加入我们
搜索

[CPU] 一年过去了,这大小核调度怎么感觉还这么难受

数不清了在多少情况下,在某些重载应用中大核满载小核摸鱼的时候,打开某些轻度应用直接卡出翔,就像在FPU R23烤鸡时候你新开个浏览器或者steam的那种感觉
明明负载都在大核上,小核基本摸鱼,你把这些轻度应用连打开默认放到小核上面跑都做不到吗,偏要和已经重载的大核硬抢什么资源?
多少次了,大核满载我快捷键WIN+1开个浏览器要卡半天,WIN+E开个资源管理器开不出来,那时候小核明明在围观啊!难道偏要去和重载的大核硬抢一下,把我卡个半死体验极差,然后再发现: 哦,这是个轻度应用,还是把它放到小核吧。这时候我已经卡完了。。
个人感觉这明明是最常见的场景和最影响体验的使用情况了,逻辑上这么简单的事情都做不好的感觉,还天天说什么大小核调度又AI又机器学习的。。这算是找个新名词都要用一用,真是简单粗暴只要前台程序一律抢大核资源,后台才放小核?调度判断标准就是我前台鼠标在哪操作?
按这个逻辑,我渲染的时候想开浏览器刷个贴吧摸鱼,是不是这时候直接把浏览器放大核跑,渲染变后台本末倒置的直接全扔小核算了?(实际还就是这么蠢)
只要跑重度任务,就必须把它保持一直前台选中,未选中或者最小化都不行,比如说我跑着渲染,然后同时想用word写个计划书,想做个ppt,这下好了,打开word或ppt直接就把渲染负载扔小核去了,大核优先给ppt用。。合着我写个ppt调度的资源都比后台渲染优先是吧?
跑个长时间任务就必须前台选中状态,这下好了电脑什么都干不了就能看着他慢慢跑干瞪眼,真是哪个前台选中哪个大核优先,哪个不选中后台哪个就放小核,小学生代码逻辑水平,还说自己用什么机器学习AI调度,想笑。
现在13代就有这种现象,渲染时候想去CHH和B站摸个鱼,发现大核心负载没了,都是小核心在渲染,必须再把渲染放到前台,大核心才又开始占用。

太愚蠢了,不要这样啊。
这个其实和移动平台的逻辑差不多的,但是移动平台又不需要后台干活
momoka 发表于 2022-10-30 21:50
现在13代就有这种现象,渲染时候想去CHH和B站摸个鱼,发现大核心负载没了,都是小核心在渲染,必须再把渲染 ...

本末倒置,还说自己是用机器学习AI优化调度的,我感觉就是选中哪个前台窗口哪个放大核,没选中/最小化就放小核,简单粗暴的小学生代码逻辑还说自己是机器学习
还是直接入纯大核的AMD合适,不担心调度问题
下一代准备换AMD了

12700跑server + hyper-v,不关小核用不了,适配遥遥无期,看楼主描述,就算适配了,估计也是有问题
蛋上一道疤 发表于 2022-10-30 21:54
本末倒置,还说自己是用机器学习AI优化调度的,我感觉就是选中哪个前台窗口哪个放大核,没选中/最小化就 ...

说小学生太高级了,AI的起点智商估计是草履虫吧,然后中间还有虫子、鱼、爬行动物…
koney 发表于 2022-10-30 21:50
这个其实和移动平台的逻辑差不多的,但是移动平台又不需要后台干活 ...

