加入我们
搜索

楼主: raywu84

[CPU] 所以该买7950X还是13900K呢?

感觉13700k就很够了
am5这代芯片组太菜而且超内存不行,实在算不上用n年的好主板,n年后主板提升很大能忍住不换么?而且价格还贵,牙膏主板即战力强很多其实是不小优势,139k问题在u价格比较离谱
ykdo 发表于 2022-11-7 11:12
这种情况有必要犹豫吗?肯定无脑7950X啊。系统都可以保持WIN10,而无需升级垃圾的WIN11 ...

好像还有更好的7990X对吧,我去比较一下价格
首先要看自己的应用再去选配置啊,当然土豪无视直接上顶是最合适的了
killua1109 发表于 2022-11-7 11:32
首先要看自己的应用再去选配置啊,当然土豪无视直接上顶是最合适的了

土豪根本不在乎什么双11的。我们这些玩家买7950X也是盯着套装降价足才下的手,距离土豪差了一千个转总
看你考虑不考虑以后升级
默默在狗东2250入了个5900X
13900K除了游戏比7950X强那么点外
负面比优点多
所以4K下 13900K能比7950x强多少  竞技游戏帧数都可以打满 3A能强20帧吗
xiejeff 发表于 2022-11-7 09:53
搭车同问下,I9 10900K有必要升级到7950X么,纯干活。

打游戏没啥必要,干活差距真的大,5000开说是爆杀10代的,莫说7000了
zouruii 发表于 2022-11-7 14:12
打游戏没啥必要,干活差距真的大,5000开说是爆杀10代的,莫说7000了

说得我,磨枪擦嘴了,越越欲试啊。
139 4K下比 7950高多少?1%?
感觉7950x上pcie 5.0真有点儿冒进,搞得板子这么贵。要是650和660的板子一个价,AMD又能YES一把。
finalfantasy55 发表于 2022-11-7 10:02
考虑升级潜力的话,还是7950X ,I家日后要板U整套换,成本也是很高的。

其实最终升级还是都换了,就我认识的一些网友,没见过用B350带5950X的,要么都不升级,要升级还是全换了 所以考虑今后长期的升级没多大必要。
根据自己现有的情况看平台,我会选择总价便宜的。游戏上那点差距我作为一个人类,分辨不了190和200的区别。
都买,不喜欢的扔给我
xiejeff 发表于 2022-11-7 09:53
搭车同问下,I9 10900K有必要升级到7950X么,纯干活。

干活还用问吗?必须的。打游戏就真无所谓
你买7950X过三年后还可以升9950X 3D呢

13900K这代就玩完了
13赢现在,79战未来
其实每个人都有或多或少的“习惯”,习惯那个平台了,换过去也会感觉没有那么顺意,我中间换过1700平台还有3970X平台,后面才清楚自己习惯了牙膏厂,心里就是感觉更顺,平台更流畅,哈哈哈哈
我感觉半斤八两,不过这一代两家我都不想换。
除非AMD出3D外挂价格还不离谱。
7950X双CCD玩游戏debuff比大小核还恶心,纯玩游戏不如7700X
干活7950X,保值、游戏13900K