烧鸡纯粹是烧鸡 不是为了打游戏了。。 我烧鸡阳痿期了属于是
还是打游戏香

评分

shidan + 10 就是NB
醉酒棕熊 + 10

111G的带宽,让我想起过去的5820K 4通道真是时代的眼泪了
kiteee 发表于 2022-10-29 11:07
111G的带宽,让我想起过去的5820K 4通道真是时代的眼泪了

3960X的4通道都要不行了。。。
前几天2台3970X  128G 3200试了下 。。。

请问炸u后主板会坏吗,我12700k和690刀锋钛d4更了最新的91bios后就挂了,症状是通电后马上就断电,试了无u刷bios情况一样,然后把主板送修了,手上没其他主板不知道u有没有问题
playclan 发表于 2022-10-29 11:17
请问炸u后主板会坏吗,我12700k和690刀锋钛d4更了最新的91bios后就挂了,症状是通电后马上就断电,试了无u ...

板子不会坏 通电就断电是U炸了 换个U就好了
皮皮猪 发表于 2022-10-29 11:21
板子不会坏 通电就断电是U炸了 换个U就好了

当时也没其他u,试了无u刷bios也是通电就断电,就把主板送修了,这下还得送修u了
带宽破100G 大关,提升简直就是质的起飞,看着血脉膨胀
我的刚好是7400c32,压压小参,抄一下楼主的作业,多谢了。
我n卡带2k300hz显示器切桌面也会黑屏,降到240hz正常,请问下这个到底是谁的锅?dsc?有没有什么结局办法?这个问题困扰我挺久
目已 发表于 2022-10-29 13:05
我n卡带2k300hz显示器切桌面也会黑屏,降到240hz正常,请问下这个到底是谁的锅?dsc?有没有什么结局办法? ...

n卡的锅 暂时无解
a没有这个问题
每次看到别人骂微星铺货慢  我都觉得骂得好~
jame 发表于 2022-10-29 14:26
每次看到别人骂微星铺货慢  我都觉得骂得好~

现在是清货Z690D5版本,前面压了一堆。所以Z790D5很少,有也贵