加入我们
搜索

[照片] 2018年的霓虹个人行——全程胶囊旅馆(2)

继续前一篇,第三家酒店就是上篇说到的网红酒店,酒店名是 9H,很多上班族赶不上晚上地铁也回来胶囊旅馆住一晚。

公共区域白天没什么人,checkin 有会中文的也有会英文的工作人员

公区有个落地窗,白天景色挺开阔的

晚上很多人在这办公聊天,因为睡觉的地方是不允许讲话的

睡得小床,很有科技感,其实空间和我之前住的两家基本一致,因为是圆的,所以还有点小

枕头有点意思,异形的,里面是塑料圈,国内网上也有卖的,还算舒服

很多层,男女分开,这是我们这一层的结构

公区很干净,胶囊旅馆都会给你个兜子,里面有睡衣,牙刷,耳塞,拖鞋。

每个人有个小柜子

今天来上野公园看一个画展,是 vermeer 的巡回画展,就是画 《戴珍珠耳环的少女》的那个

门票也不便宜

人超级多,排队很长,拐了两个弯

来看展一个主要原因是,画展的声优是石原里美,不过说实话,我日语没听懂多少。。。

里面是不允许拍照的,给我印象很深的是《桌上的酒壶》,用油画将玻璃杯画的很真实

中午继续吃肉,比较生的牛肉,一般般吧。

不过来日本喜欢上威士忌加苏打水的喝法了,highball,很清爽。

价格 1500的定食

下午来了博物馆

也有很多中国的东西,非常的精美,我在北京都没有见过的,希望有朝一日能回到中国

博物馆后身后身还有个日式庭院,很漂亮

晚上来了六本木看夜景,东京最高看夜景的地方,是个停机坪,能看到东京塔

不允许带相机架来楼顶,相机可以,应该是怕风大。

晚上路过一个玩钢珠的店,超级吵,还有很多大妈

晚上吃的一个便宜的烤肉,本来是想吃一家好的,但是那家一个人不给预约,去了之后果然没有位置
这家环境超级差,烟很重,基本没有排风扇的感觉,不过便宜。

正好赶上大乱斗开售,我现在偶尔也会玩一下,不知道有没有人玩这个

第二天一早新宿御苑,这个是我一个日本同事推荐我的一个大公园,门票便宜。
这个是我最推荐的一个日本景点,日式园林,非常的漂亮,没有多年的积累是完不成的。

里面有很多湖

还有一个温室,里面很多没见过的植物,最近看无穷小亮的视频,国内也有类似的温室植物馆

后面专门找了一天去了镰仓,镰仓距离东京不远,当日来回

坐的是这种高速巴士

到了镰仓著名景点,哈哈

晚上回来和日本同事聚餐,吃的是烧烤加锅子,价格我看了下挺贵的,人均500左右。不过他们都是我的先辈,我还给他们带了东西,自然他们请客了

芝士鸡肉串挺好吃的

第二天一早吃的便利店寿司,在日本吃饭比较贵,如果穷游的话,吃打折的寿司是最便宜的了

入住最后一家酒店,这个胶囊旅馆是我在B站上看到的广告,也是带温泉的,配套设施蛮多的。

公共区域的东西挺全的

饮品免费

有按摩椅

很多成套的漫画书

泡个澡再睡觉,蛮舒服的,日本人都是坐在小凳子上,洗完了再进池子泡

小屋子大小正常,也是有电视的,免费节目和额外花费的界面都有

出来帮朋友买本漫画,遇到一个小妹妹,感觉很像动漫里感觉,偷拍了下

感受下日本晚高峰的地铁

最后一晚,去吃了米其林一星的面,排队人很多,实际味道也可以吧,算不上惊艳。

店里有一个会说中文的女生

酸汤面,据说是主厨从香港学回来的

还点了一个饭

价格单

最后一天早上准备去机场了,随便吃了个荞麦面,是我来日本吃过最难吃的东西,一点味道没有。

回家

春秋航空的行李需要48小时前在网上买才有优惠,我提前24小时买,不让买了,结果花了很多钱托运行李,太坑了

就这些了,希望日本旅游签早日开放,这10天完全没有玩够,很多照片都是瞎拍的,没有放上来。

明年应该可以再去一次了,也可以办5年签了。这次去就是带着老婆孩子一起了,也不会住胶囊酒店了

评分

thirst + 5
ebeshow + 20 意犹未尽
Wolverine + 5
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
gy19890719 + 30
李一族 + 20
要买放心肉 + 20

更新完毕
感谢分享~
好难忘的经历。
住胶囊会不会诱发幽闭恐惧?毕竟太狭窄了
chpb 发表于 2022-11-17 20:50
好难忘的经历。
住胶囊会不会诱发幽闭恐惧?毕竟太狭窄了

躺进去之后还好,可以不拉门帘,适应一会。本人没有幽闭恐惧的问题。
有张照片应该打码,拥抱和谐
挺好玩的,感受一下不同的异域风情
2个帖子都看完了.最后一句话升华主题了.确实结婚后也不太可能会有类似LZ 18年这种想走就走的穷游(无贬义)
在霓虹看不可描述的有料节目啥感受?
17年去台湾也看过。。酒店电视里还是部分免费的。
廉价航空确实有这种情况,有些政策不告诉你。不知道国内的旅游签什么时候能放开,好想去日本啊
探店大小姐 发表于 2022-11-18 10:37
2个帖子都看完了.最后一句话升华主题了.确实结婚后也不太可能会有类似LZ 18年这种想走就走的穷游(无贬义) ...

我很喜欢一个人旅游,一个人喜欢哪里就多呆一会,不需要迁就任何人,想吃什么就吃什么。
ixvh 发表于 2022-11-18 09:06
躺进去之后还好,可以不拉门帘,适应一会。本人没有幽闭恐惧的问题。

给我感觉就是睡个不会晃的火车卧铺
不敢住胶囊旅馆,就怕说梦话,或者翻身碰了木板,担心会被赶出去。。。。

居然有福利图,哈哈
小妹妹确实很有动漫感啊
一段美好的回忆
胶囊
美好的回忆
谢谢分享,太想去了。
不错 去东京好几次,都没注意到新宿的那个公园,下次专门去走走
希望早日开放吧,2015年蜜月去了一次日本,呆了12日,满满的回忆,好想再去一次
胶囊旅馆隔音效果如何,打呼噜会不会影响别人
能男女住一起吗?
惨啊,19年去完后就没去过了,护照都要过期了,浪费3年生命,特别是孩子长大能和父母在一起的时间就那么几年,每天上班下班上学放学,无尽的隔离+HS生活没奔头
东京从上往下看,楼宇的密集度有点密集恐惧症,感觉很死板,感觉城市建筑毫无特色,日剧东京爱情故事的时候就如此,现在还是如此,反正对日本台湾无感,还是喜欢东欧那种有历史气氛的城市,不过,日本的食物除了刺身都比较合我胃口
这个胶囊酒店比起一般的酒店要便宜多少啊?
胶囊旅馆看有料?来感觉了咋办?
会不会隔壁翻个身都能听到声音?如果安静的话还好,出去玩很累,很容易睡着。

胶囊酒店就是打呼噜的厉害,住过一次,耳塞都没啥用,不过地理位置好,价格便宜,泡澡挺舒服
照片很漂亮,福利好评