加入我们
搜索

[显卡] 微星Arc A380半高双槽刀卡,开个箱

垂涎于Arc强大的编解码能力,加上1650半高涡轮声音比较大,所以当回大冤种弄了块微星的A380半高双槽。Arc Pro A40 A50还是涡轮于是就算了。

噪音方面比涡轮安静很多,侧面可以看到鳍片上有热管,开机有微星的祖传反转除尘特效。显存6G GDDR6,1*DP+1*HDMI,完全主板供电,另外自带半高挡板可供替换。

A380这卡性能早就该测测完了,DX12和Vulkan还行其余拉跨,所以就发几张开箱吧。说是开箱,可微星这卡只有工包,不存在纸箱,依然是质保3年。

然后GPU-Z截图,2.50修正了A380像素填充率识别错误的问题。Arc DG2全系都是2个编解码引擎,不限制编码条数,直到显存用尽,最实惠的应该是A310。
屏幕截图 2022-11-02 203536.png

最后Jellyfin特供版已经适配了Arc DG2,在Windows下可以开箱即用,转码画质和速度都是目前一流。未来会尝试添加AV1硬转码。
Linux下目前Arc系列需要6.0+内核加force_probe参数,或者使用Intel提供的驱动

截至Linux 6.2-rc已经完全支持DG2,编解码可以开箱即用。

补充一点,这卡比1650还好在它兼容3.0x8,因为金手指全在前半部分,而1650的金手指插在x8的插槽上应该只有x4的速率了。

评分

深秋 + 5 支持一下
uuyyhhjj + 6 666

关键是没有hdmi 2.1啊,这个是刚需,不然真想入一个当亮机卡
小巧可爱
tenl 发表于 2022-11-2 21:05
关键是没有hdmi 2.1啊,这个是刚需,不然真想入一个当亮机卡

这个真没有,就算是A770来了也是个假hdmi 2.1,跑不上8k,只能DP上8k。

Graphics Output‡
eDP* 1.4, DP 2.0 up to UHBR 10**, HDMI* 2.1, HDMI* 2.0b

Max Resolution (HDMI)‡
4096 x 2160@60Hz

Max Resolution (DP)‡
7680 x 4320@60Hz
Misaka_9993 发表于 2022-11-2 21:09
这个真没有,就算是A770来了也是个假hdmi 2.1,跑不上8k,只能DP上8k。

Graphics Output‡

所以一点兴趣也没了,只能期待7000系了,至少传闻有dp 2.1然后加上hdmi 2.1 ,接口方面完美了。
tenl 发表于 2022-11-2 21:13
所以一点兴趣也没了,只能期待7000系了,至少传闻有dp 2.1然后加上hdmi 2.1 ,接口方面完美了。 ...

我把它插服务器上,所以有没有输出其实都无所谓了。
Misaka_9993 发表于 2022-11-2 21:16
我把它插服务器上,所以有没有输出其实都无所谓了。

是的,等以后便宜了弄一个二手当解码编码用不错。但现在的价格感觉不值。
tenl 发表于 2022-11-2 21:17
是的,等以后便宜了弄一个二手当解码编码用不错。但现在的价格感觉不值。 ...

我899买的,这个AV1编码能力,画质和体积,应该没有能打的。1000+的一律不值。
双槽半高这个身形就是可爱
Mx.Affinity 发表于 2022-11-2 21:21
双槽半高这个身形就是可爱

卡做工挺厚实的

小而精致
能在PVE或者ESXi中直通给VM用么?
对服务器处理器,主板有啥要求。
如果有单槽的,我可以考虑为了Premiere加成入一张。
前些天还看到PDD有卖,相等双十一搞一个,现在下架了 哎
想要个单槽的插winnas 的南桥上面
gartour 发表于 2022-11-2 21:35
如果有单槽的,我可以考虑为了Premiere加成入一张。

你等Arc Pro A40吧,只有它是单槽,专业卡,规格和A380一样。
zixuanxinghan 发表于 2022-11-2 21:46
想要个单槽的插winnas 的南桥上面

右转Arc Pro A40,还没开售。
faninx 发表于 2022-11-2 21:40
前些天还看到PDD有卖,相等双十一搞一个,现在下架了 哎

我现在去看也没货了,看来我下手算快的哈哈
oldnetdog 发表于 2022-11-2 21:35
能在PVE或者ESXi中直通给VM用么?
对服务器处理器,主板有啥要求。

等PVE跟进到最新linux内核后是可以的,跟Intel核显的设置没啥两样。
ESXi不太好说,没试过,理论上也是可行的。

主板最好开启Resizeable-Bar/SAM,否则一些场景下可能会有性能损失。
这卡发热大,普通使用情况下48度左右。
家里的解码设备只有一个支持AV1,S905X4的外贸盒子,顿时没啥兴趣……Topaz VAI说要支持AV1编码,然而看着1fps的修复速度,我觉得用什么视频编码都一样……
zxsa 发表于 2022-11-2 22:06
这卡发热大,普通使用情况下48度左右。

Intel待机功耗还有待优化,慢慢来吧,你得把系统电源管理里的“最大电源节省量”打开。
Starrywings 发表于 2022-11-2 22:08
家里的解码设备只有一个支持AV1,S905X4的外贸盒子,顿时没啥兴趣……Topaz VAI说要支持AV1编码,然而看着1 ...

其实只要支持HEVC硬解就能保底了,大多数设备都没有AV1硬解能力只能软解,不会存在只提供AV1片源的情况的。最近chrome也添加了HEVC硬解码支持,b站也适配了。
这货拿来搞剪映专业版输出,能不能加速?
Sagitar2009 发表于 2022-11-2 22:31
这货拿来搞剪映专业版输出,能不能加速?

剪映我不知道,但是同类软件万兴瞄影是有Intel QuickSync适配的。
pdd加收藏想等刷券拿下的,结果全下架了
你的A770退了?

你可能认错人了,我没买A770。。。
Misaka_9993 发表于 2022-11-2 22:40
你可能认错人了,我没买A770。。。

噢 我还以为跟那个改二刺螈卡的人是同一个
叹息之墙 发表于 2022-11-2 22:38
pdd加收藏想等刷券拿下的,结果全下架了

pdd能做到多少钱,这张卡?