加入我们
搜索

[装机] 现在京东发货和售后的,最后也是由供应商来完成了吗?

VK的一体水今天申请了售后,商品页面上显示是京东发货和售后,结果售后申请上却显示是用供应商审核处理,怎么我记得京东发货和售后的应该是京东负责吧,只有京东发货供应商售后才是供应商负责啊,难道现在京东发货和售后也不靠谱了吗?

一直都是这样。京东自营其实也就是品牌方把东西放在京东库里吧,京东哪有能力自己给你对产品进行售后。那么多品类都要建立售后体系,那是什么样的成本?有些东西不需要多复杂的检测,京东才会直接给你换个新的带上门。
kanshudj 发表于 2022-10-31 15:44
一直都是这样。京东自营其实也就是品牌方把东西放在京东库里吧,京东哪有能力自己给你对产品进行售后。那么 ...

我感觉不一样,我也售后过不少东西了,京东售后和供应商相比,京东效率更高
京东售后缩水很多了,鼠标第一次双击售后直接上门取走鼠标本体,第二天换新;上周鼠标又双击了,同样鼠标收走,打电话跟我说要原包装才能售后,我说丢了,他说那就不行了,直接给我寄回来了,都是罗技自营,京东发货&售后。

讲真,外设类溢价这么高就是看重售后,你这样搞我还不如去咸鱼买工包,谁没事干家里留一堆包装盒
刹之那 发表于 2022-10-31 15:52
京东售后缩水很多了,鼠标第一次双击售后直接上门取走鼠标本体,第二天换新;上周鼠标又双击了,同样鼠标收 ...

第一次可能是为了照顾所谓的客户感受,换新,二次售后估计就开始严格了,但是没说非要包装啊?我记得以前售后客服还专门关照我,有些附件可以不用一起寄回去,不然不保证弄丢,只要本体啥的,要是换新,也会扣除附件发全新本体你
一直分jd自己售后和厂家售后的。
stefsunyd 发表于 2022-10-31 16:06
一直分jd自己售后和厂家售后的。

仔细看帖子内容,就是京东售后,可是实际负责变成供应商
lalabangbang 发表于 2022-10-31 16:12
仔细看帖子内容,就是京东售后,可是实际负责变成供应商

缩水了
我上个月风扇坏了一个的ek280水冷
拿回去后显示的依然是京东售后不是你这个样子
直接给我全额退款了
也可能是厂家和京东签的协议不一样
自营微星显卡,也是要厂家审的
wawa 发表于 2022-10-31 16:18
缩水了
我上个月风扇坏了一个的ek280水冷
拿回去后显示的依然是京东售后不是你这个样子

巧了,ek一体我也售后过,当时换代理了,其实也就是现在的瓦尔基里,结果也是退款了我才买的c360,退款原因是因为老的停产了
lalabangbang 发表于 2022-10-31 15:56
第一次可能是为了照顾所谓的客户感受,换新,二次售后估计就开始严格了,但是没说非要包装啊?我记得以前 ...

板卡类的一般要求不要把原包装核附件一起寄回,因为售后过程可不会给你当宝贝,很容易缺东西的,到时扯皮厂商也怕。
gartour 发表于 2022-10-31 16:23
板卡类的一般要求不要把原包装核附件一起寄回,因为售后过程可不会给你当宝贝,很容易缺东西的,到时扯皮 ...

你不会售后的是gpw吧。我也售后过,当时客服没要求一定要外包装啊
京东售后缩水很多了,鼠标第一次双击售后直接上门取走鼠标本体,第二天换新;上周鼠标又双击了,同样鼠标收 ...

的确是,上次罗技换新,给我的是新的未拆,但是盒子当时不在身边。。。

后来快递小哥第二天和我说,如果没有盒子,要扣钱,我说,从哪里扣我?他说,扣他。。。

然后我说,那第三天我把盒子带来,你取走。。。最后跟我来了句,那要额外的运费了。。。无奈,我另外付了12元。。。
lalabangbang 发表于 2022-10-31 16:21
巧了,ek一体我也售后过,当时换代理了,其实也就是现在的瓦尔基里,结果也是退款了我才买的c360,退款原 ...

供应商售后打过一次交道
我在京东自营买的摩恩智能马桶1年就不出热水了
显示也是京东发货&售后
售后和你一样是供应商审核
先是说修,然后上门又说修不了,说是电脑板子坏了要等配件
过了段时间打电话给我说我电脑板子是人为损坏的
把我真气笑了
闹到了黑猫维权和12315才给我换了
wawa 发表于 2022-10-31 16:32
供应商售后打过一次交道
我在京东自营买的摩恩智能马桶1年就不出热水了
显示也是京东发货&售后

你的这个有点不一样,属于电器大件,一般就算是京东的也会让厂家上门修的,说穿了和你在电器卖场买出问题保修没啥区别,师傅都是厂家的,那么你懂得,不搞点人为他怎么赚外快哈哈
我以前买的追觅扫地机 也是京东发货&售后

但这次坏了 需要维修 是返给追觅去修的

我感觉 如果是直接换新 估计 京东就换了

但凡超过换新时间变成维修 那么就是供货商售后了

换新和维修不一样,具体要求在快递员的手机里面。
现在没必要再迷信所谓的京东发货并售后了,因为完全可能出现相反的情况,比如ARCTIC自营店的商品页面显示的是京东发货-供应商售后,然而我申请售后的时候实际上是京东审核并不是供应商审核
取个名字真是难 发表于 2022-10-31 19:49
现在没必要再迷信所谓的京东发货并售后了,因为完全可能出现相反的情况,比如ARCTIC自营店的商品页面显示的 ...

这不是好事吗
lalabangbang 发表于 2022-10-31 15:51
我感觉不一样,我也售后过不少东西了,京东售后和供应商相比,京东效率更高 ...

还真不一定,至少我售后的时候海盗船的供应商比京东快。
完了 昨晚上全部买的pdd, 京东。。。。有点贵

我这是显示京东售后的映泰J4105售后流程。用了一年左右点不亮了,退回去后等了半个月京东客服才联系我,说修不好了给我退款
wrlx 发表于 2022-11-1 09:00
我这是显示京东售后的映泰J4105售后流程。用了一年左右点不亮了,退回去后等了半个月京东客服才联系我, ...

主板一般都很难修,外加停产,退款几率很大
lalabangbang 发表于 2022-11-1 09:13
主板一般都很难修,外加停产,退款几率很大

主要是我这个处理流程上是没显示经过供应商的,显示的是京东审核,京东收货
有的是有的不是,上周5800x返修,是京东审核的不是厂家

京东罗技有两个自营店,带g的那个稍微好一些,要是你遇到就是带g的,那就麻了