加入我们
搜索

[存储] pcie拆分卡

我想问一下,像图中这张4个u2口的拆分卡插在南桥的pcie槽(仅4条pcie通道)上能不能识别出4个u2硬盘,我知道南桥出来的pcie槽带宽只有3.0*4或者4.0*4,带不满拆分卡上的的4个硬盘的速度,但是我不在乎速度,就是想拓展出4个u2口,上大船固态换掉吵人的机械硬盘,,,,,

u2拆分卡

u2拆分卡
这个卡的风扇噪音,嗯.......
ssz999 发表于 2022-10-30 18:21
这个卡的风扇噪音,嗯.......

特别吵的么?有没有安静的推荐下
zixuanxinghan 发表于 2022-10-30 18:23

直接自己买个大点的风扇绑上去不就好了
zixuanxinghan 发表于 2022-10-30 18:23

你看这风扇的电源线就知道是不可调速的,一般这种风扇都是越用越吵的,我个人没啥可以推荐的,我没用过这种卡,我用的是微星的4M2卡,用intel M2转U2线接大船固态。
wg8232213 发表于 2022-10-30 18:17
能,只要带plx芯片能拆几个玩全军就看芯片的了

卡是x16的,插在虽然是x16但实际只有x4的pch槽没问题?4个u2口全能识别?
joyeehappy 发表于 2022-10-30 18:28
直接自己买个大点的风扇绑上去不就好了

对,买个能调速的绑上去得了
有PLX的应该就算8个都能识别

就是速度会减
zixuanxinghan 发表于 2022-10-30 18:44
卡是x16的,插在虽然是x16但实际只有x4的pch槽没问题?4个u2口全能识别?

不能  把
qzwalter 发表于 2022-10-30 18:49
有PLX的应该就算8个都能识别

就是速度会减

能识别就行,速度不在乎,反正也不会同时读取或写入。况且退一步讲,再慢也不可能比机械盘慢
关于楼主试水,购物车收藏了好几个了。。。就是没见过详细介绍的

买个不带风扇的就行了  淘宝嘉华众力  几百块还有保修呢。。。

觉得贵 咸鱼找个2手得 4口现在跌到300附近了吧
momo77989724 发表于 2022-10-30 19:41
买个不带风扇的就行了  淘宝嘉华众力  几百块还有保修呢。。。

觉得贵 咸鱼找个2手得 4口现在跌到300附 ...

发热不严重吧?不严重就不要风扇了
zixuanxinghan 发表于 2022-10-30 20:32

严重得很,LSI9400/9500 貌似没有风扇,一大片散热片
看你这张卡带不带plx芯片,带的话插哪里都一样,不带plx芯片那就要看你的板子能不能拆了,如果板子这个插槽不能拆,那就不能拆
zixuanxinghan 发表于 2022-10-30 20:32

不严重  反正我塞ITX里也没见他烧了
夏天带着4个U2  也没挂掉   他热又不是我热。。。

PLX芯片应该都识别吧?
论坛里有一个贴子专门介绍了这方面的卡,有详细说明,可以让站长把那个贴子放出来
zixuanxinghan 发表于 2022-10-30 18:44

可以。带芯片的插在X1上也能全部用起来,最多就是速度慢。不带芯片的卡便宜、省电、无噪音,缺点就是必须有支持拆分的主板、并且没有足够的带宽或者不能拆分的时候会有盘不能正常使用。(之前海鲜市场出现过一百块钱左右的浪潮PCIE拆分卡,无芯片,X16拆四个U.2)
楼主,你这卡是接硬盘笼,还是接背板?
能识别,可以理解为一个硬盘的交换芯片,出口带宽是x4的而已

芯片制程差,所以发热还是蛮厉害的。好在有散热片。可以看看隔壁PCI挡板如果空着的话装一个显卡伴侣风扇,直接用12厘米的吹会安静很多。
我是直接把HDD放NAS里了,再把NAS丢到个不吵的地方,反正联网 通电就可以了