加入我们
搜索

[掌设] Google Pixel 7 Pro 开箱

屏幕截图 2022-11-08 220713.png

今天终于收到了心心念念的 Pixel 7 Pro!!

购买理由

这些年手机市场真的是乏善可陈,大家千篇一律,越来越没意思了,说到玩小众,不得不提 Google 的手机。话说作为 Android 背后的【男人】,Google 做起手机来真的就跟玩是的,大家对他的评论也是两个极端。Google 的每代我都会关注,现在手持 Pixel 4,在 Pixel 7 Pro 发布之初就开始关注他了。手头的 Pixel 4 已经是 n 年前的了,在运行淘宝/支付宝/微信等国内 3A 大作的时候,有些力不从心,而小米 12s + MIUI 总感觉欠点火候。该买新手机了!

之所以选择 Google Pixel 系列我最看重的就是类原生 AndroidGoogle Feed
类原生 Android 见仁见智,有些人觉得太简陋了,我觉得刚刚好。而 Google Feed,真的,我是重度用户,基本上所有的新闻来源就是 Google Feed + RSS 订阅。

为了大"G"

参数和购买经历

Pixel 7 系列有  Pixel 7 和 Pixel 7 Pro 两个规格,具体到 Pro 规格,有 Obsidian/Snow/Hazel 三种颜色,具体颜色和配置参考官网 https://store.google.com/us/product/pixel_7_pro_specs?hl=en-US(请自备梯子。。。),我截取了一部分。我入的是 12G + 256G 的黑色版本 Pro。

说句题外话,其实我一直是小屏幕手机的拥趸,但无奈 12G RAM 只有 Pro 系列有,这是我用过的最大的手机了,跟手上的小米 12s 比起来要大一圈,用了一下午 Pixel 7 Pro,再摸小米 12s,真的是“小屏”。
我们其实想要的是【小屏手机】,不是【小屏低配阉割手机】。另外,小米 12s 这种,就真的别叫自己小屏手机了,学学人家 iPhone mini。

屏幕截图 2022-11-08 222311.png

说说购买经历吧,前前后后经历了下面这几种:
0. 亚马逊海外购,缺货缺货,突然有一台白色的,就在我犹豫的时候,被抢了。
1. 英国官网海淘,毕竟送的东西多,但英国的转运公司基本上都不能邮寄手机,作罢。
2. 日本海淘,有可以转运带电池的数码产品,本来都下单了,后来想想税太多了,还是等等亚马逊。
3. 亚马逊海外购可以下单了,果断下单,然后是漫长的等待,预计 1-2 个月发货,一下到了 2023 年了,联系客服说其实是缺货状态,需要采购,作罢,不等了,取消订单。
4. 淘宝代购都太贵了,八九千了。
5. 最终在闲鱼找了个代购台版的,差不多一周左右到手,价格也合适。

等待的过程真是漫长,周日下单,卖家说差不多周四周五能到大陆,然后转顺丰。等待过程一来害怕清关静置两周,一来又期待能有惊喜。结果惊喜没有,周六下午转顺丰,周二早上收到。

包装和外观

手机拍的,大家见谅

第一次开机

相机模组

系统

从最开始折腾 Nexus 5、HTC HD2 等等到前几年转 Android 系列的黑莓全系列,和小米 K20 Pro/小米 11,Android 系统其实有了很长足的发展。现在的 Android 13 流畅度体验真的不输 iOS。
值得一提的是在我的 Pixel 4 上,Android 13 的各种过渡动画依然非常流畅,但是硬件毕竟过时了,运行大 App 确实有丝丝卡顿,但真的能感觉到他在为了流畅在【努力】。

而在系统功能上,从 Android 11 以来好像确实没啥大的变化了。来几张系统截图

至于相机,我拿手机相机基本就是扫个码,就不多说了。这颗自研 CPU 的续航表现后面有空再更新使用感受。。。

先说这么多,附上 ID 照

评分

狐妹是我的 + 20
王骞 + 20
tenshow + 20
Wolverine + 5
李一族 + 20
uuyyhhjj + 6 666
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

电信卡表示破解后无法更新系统,这一点很纠结
chpb 发表于 2022-11-8 23:36
热乎乎的评测啊!!门户预订了应该!
可惜无法体会谷歌全家桶的魅力

备好梯子,全家桶无压力
麥麥 发表于 2022-11-8 23:48
电信卡表示破解后无法更新系统,这一点很纠结

电信卡确实不太好解决,我一直都是联通,4G 够了
号码露了
uuyyhhjj 发表于 2022-11-9 00:26
号码露了

感谢提醒!
感谢分享!
Wolverine 发表于 2022-11-9 09:22
感谢分享!

握手握手
这机子还是不装国内的app的好,
国内的app都放苹果或者其它国产Android机 体验会更好
情怀机啊,用过nexus6的路过
前两天 柠檬绿 7 海外购 3800,差点就下单
移动有5G么
真正的感叹号灵动岛
Trigold 发表于 2022-11-9 10:24
这机子还是不装国内的app的好,
国内的app都放苹果或者其它国产Android机 体验会更好 ...

如果都从 Google Play 下的话,还好一些
佛朗哥 发表于 2022-11-9 11:30
移动有5G么

国内都没法 5G,得折腾
mcrayyu 发表于 2022-11-9 10:57
情怀机啊,用过nexus6的路过

同样 Nexus 用户
看楼主上传的帖子图。。确实是不在乎拍照功能。。
还是觉得nexus4漂亮
口水,可惜手里2张电信卡。剩下的一张移动卡是9元的保号套餐。。。
WHOISCHARLIE 发表于 2022-11-9 17:20
口水,可惜手里2张电信卡。剩下的一张移动卡是9元的保号套餐。。。

很早之前在刚开始 3g 时代,因为要折腾个种海外的手机就换了联通的,当时联通 cdma 装上就能用,电信好像一直不太好弄
N年前用过galaxy nexus 各种刷机 满满的回忆
tonghs 发表于 2022-11-9 18:01
很早之前在刚开始 3g 时代,因为要折腾个种海外的手机就换了联通的,当时联通 cdma 装上就能用,电信好像 ...

电信接手了联通的CDMA之后,这个沉重的包袱就一直背到现在。
Pixel 不能用电信卡,也是因为这个CDMA
重新定义国产3A大作
这个机子用微信支付宝付款是可以用指纹吗
忽然好怀念e72的年代
这手机拍照,绝对牛比。。
david4587 发表于 2022-11-13 23:53
这个机子用微信支付宝付款是可以用指纹吗

不可以,得 root 折腾
王骞 发表于 2022-11-14 08:01
这手机拍照,绝对牛比。。

硬件参数一般,全靠算法
国内移动+澳门电信  可以用么