加入我们
搜索

[外设] LG950 VS 三星G7 4K,决赛圈了,选哪个?

两台都是32寸4K。

区别是IPS和VA,平面和曲面。主要玩游戏,偶尔看个电影。办公上网还有个27的副屏。

最近这两台价格已经相当接近了,可以忽略不计。

网上的评测看了不少,950的槽点就是侧入32区背光。暗处细节不行,当然这也是IPS的通病了。剩下都是一致好评。G7的槽点貌似很少。

再过2天黑五了,大家出个主意呗。

g7也拉胯,没完美的,而且双屏最好不要买va
fyc858 发表于 2022-11-21 23:07
g7也拉胯,没完美的,而且双屏最好不要买va

为啥双屏不要买VA呢?我另外一个是ACER的捕食者27。想着竖起来,当个文字处理屏,刷刷坛子啥的。
一步到位,还是买G8吧,实测的差距远不止刷新率。
KimmyGLM 发表于 2022-11-21 23:17
一步到位,还是买G8吧,实测的差距远不止刷新率。

G8其实现在就比G7贵100刀而已,也不是不行。不过看评测,好像两台还就是差在黑白外观和刷新率上。您觉得还有啥超越G7的地方呢?
dengr5 发表于 2022-11-22 15:26
G8其实现在就比G7贵100刀而已,也不是不行。不过看评测,好像两台还就是差在黑白外观和刷新率上。您觉得 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

小雪人的评测,G7对比度被砍,G8多了一个不错的防眩光涂层,效果不错。
dengr5 发表于 2022-11-22 15:08
为啥双屏不要买VA呢?我另外一个是ACER的捕食者27。想着竖起来,当个文字处理屏,刷刷坛子啥的。 ...

VA可视角度不行,放正中间看还好,如果双屏放在边上一点看颜色就发白
KimmyGLM 发表于 2022-11-21 23:34
https://www.bilibili.com/video/BV1Ge4y177Cs/?spm_id_from=333.999.0.0

小雪人的评测,G7对比度被砍, ...

这个视频评测我也看过,只不过当时疏忽了,没有注意到,谢谢提醒。
fyc858 发表于 2022-11-21 23:34
VA可视角度不行,放正中间看还好,如果双屏放在边上一点看颜色就发白

OK明白了。
曲面非常劝退,VA可视角度真的辣。LG那款不用HDR就行…有ATW补偿观感提升了,但色准退步
g7那个色域有点一般,小雪人测下来70多位,整来想看hdr好像还是差点
950日本才5k
就可视角度而言,为什么要不是正面看视频或者玩游戏呢,一定要斜着吗,g8用到现在,从没斜着或者侧着看过,不过曲面和非曲面一起看的话,你看完曲面看平面会有突出感,我是放一起才发现的,单独使用没有突出感。
我有个疑问,VA屏天生的高对比度,玩游戏时会不会暗处特别黑?以至于必须要开HDR?(如果有HDR的话)
同样问题也可以适用于OLED显示器

我这里要贵1K
950 SDR完美, HDR差一点
zylcxd 发表于 2022-11-22 16:21
就可视角度而言,为什么要不是正面看视频或者玩游戏呢,一定要斜着吗,g8用到现在,从没斜着或者侧着看过, ...

兄弟G8有啥不好的地方吗···我也决赛圈了··本身想选G7 的现在感觉直接上G8 算了
lg的价格是打劫 这个价格侧入分区完全是黑良心

不讨厌曲面就G7吧

G8的问题 是240hz dsc有问题 再向下就只有120hz 反而g7 165没问题

g7 g8色准比较差 可视角度差我觉得无所谓
dawedawe 发表于 2022-11-22 16:54
兄弟G8有啥不好的地方吗···我也决赛圈了··本身想选G7 的现在感觉直接上G8 算了 ...

g8:防眩涂层更好,但是亮度和对比度表现没有G7好。刷新率高,但是部分场景有扫描线问题。
g7:刷新率更低,响应速度和输入延迟均不如g8,不过总延迟也就比g8慢3ms左右。
其他差不多,很相似的两款显示器。

http://b23.tv/9JAotWE
kinglfa 发表于 2022-11-22 16:23
我有个疑问,VA屏天生的高对比度,玩游戏时会不会暗处特别黑?以至于必须要开HDR?(如果有HDR的话)
同样 ...

说反了,暗部细节不行才需要HDR…高端专业都不采用VA主要是可视角度不行。稍微一偏移就不行。就算有独立芯片加上算法,自动伽马平衡依然差一些。高端ips比较水桶,但响应不行打游戏的看不上。显示器水太深了
三星这个要不是曲面真的完美,然后950买了就做好不用HDR的准备吧。
dawedawe 发表于 2022-11-22 16:54
兄弟G8有啥不好的地方吗···我也决赛圈了··本身想选G7 的现在感觉直接上G8 算了 ...

环境光感应感觉有点鸡肋,开着很容易自动调节屏幕亮度。曲面能忍的基本没啥问题了,G7和G8看预算吧,不差预算就G8。毕竟G8外观好看点。最关键的,要加保修,三星官方只有1年保修。
还是IPS好一些,可视角度比VA强多了。
4K觉得还是32寸比较好,27的用的2K刚刚好
zylcxd 发表于 2022-11-22 01:42
环境光感应感觉有点鸡肋,开着很容易自动调节屏幕亮度。曲面能忍的基本没啥问题了,G7和G8看预算吧,不差 ...

谢了兄弟,记下来了!
xxpl 发表于 2022-11-22 17:01
g8:防眩涂层更好,但是亮度和对比度表现没有G7好。刷新率高,但是部分场景有扫描线问题。
g7:刷新率更低 ...

G8那个240hz由于dsc压缩影响画质(就是你说的扫描线),加上哪有喂饱4K 240+FPS的显卡

所以其实就是个摆设

我甚至觉得,哪怕是冲着白色的外观买G8

也比所谓240Hz更现实
sai7 发表于 2022-11-22 17:37
三星这个要不是曲面真的完美,然后950买了就做好不用HDR的准备吧。

不是他非要弄个曲面膈应你

而是VA屏可视角度不行

他做个平面的,边角就没法看了

所以依然不完美
Kage 发表于 2022-11-23 10:51
不是他非要弄个曲面膈应你

而是VA屏可视角度不行

不弄VA不就行了。。。华星光电的lcd质量也不错吧,联想Y9000p的华星光电屏比京东方的看着好一点
就是没32的oled 高刷··哎··
如果你要做设计。 用adobe 软件的 。无脑选950. 因为曲面屏设计类是硬伤。
反之选g7.
g7 除了曲面屏 ,对有些软件,和用途有先天硬伤。
其他的综合性能 在这个价位无出其右。

关键还是用途。