加入我们
搜索

[CPU] 闲鱼出cpu,买家收到说有兼容性问题,X570能点亮,B550点不亮

CPU是自用的散片, 一直正常使用,最近想换5600,所以挂闲鱼,发货前也有拍视频,买家收到后说,兼容性有问题B550点不亮,X570能点亮,要退货退款,请问有这种可能性吗? 微信图片_20221031193147.jpg
让他更新BIOS再说吧
dajiahaosma 发表于 2022-10-31 19:39
让他更新BIOS再说吧

B550是向下兼容,初始bios应该就能点亮3600的吧?
卖东西从来就是写售出不退。事前也会和买家说好。
有一个能亮就坚决不退了,板子出问题的变量更多,BIOS、内存显卡种种。

搭车问下咸鱼如果描述写了售出不退,买家也同意了。扯皮的时候咸鱼站卖家还是买家?
leverkusen 发表于 2022-10-31 19:47
有一个能亮就坚决不退了,板子出问题的变量更多,BIOS、内存显卡种种。

搭车问下咸鱼如果描述写了售出不退 ...

他说他们是专业的, b550就我这个3600点不亮, 硬杠吧, 实在不行走客服介入或是小法庭;
这种非要退货的,折腾来折腾去也是劳心劳力,要是我就麻溜让买家把货退回来就得了。
不屑于跟这种人打交道……
他说他们是专业的,这就恐怖了,弄不好给你换了U或者换了里面,你小心吧!
x570能点亮,b550点不亮,那不是b550的问题吗?
专业的 ?
花花公仔 发表于 2022-10-31 21:56
他说他们是专业的,这就恐怖了,弄不好给你换了U或者换了里面,你小心吧! ...

换顶盖比较合理 , 难道能换Cpu里面的晶体管之类的吗
二手交易难免遇到这种恶心的。就算你写了售出不退效果都有限。只能当成交易成本来对待。

leverkusen 发表于 2022-10-31 19:47

搭车问下咸鱼如果描述写了售出不退 ...

写售出不退,根本是不可能的,只要是质量问题,不可能闲鱼支持。

写了等于没写。
你这主板挑U关我什么事,合格的主板就是要兼容这种兼容性比较差的CPU啊,你这主板赶紧送售后。
做主板测速的我都不敢这么说
看情况主板问题更大,建议别多费口舌,要就走程序。
看过好多咸鱼吃亏的基本死于自己话多,表达能力本身就差还爱跟对面反复叭叭。
不退。
其实我也遇到过这种莫名其妙不亮的问题。
前两天在鱼上淘了块主板,间或点不亮。把U和内存换到我自己的板子上,丝滑。跟卖家讨论了一下,一人一半邮费,退了。我觉得这种事要较劲就很扯皮,他坚持说我U有问题,我坚持说他的板有问题,双方各自都有视频为证……
退回来找下家继续卖吧,中间扯皮没啥意义,只会浪费时间。东西没问题不愁卖。
有些16m的bios,砍了zen1的支持,你这个3600应该不属于这个问题,就是对方太“专业”了吧
看了下主页是个贩子,已拉黑