加入我们
搜索

[存储] 好消息:慢扫全绿!坏消息:Victoria 扫的……

二手硬盘,仅存PT数据
搜了下本坛相关帖子,跟着做了些测试
.
0.是不是有啥该做的测试没做
1.知道绿块是不好的,但不知道具体是啥意思
2.这个测试结果,能不能用
3.如果能,是需要清掉绿块吗
4.群晖好像有一点点坏道或者读取慢就报损毁,其他 NAS OS 会宽松些吗
5.MHDD 跟 WIN 下操作的软件比有啥优势吗?

Edited - WD1 CrysitalInfo SMART.jpg
Edited - WD1 HDTUNE SMART.jpg
Edited - WD1 HDTUNE READ.jpg
WD1 V T.jpg
.
Edited - WD2 CrysitalInfo SMART.jpg
Edited - WD2 HDTUNE SMART.jpg
Edited - WD2 HDTUNE READ.jpg
WD2 V T.jpg
HC530 14T的?没记错的话,这款是已知大容量企业硬盘里质量问题比较多的一款
多少钱买的
买了个16t矿盘,懒得慢扫了,快扫一下直接放群晖里了。是给我原本的basic16t组raid1用。我本来还以为如果basic坏了也能提取大部分数据,前几天才了解到有一点点坏道或者读取慢就报损毁,就感紧买了个矿盘组raid1
jjq00812 发表于 2022-11-10 16:56
买了个16t矿盘,懒得慢扫了,快扫一下直接放群晖里了。是给我原本的basic16t组raid1用。我本来还以为如果ba ...

报损毁还能读取啊
brok 发表于 2022-11-10 16:52
多少钱买的

680一块
WHOISCHARLIE 发表于 2022-11-10 16:50
HC530 14T的?没记错的话,这款是已知大容量企业硬盘里质量问题比较多的一款 ...

退了买hc550或者东芝?
Victoria 的绿块有点多了,但黄、红的没有,问题不是太大
WHOISCHARLIE 发表于 2022-11-10 17:22
Victoria 的绿块有点多了,但黄、红的没有,问题不是太大

680一块,值不值,退不退
有绿块不是问题,不是红块怎么都好说
BQXY 发表于 2022-11-10 17:24
680一块,值不值,退不退

价格可以了,但是我会选择锻炼过的国行希捷银河X18,至少保修好很多
BQXY 发表于 2022-11-10 17:19
报损毁还能读取啊

没经历过,那倒是还行
绿块的柱面复扫一下,看看会不会消失
有绿块不是屁大点事么。。。我每个硬盘都有
680元倒是不贵,16T的现在即使用上-200的优惠也要800多了
WHOISCHARLIE 发表于 2022-11-10 17:32
价格可以了,但是我会选择锻炼过的国行希捷银河X18,至少保修好很多

支持个人送保?
brok 发表于 2022-11-10 17:44
680元倒是不贵,16T的现在即使用上-200的优惠也要800多了

是前面双十一会场的1000-200
jjq00812 发表于 2022-11-10 17:33
没经历过,那倒是还行

正在经历,没有 Linux 基础,简单操作是买块新盘数据复制过去,但觉得很蛋疼
不是550 560都出了吗?
HC530 14T 很容易出绿块,没办法的。。。。

东芝14T也许会好些,但我也没那耐心去全扫。
Mufasa 发表于 2022-11-10 20:40
HC530 14T 很容易出绿块,没办法的。。。。

东芝14T也许会好些,但我也没那耐心去全扫。 ...

win 下扫的,按 log 重扫了下前面几个绿块,又是正常的……也就是说 mhdd 的好处就是不被系统运行干扰吧
BQXY 发表于 2022-11-13 03:23
win 下扫的,按 log 重扫了下前面几个绿块,又是正常的……也就是说 mhdd 的好处就是不被系统运行干扰吧 ...

大哥 我的HC530盘 还在路上。。。
这扫出来不是蛮好的吗,这款一般的结果就是这样了,几十个绿块。