加入我们
搜索

[散热] 下压式散热器的背板压到主板背面元器件,要紧吗?

请教一下,散热器是带弹簧的,主板背面装背板的一角有些许元器件,现在被背板压住,背板有一些变形,这个我倒不在乎,但我担心这样长久压着,会不会把这些元器件压坏,导致主板损坏。

主板背面图如下:
这板子散热器孔周围比较干净啊。。。。带背板的散热器,理论上是压不到的吧。。。。除非散热器没有背板
楼主的散热器不会是ID-cooling的ITX散热器吧
建议用个背板,更换部分螺丝而不是原带的固定螺丝
一是避免楼主担心的问题
二是增加一些扣具的锁紧力可以增强一些散热效果
carlist 发表于 2022-10-31 12:50
楼主的散热器不会是ID-cooling的ITX散热器吧
建议用个背板,更换部分螺丝而不是原带的固定螺丝
一是避免楼 ...

不是的,就是淘宝上那种便宜的AVC下压式散热器;倒不是螺丝压到,是背板的角会压到图中左下角螺丝孔附近那些元器件。
喝茶 发表于 2022-10-31 12:46
这板子散热器孔周围比较干净啊。。。。带背板的散热器,理论上是压不到的吧。。。。除非散热器没有背板 ...

背板的一角能压到左下角螺丝孔附近的元器件。
突出来的元器件不能压 加垫片或者切背板。平面的焊点只要背板有绝缘是没事的。
便宜货就是不行呀。。。。肯定是不能压的
yxs-yan 发表于 2022-10-31 13:24
突出来的元器件不能压 加垫片或者切背板。平面的焊点只要背板有绝缘是没事的。 ...

明白了,谢谢。
按道理设计的时候不会压到元器件的,压到肯定是不行的