加入我们
搜索

[外设] 一把出圈键盘的展示:瀚文75,试做团版本。

chs 发表于 2022-10-31 12:24
笑死,现在套件基本不带轴的,自己买轴去。你这话说的一看就是根本不了解轴体代工的,你不会以为大厂的轴 ...

现在不就是吹TTC 佳达隆这些吗?这些不算大厂?
ATDpF 发表于 2022-10-31 16:29
那个家里有厂的,把CNC吹的成本多不得了,实际是机械加工的CNC价格卷到不行,瀚文君是被他坑了

还有预告的 ...

只能说键圈就是硬交智商税的地方
只能说键盘上的创意 大厂十年前就玩出花来了 现在回归本质不算没有原因的
还是期待下怒喵吧,比这个有意思
有什么用呢z1 发表于 2022-10-31 19:20
现在不就是吹TTC 佳达隆这些吗?这些不算大厂?

算大厂,但谁吹他们了……TTC第一代的轴体垃圾的很,针脚很容易氧化。而且价格死贵。

现在客制化轴体一般都是用代工厂的模具,但材料、弹簧、弹片上作出差异化。虽然说整体还是没玩出什么花,但不至于说客制化轴体都是捡大厂垃圾。

不过客制化键盘圈子也就这样,没玩出什么花来,本质上还是往潮玩桌搭摆件发展了。
rock_gz 发表于 2022-10-31 12:05
经过B站一些UP主开的科普视频,讨论了一下目前很多开团的客制化键盘,它们的键轴来源通常是那些大厂挑剩下 ...

没看过视频,也没玩过客制化,但按我平常看到的客制化价格,良品完全是没必要的吧,不知道这“拆开保养挑拣一番”要多少成本
sam_no90 发表于 2022-10-31 12:07
你多玩玩,了解下再说话

大部分团购就是这样子操作的,不限于机械键盘  耳机单元  白色家电  等等

区别只是信仰和能否感知
wei73 发表于 2022-11-1 09:42
大部分团购就是这样子操作的,不限于机械键盘  耳机单元  白色家电  等等

你要说客制化轴体是割韭菜,需要信仰充值的话

这个我部分支持。

但是之前说的“客制化”轴体都是量产残次品就纯属扯犊子了。

不知道您用了几款客制化轴体呢?
得不偿失
方向键上跟右shift键贴太近,会发生什么不用我说吧
本来想买。但是迟迟没有正是团,先冲了个cb r3,然后群里看到先行的到手了,愈发肯定自己的选择,xikii的我有个小爽,颜值太喜欢了,这个我觉得真的就纯功能性了吧,外观感觉他家一贯风格,我个人觉得只是不错的水平。功能性现在扩展模块也没有做,所以目前感觉不太值得,而且我觉得这个键盘 真的做出来是塑料的 价格压倒一套1k以内 倒是还不错,起码能让更多人玩到,现在这个价格对于客制化圈子还行,属于不痛不痒的价格,但是对于键盘玩家来说价格属实高了。开源价格打下来,让大多数人玩到,才有意思
yuykyk 发表于 2022-11-1 10:09
楼主这个键盘空壳大概多重,有一公斤吗,有的话我也想搞一个
或者组装完多重 ...

装完大概1.6-1.7公斤的样子。