加入我们
搜索

[CPU] AMD Zen4 移动版已知消息汇总

wei73 发表于 2022-11-14 11:01
现在掌机不都清一色的跑到28W持续吗?

我记得壹号本 还有个跑到42W的 ...

这。。。能跑多久!
FelixIvory 发表于 2022-11-14 11:06
这。。。能跑多久!

28w的大概是1个半小时,45w的恐怕只有40分钟左右吧
7945HX的参数保真吗?
我看到微博金猪都在嘲讽这个帖子了。。。
FelixIvory 发表于 2022-11-14 11:06
这。。。能跑多久!

跑28W 1.5-2小时把,B站有评测。
LV3的萝莉控 发表于 2022-11-14 10:53
很好奇为什么会觉得phoenix point是3芯片MCM设计是“已知”的,这个没有官方确认过吧,我个人也是不相信, ...

其实现在的680M性能已经够用了,能把功耗降下来,做win掌机 那是真的香了

这不是越描越假吗,偏偏要把GFX放中间,这是什么设计……
移动端更看重单核的频率和性能,尤其是在CPU经常被老黄偷袭到只剩50W上下的时候。像GE77/GT77这种怪兽级别释放的机器是专属Intel的。硬上全大核16c32t大概率单核倒吸多核提升有限价格暴涨,得不偿失;AMD真想上16c最好是官方关闭超线程做成16c16t。
沙悟净@蓝领 发表于 2022-11-14 11:12

RGT的料可信度不高的,这种图一分钟可以画60个,我认为这种MCM没有合理性可言
三芯片怎么可能
liyichao97 发表于 2022-11-13 20:42
怎么还在讲60w 3060…这个性能是什么概念啊ts显卡分6500分,是现有核显的2.5倍…
都不说规模或者功耗 ...

叠无限缓存可以达到
3060M是ppt吧。能有1650以上的性能我马上去换个电脑。
有可能是塞琳思的东西 就像rdna3里面
wozuimeng 发表于 2022-11-14 12:16
叠无限缓存可以达到

n31都还没叠,phoenix怎么可能会上
zen5之前应该不可能在消费级apu上见到3d的
临风一笑 发表于 2022-11-14 11:11
7945HX的参数保真吗?
我看到微博金猪都在嘲讽这个帖子了。。。

16核笔记本肯定有,这个amd自己都透露过了
嘲讽的大概是还在幻想凤凰核显有低功耗3060性能…
这些消息一大半都是假的
zen4这一代的APU,仍然不会用MCM架构,直到Zen5这一代才会用MCM
zoo走了以后,CHH关于农企的消息质量下降一大半
凤凰是chiplet?你当真?
坐等更新,明年有考虑买台游戏本
沙悟净@蓝领 发表于 2022-11-13 20:49
凤凰APU是最新的RDNA3架构,同规格FP32性能比RDNA2翻倍,且能效比提升50%

680M也是12CU,你这不是翻倍是快3倍了,有这提升7900XTX都能虐爆4090了
Phil_Libra 发表于 2022-11-14 15:35
680M也是12CU,你这不是翻倍是快3倍了,有这提升7900XTX都能虐爆4090了

1cu下流处理器翻倍了。
FelixIvory 发表于 2022-11-14 15:56
1cu下流处理器翻倍了。

你对比下7900XTX和6900XT流处理器数量还有性能
Phil_Libra 发表于 2022-11-14 15:35

还有频率因素啊

680M已经2.4G了所以这个能boost到多少?对比7900XTX和6900XT公版频率可是没多大差别,也就是无根据在传的3G主频谣言了,RDNA2时候已经传过一次了。
Phil_Libra 发表于 2022-11-14 16:02
680M已经2.4G了所以这个能boost到多少?对比7900XTX和6900XT公版频率可是没多大差别,也就是无根据在传的 ...

架构改进,同频率同数量流处理器FP32算力相对RDNA2翻倍,能效比提升能boost更长时间,具体提升多少等明年第一季度产品上市就知道了
沙悟净@蓝领 发表于 2022-11-14 16:05
架构改进,能效比提升能boost更长时间,具体提升多少等明年第一季度产品上市就知道了 ...

关键7900XTX的PPT都出来了,你这饼还能画这么大?早两个月没出PPT可能还有人信。
Phil_Libra 发表于 2022-11-14 16:06
关键7900XTX的PPT都出来了,你这饼还能画这么大?早两个月没出PPT可能还有人信。 ...

这饼可不是我画的,消息源不是我,帖子已经写明消息汇总
死也要爱钱 发表于 2022-11-14 11:34
移动端更看重单核的频率和性能,尤其是在CPU经常被老黄偷袭到只剩50W上下的时候。像GE77/GT77这种怪兽级别 ...

你是不是没看过7950x在65W下的性能表现啊……
darkness66201 发表于 2022-11-14 16:33
你是不是没看过7950x在65W下的性能表现啊……

更好奇,那个io die在65w里占了多少功率。
Phil_Libra 发表于 2022-11-14 15:57
你对比下7900XTX和6900XT流处理器数量还有性能

其实因素很多,单纯规模说明不了问题,有国外up主预测大概70%的提升。

对核显而言,带宽和能耗比提升比规模提升的影响要大得多。

要说频率不变,规模翻倍,如果没别的瓶颈,70%提升总有吧。(1.7倍)

前面有人说3倍,带宽就不允许吧!(能提升带宽利用率就另说)
沙悟净@蓝领 发表于 2022-11-14 16:09
这饼可不是我画的,消息源不是我,帖子已经写明消息汇总

既然是汇总  你贴一下消息源让大家能分辨一下不好吗