加入我们
搜索

[显卡] 请问8pin和6pin有插拔寿命限制没有?

其实按照官方文档,和新的12+4一样也是30次设计寿命..
官方30次。但8pin或者6pin,实际50次以内问题不大吧?
伦风凝星 发表于 2022-10-30 09:32
官方30次。但8pin或者6pin,实际50次以内问题不大吧?

实际估计插拔无数次了吧
sinopart 发表于 2022-10-30 09:28
其实按照官方文档,和新的12+4一样也是30次设计寿命..

实际插拔无数次了吧。。。。
874545 发表于 2022-10-30 10:39
实际插拔无数次了吧。。。。

我有台测试平台裸机架上的亮机卡,6pin应该插拔上百次了吧…………依然良好

我倒是觉得那个不是插拔的问题,新接口那细细的针和公头上薄薄的插片,接触上就有点问题吧。
T3-DiDi 发表于 2022-10-30 10:43
我有台测试平台裸机架上的亮机卡,6pin应该插拔上百次了吧…………依然良好

我倒是觉得那个不是插拔的问 ...

新接口的问题?哦 老黄翻车了不如用8pin  插拔无数次而且接口成熟  谢谢
T3-DiDi 发表于 2022-10-30 10:43

我倒是觉得那个不是插拔的问 ...

还是老接口耐操
无数次!毕竟公司一堆LGA775和Socket 478的老主板还在带着老电源跑!
完全没有寿命的感知,二手的卡搞过这么多片,在不同的机器上上机,反正我没在意这个问题!
很多问题不去分析 就像上次菜刀拍蒜  力学分析 材料结构都不去研究  就脑袋一热说这个说那个的  没啥用

有限制,但是你远没达到接口电流上限,显卡CPU以前使用的是5557端子,因为是早期设计的标准,参数相对保守,当时单孔额定安全电流应该是9A,后期工艺进步,外加镀金端子后,实际应该能达到10A以上甚至12A以上安全使用,显卡实际使用3正3负,最大电流能达到30A,甚至35A以上,350w完全无压力。

理论上端子越大,触点越粗接触面积越大,额定电流越大,这次反而缩小端子,肯定出问题。
经常折腾换显卡的人表示从来不担心这种供电口出毛病,反而是SATA那个口确实容易接触不良,不管是数据口还是供电口,直出线电源时间久一点很容易就废一个口,中间鼓起来就接触不良了,说了多少次都还是嫌弃SATA这个设计。
lee_jiunn 发表于 2022-10-30 16:47
有限制,但是你远没达到接口电流上限,显卡CPU以前使用的是5557端子,因为是早期设计的标准,参数相对保守 ...

虽然不懂,但是谢谢老哥,牛逼,8pin随便插拔就是
放飞梦想 发表于 2022-10-30 17:23
经常折腾换显卡的人表示从来不担心这种供电口出毛病,反而是SATA那个口确实容易接触不良,不管是数据口还是 ...

硬盘端口出事还是主板上的sata出事?
874545 发表于 2022-10-30 17:42
硬盘端口出事还是主板上的sata出事?

一般就是线时间久了容易接触不良,我两台老机器的硬盘都是因为线接触不良导致黄条,有时候是数据线,为此我买过二百多的线,安费诺的那个好点。有时候是电源的供电线松了,接触不良不太容易发现,硬盘读取缓慢,有时候有持续的滋滋声就要注意,非常伤硬盘。