真.后台干活才是常态,现在好了一干活还必须前台选中着那个窗口才行,别的啥也不能干,真是向手机看齐了

你们说的这些目前还没体会到,散热器还没到。。

不过,今天早上在贴吧看到有人做了个大小核调度程序,基本已经接近发布阶段,能完美调度,不知道有多大作用

QEcore (1).jpg

QEcore (2).jpg

QEcore (3).jpg

QEcore (4).jpg

QEcore (5).jpg

QEcore (6).jpg

QEcore (7).jpg
别用WIN的线程管理。用第三方的。手动指定程序绑定固定的的核心线程。
yehaku 发表于 2022-10-30 22:07
别用WIN的线程管理。用第三方的。手动指定程序绑定固定的的核心线程。

是只绑定一次就行了啊还是每次都要绑,每次绑也太烦了吧,本来应该是用户无感知的事,结果现在用个电脑还全手动分配进程
智障大小核
还好囤了10代,集显还能黑苹果,省钱省事了!
这大小核调度做的太弱智了所以我不买带大小核的U,啥时候调度完善的足够聪明了,再考虑换
这么捉急吗?我看13900k散片价格很快就要下来了,都准备入了。

这么看还是再等等7950x3D?
process lasso都出来多长时间了,楼主试试吧……
9楼典型的重复造轮子……哈
finished 发表于 2022-10-30 22:04

不过,今天早上在贴吧看到有人做了个大小核调度程序,基本 ...

100%有用 ,就和你手工在任务管理器里面指定核心一样 ,他就是调用的那个
finished 发表于 2022-10-30 22:04

不过,今天早上在贴吧看到有人做了个大小核调度程序,基本 ...

给你看一个灰心哥
出个全大核的 13680K 肯定大卖
蛋上一道疤 发表于 2022-10-30 21:54
本末倒置,还说自己是用机器学习AI优化调度的,我感觉就是选中哪个前台窗口哪个放大核,没选中/最小化就 ...

印度人的活,就这样了。
好喷要是能给喷降价就更好辣
用WIN11 22H2了吗
信仰的光芒,最后一道遮羞布,大小核调度有问题啦~
一定有问题,必须有问题。
你这么说,我的13600k要不换成12490f吧……
rukky 发表于 2022-10-30 22:47
100%有用 ,就和你手工在任务管理器里面指定核心一样 ,他就是调用的那个 ...

这帖子后面有人分享了个免费版的同类的,你可以找找。我下了等正式安装才能试
momoka 发表于 2022-10-30 21:50
现在13代就有这种现象,渲染时候想去CHH和B站摸个鱼,发现大核心负载没了,都是小核心在渲染,必须再把渲染 ...

intel自己优化不了大小核调度,扔给微软。
微软自己一堆bug都修不过来,只能这么粗暴的调度了。
不看好这种异构大小核,哪怕99%的情况下没问题,遇到1%的问题也够烦的。
散落烟灰 发表于 2022-10-30 21:57
下一代准备换AMD了

12700跑server + hyper-v,不关小核用不了,适配遥遥无期,看楼主描述,就算适配了,估 ...

工作中经常用到vmware虚拟机和安卓模拟器,大小核运行虚拟机和模拟器简直是一坨shit。
公司的12900k工作站我都懒得去碰,远不如去年自己组装的5900x工作站好用。
蛋上一道疤 发表于 2022-10-30 22:11
是只绑定一次就行了啊还是每次都要绑,每次绑也太烦了吧,本来应该是用户无感知的事,结果现在用个电脑还 ...

公司的12900k工作站运行vmware虚拟机,大小核调度一坨shit,搞的头大。发邮件给vmware,那边说暂时没办法解决,估计也短时间也不会解决。真想运行linux需要每次手动指定核心,每次开机都要重新手动指定。
yoloh 发表于 2022-10-30 23:38
工作中经常用到vmware虚拟机和安卓模拟器,大小核运行虚拟机和模拟器简直是一坨shit。
公司的12900k工作 ...

真的吗??我是安卓模拟器重度使用者,用13900K真的很难受吗??那我就买AMD的7950X了
fangl2002 发表于 2022-10-30 23:46
真的吗??我是安卓模拟器重度使用者,用13900K真的很难受吗??那我就买AMD的7950X了 ...

我们公司技术员经常用安卓模拟器测试软件的。
反正只要跑测试,你电脑就不能干别的事,不能把模拟器切后台,切后台跑小核上去,那测试速度反正至少慢几倍去了。