加入我们
搜索

[显卡] 给显卡换硅脂后一个发生了奇怪的现象

目前在用GTX 1080Ti ,已经很多年了,今年温度超过80度了,想着可能是硅脂干了,于是在京东买了利民的TF8给换上了,刚开始效果很好,降到65度了,但是一个月后温度就开始升高,三个月已经到75度了,拆开看芯片的一部分已经没有硅脂了。
        我又以为是硅脂没有涂抹好,然后用小铲子把硅脂抹平了,芯片全都抹平了,重新安装后开始效果很好,三个月左右还是温度升高,拆开看还是那样,芯片上的硅脂消失了一块,对应的散热器上也没用硅脂。
        请大家帮分析一下,看看是什么原因啊。

很明显 流失了啊
换高自限性的硅脂或者上相变就好了
别买利民的老八工业品了
霍尼韦尔7950sp你值得拥有
7921水泥试试
iris_ 发表于 2022-10-30 19:45
很明显 流失了啊
换高自限性的硅脂或者上相变就好了
别买利民的老八工业品了 ...

原来还会自己流失啊
tianti1 发表于 2022-10-30 20:02
原来还会自己流失啊

试试霍尼韦尔7950sp
道康宁5888或者信越7921也都ok

涂抹硅脂不要涂抹到小电容上.....说硅脂不导电...不要信.......当小电容失效之后...虽然能用~供电精度就会降低........就会缩...表现比如最高睿频达不到了等等.....

我看了一些介绍电路的东西....比如说同类的东西..有些上面很多电容...掉一两个电容~或者损坏几个电容硬件还能正常工作......电容上很多标号..更多的电容在一个电路中把控更高的供电精度...
iris_ 发表于 2022-10-30 20:09
试试霍尼韦尔7950sp
道康宁5888或者信越7921都ok

好,我试试
xxwkof 发表于 2022-10-30 19:53
霍尼韦尔7950sp你值得拥有

好,我试试

这个水泥是不是很难涂啊
天涯望月 发表于 2022-10-30 20:10
涂抹硅脂不要涂抹到小电容上.....说硅脂不导电...不要信.......当小电容失效之后...虽然能用~供电精度就会 ...

长知识了
涂抹硅脂不要涂抹到小电容上.....说硅脂不导电...不要信.......当小电容失效之后...虽然能用~供电精度就会 ...

硅脂要能导电那我想不到有啥有机溶剂不导电了,你当搞变压器的傻吗(
pmc95 发表于 2022-10-30 20:21
硅脂要能导电那我想不到有啥有机溶剂不导电了,你当搞变压器的傻吗( ...

你有没有听说过...任何物质碰撞都会产生电....没有绝对的不导电...
换TFX,靠扣具压力压平就好了
注意安装时候,四面的固定螺丝压力要差不多,看你这个感觉是压力不均衡,空白少硅脂的地方,可能是压力不够,翘起形成空腔,时间长了硅脂流失导致导热效果变差。
天涯望月 发表于 2022-10-30 20:23
你有没有听说过...任何物质碰撞都会产生电....没有绝对的不导电...

虽然是没有绝对的绝缘体倒是真的,但能影响宏观元件工作还是不要用半吊子电磁力解释比较好(除非你是说硅脂过期把电容顶飞)
看结构,显存散热板紧紧,看着像松了,拔gpu散热顶起来了
我的3080上,有同样的情况。。开始是用信越7868,后来换信越7921都会出现这情况。。

那张3080再有问题时,只能试试相变片了
只有相变可以解决这个问题,你这是流动了,还有结块的,我的就是,3070。相变一劳永逸,

优先7950sp和5888
这俩一个是相变材料 一个是极高自限性硅脂
利民的玩意没必要去试了
实际导热系数连4都不一定能到 还不如w15ii

空气也导电,建议放真空里
学习一下。。
pmc95 发表于 2022-10-30 20:21
硅脂要能导电那我想不到有啥有机溶剂不导电了,你当搞变压器的傻吗( ...

知道硅脂为什么能导热吗?你以为没有添加剂?
换7921水泥or追风者的即阔

笑死了。。。。
硅脂导电不导电不知道 mx4硅脂滴在主板一个电阻还是电容上不开机是遇到过的

哪你要这么说, 电线不要包绝缘皮了, 也不要做双绞线了, 拉开距离就好了.
tfx 比较粘应该还不错。最近试了7921比tfx真的差很多。。。。
遇事不决量子力学是吧