加入我们
搜索

[主板] LGA1700的板子,再也没有17*19的伪ITX可选了

我看了看最小的   华擎(ASRock) H610M-HVS 主板
也是18*19的尺寸了

以前17*19的貌似可以装进很多ITX机箱里面,而且价格比17*17的便宜许多。

这块都没见有卖……

感觉高端丐端以后都是MATX的天下了,似乎主要是M.2实在放不下,等以后PCIE彻底改形态再复兴吧。
声色茶马 发表于 2022-10-29 18:02
这块都没见有卖……

感觉高端丐端以后都是MATX的天下了,似乎主要是M.2实在放不下,等以后PCIE彻底 ...

对哈,这板子貌似没有M.2

但其实CPU周围的空间还挺大
声色茶马 发表于 2022-10-29 18:02
这块都没见有卖……

感觉高端丐端以后都是MATX的天下了,似乎主要是M.2实在放不下,等以后PCIE彻底 ...

其实可以多提供2242甚至2230的,多数情况下也够用了。
fanchenwen 发表于 2022-10-29 22:16
其实可以多提供2242甚至2230的,多数情况下也够用了。

2242和2230的盘就没几块,尤其是零售市场
翰墨留香 发表于 2022-10-29 22:43
2242和2230的盘就没几块,尤其是零售市场

只要有需求,马上就可以做出一堆产品来,现在很多2280的上面都很空,缩水一点很容易。
这板子看着没有m2?,这年头没有m2搞毛啊
这个尺寸是不是所谓的DTX主板~
610m的通道数完全够板厂做个南桥出的x8槽然后送个2m2的卡,但是丐板嘛,就别想了
我记得B360时代,好多这个板型把。。手里还有两块。。。
这个主板规格是不是应该叫做 DTX
LFA9 发表于 2022-10-30 11:21
这个主板规格是不是应该叫做 DTX

应该叫Mini-DTX比较接近

DTX规格是203*244mm,接近M-ATX,只是切掉了两根扩展槽

Mini-DTX是203*170mm,比ITX多一根扩展槽位
这个主板又不是ITX
T3-DiDi 发表于 2022-10-30 11:27
应该叫Mini-DTX比较接近

DTX规格是203*244mm,接近M-ATX,只是切掉了两根扩展槽

谢谢大佬指点,前几年刚入社会的时候很痴迷ITX,A4或者小乌鸦那种的电脑,现在只喜欢大全塔或者上机架了
against 发表于 2022-10-30 11:28
这个主板又不是ITX

所以我说是 伪ITX啊
ITX是威盛提出的标准,DTX是AMD提出的标准,都是ATX的亲儿子怎么就伪了呢。
但是有精粤这种搅局者进来了。
lyboo 发表于 2022-10-31 09:36
ITX是威盛提出的标准,DTX是AMD提出的标准,都是ATX的亲儿子怎么就伪了呢。

可是现在市面上都表明自己是ITX机箱,XX机箱兼容ATX\M-ATX\ITX,没哪家说我兼容DTX\Mini-DTX的啊……
所以mini-DTX只有伪一下mini-ITX