加入我们
搜索

[CPU] 新入手13900K盒 sp分

sp101,大核111,小核83,能算平均体质不? d12L换T30也有点压不住
PDD领了张券。心水下单。。但后来想想。也没啥用。还得折腾散热。遂罢了。 看看到时弄个13600k完事儿。
这已经是雕了,还有个人觉得,139k这级别了,超线程关了也无所谓,无非8个线程而已,影响不大,温度功耗,超频上都表现好得多,当然有多线程需求要吃满这8线程另说
你也太看得起 D12L了吧。。。139一般就是旗舰风冷了 降点最高频用。
CristalKing 发表于 2022-11-23 19:05
这已经是雕了,还有个人觉得,139k这级别了,超线程关了也无所谓,无非8个线程而已,影响不大,温度功耗, ...

超线程你如果用不上的话 他也不会有什么影响 用得上的时候 自然就用得上
都是pdd的券惹的祸,offset-1.3,r23 多核40574 单核 2184,  单核低了点。

我上个139KF一样分,只能默认用。降一点点压,或者P加压5.6,都跑不过R15测试(这东西对zen4负载功耗比R23高,对12,13代难度大于R23,尤其频率墙附近,跑30分钟R23可能都跑不过 1次R15)。
noriko 发表于 2022-11-23 19:14
都是pdd的券惹的祸,offset-1.3,r23 多核40574 单核 2184,  单核低了点。

-1.3?
嗯  -1.3  可以连续r23多核,但会到100度降频
cloud 发表于 2022-11-23 19:13
超线程你如果用不上的话 他也不会有什么影响 用得上的时候 自然就用得上 ...

超线程会对单核性能有负面影响。在核心够多的高端cpu上关闭之后游戏帧数会有提升。13900k关掉超线程后多线程性能也就损失12%左右。要是刚需这12%当我没说
momoka 发表于 2022-11-23 19:22
我上个139KF一样分,只能默认用。降一点点压,或者P加压5.6,都跑不过R15测试(这东西对zen4负载功耗比R23 ...

摸摸卡大佬,我感觉好像稳定性测试跑p95第二项的玩家不多了?这不是以前的标配嘛
算雕了,日常试试降压用吧。大核同分的13900k,跑全核5.5实际只需要1.19v,比默认给的电压低不少。顺带做个小广告,我这颗挂在交易区了,哈哈
在z790 吹雪上,我有一颗103,另一颗102.大核没看,打算出103的
momoka 发表于 2022-11-23 19:22
我上个139KF一样分,只能默认用。降一点点压,或者P加压5.6,都跑不过R15测试(这东西对zen4负载功耗比R23 ...

r15对13代的负载比r23低,但是更容易报错,却不知道报错机制,原因,我的137k默频纯offset压下1.17v就报错,改成先loadline降vid,再少量offset就能1.15v过r15,这样过r23功耗还能少20w
noriko 发表于 2022-11-23 19:14

才看到是  0.13
noriko 发表于 2022-11-23 19:33

是0.13 哈哈
noriko 发表于 2022-11-23 19:33

是0.13 哈哈
-1.3,是神雕了

-1.3是黑科技了。超导体不发热随便超。
因券剁手+1
摸过两个sp101的,大核也都是111,但是一个vid 是6 核1.408,2核1.413;另一个是8核1.408,大核sp是按照最低vid来算的
badge 发表于 2022-11-23 23:03
摸过两个sp101的,大核也都是111,但是一个vid 是6 核1.408,2核1.413;另一个是8核1.408,大核sp是按照最 ...

但是offset - 0.08都不行,不知道你们一个个怎么做到减 0.1的…
摸过两个sp101的,大核也都是111,但是一个vid 是6 核1.408,2核1.413;另一个是8核1.408,大核sp是按照最 ...

我这个倒是全1.408 上图了
羡慕啊,我的只有98,不太会超都是auto使用
qiujiawei 发表于 2022-11-23 21:11
-1.3,是神雕了

主板改不了没这选项
SP 83的 惨淡路过
借楼问问7950X这个体质115是啥意思,主板是X670E H,超频这玩意不太会玩,用的风冷,玩游戏默频看着都是5.5G全核心自己在跑

意思是 全核5.8 也需要1.4v?? 那不算雕啊
vipless 发表于 2022-11-24 11:39
意思是 全核5.8 也需要1.4v?? 那不算雕啊

大核sp111就是代表大核中vid最低的是1.408
TakanashiRikka 发表于 2022-11-23 19:40
摸摸卡大佬,我感觉好像稳定性测试跑p95第二项的玩家不多了?这不是以前的标配嘛 ...

看吾辈帖子