加入我们
搜索

[存储] MX500 4T到手实测单个2T文件持续写入尾速490

MX500 4T到手实测单个2T文件持续写入尾速490

不知这盘全满写入有多少
入手多少钱?

两块平均1810左右吧
不错。
这速度很不错啊
为什么一开始速度掉到300MB后面又起来了
gbawrc 发表于 2022-11-2 09:19
为什么一开始速度掉到300MB后面又起来了

个人分析可能是复制的文件正在被虚拟机使用,这个文件是网心云虚拟机的镜像,可能刚好那时候虚拟机网心云有写入动作,后面吧虚拟机停掉了,也可以从源文件个复制文件大小看出端倪
4T好像缓存砍了,还是老版2T配2G缓存比较实惠
oruphy 发表于 2022-11-2 09:25
4T好像缓存砍了,还是老版2T配2G缓存比较实惠

nas里用,可能也没多大影响,我唯一关心的是满盘持续写速度
brucelee1126 发表于 2022-11-2 09:34
nas里用,可能也没多大影响,我唯一关心的是满盘持续写速度

仓库盘那无所谓了
连续2T不掉速感觉很不错了吧,一般也没有连续2T持续写入的
为啥不入大船 这价格可以买7.68t pcie3.0 u.2
Hellboy2016 发表于 2022-11-2 10:19
为啥不入大船 这价格可以买7.68t pcie3.0 u.2

u.2的价格我都眼红的不行了,没地方插啊
brucelee1126 发表于 2022-11-2 08:06
两块平均1810左右吧

价格还可以
brucelee1126 发表于 2022-11-2 10:38

转接m.2接口 一样用
brucelee1126 发表于 2022-11-2 10:38

咱俩正好反过来,我这很喜欢sata的没地方放,现在pcie插满了也就凑合用了。。。
4t版mx500我记得评测极限负载下也能保证300好几的速度不会再低了,已经超级棒了,比现在不少杂牌子缓外打不过hdd强太多
Hellboy2016 发表于 2022-11-2 12:32
转接m.2接口 一样用

我确实考虑过,一是需要供电,二是怕不兼容,毕竟我是给威联通nas用,目前确实用官方扩展卡扩出来了两个m2,我自己买的x8转俩u2的卡是不能用的
都卖断货了……
800不到的rc20也可以,2t缓存外速度1.3g了
请问MX500跟Ultra 3D哪个好?为什么Sandisk的TBW比镁光低、没有掉电保护,却卖得更贵?
fut888 发表于 2022-11-2 17:34
800不到的rc20也可以,2t缓存外速度1.3g了

m.2盘买太多了,插不下了
QQ图片20221016170458.gif 这种容量的SATA盘就没必要去测速了。

咋测都是500左右,接口就是上限。
u.2有啥槽点么?除了没保修,看了7.68t  p4320,感觉这就是我想要的东西啊,每次a1出去拍照回来导入电脑,等半天。。。
lh4357 发表于 2022-11-2 17:52
这种容量的SATA盘就没必要去测速了。

咋测都是500左右,接口就是上限。

测的是持续写入,能满盘持续不掉是最好的
brucelee1126 发表于 2022-11-2 09:53
测的是持续写入,能满盘持续不掉是最好的

接口上限峰值压力达不到 后台有时间默默gc
grissom1986 发表于 2022-11-2 17:53
u.2有啥槽点么?除了没保修,看了7.68t  p4320,感觉这就是我想要的东西啊,每次a1出去拍照回来导入电脑, ...

最近也看到P4320价格喜人,不知道有什么坑没有
Anton 发表于 2022-11-2 17:36
请问MX500跟Ultra 3D哪个好?为什么Sandisk的TBW比镁光低、没有掉电保护,却卖得更贵? ...

ultra 3d感觉是wd蓝盘一样的东西 冷数据门主要是SATA盘  不敢买啊
Illidan2004 发表于 2022-11-3 17:18
ultra 3d感觉是wd蓝盘一样的东西 冷数据门主要是SATA盘  不敢买啊

老蓝盘跟Ultra 3D本来就是互为马甲,冷数据nvme也有,颗粒问题