加入我们
搜索

[显卡] LAV+madvr怎么设置才能支持Intel Arc的硬解?

LAV 0.77.1+最新的madVRhdrMeasure,不管怎么设置都不能硬解……4K HDR都不流畅别说8K。
类似设置在A卡N卡机子上都能硬解的,是LAV还不支持Intel Arc么?

update:
LAV解决了,硬解设置D3D11,potplayer里也设置D3D11视频渲染就可以了……
不过madvr还是不行,虽然是硬解,但是卡,还吃不满显卡。

update:
更新4032驱动后,已经可以流畅使用madvr渲染了。
在lav的硬件加速设置里,能选择arc吗?
其实如果软解能跑下来,用软解更好吧。
BetaHT 发表于 2022-11-24 12:03
在lav的硬件加速设置里,能选择arc吗?
其实如果软解能跑下来,用软解更好吧。 ...

可以看到显卡的选择,但是选了也不行。
就是软解跑不下来啊……硬解8K轻轻松松。
另外LAV那个感觉显示有问题,永远不显示激活的硬件加速设备,即使看任务管理器里硬解已经启用了……
Phil_Libra 发表于 2022-11-24 12:06
可以看到显卡的选择,但是选了也不行。
就是软解跑不下来啊……硬解8K轻轻松松。
另外LAV那个感觉显示有 ...

正常情况下会显示的
如果有集显的话,可以集显解码,独显渲染
LV3的萝莉控 发表于 2022-11-24 12:10
正常情况下会显示的

就一直是这样的,但这个机子A卡能跑满解码,Intel那个机子就完全没有占用: 微信图片_20221124121421.jpg
ETOF 发表于 2022-11-24 12:16
如果有集显的话,可以集显解码,独显渲染

就是没有集显啊……
Phil_Libra 发表于 2022-11-24 12:17
就一直是这样的,但这个机子A卡能跑满解码,Intel那个机子就完全没有占用: ...

解码器用D3D11
Phil_Libra 发表于 2022-11-24 12:18
就是没有集显啊……

所以我自己配HTPC肯定要有集显的,就算不用集显解码,也可以音画分离,音频源码走集显通道。

这边D3D11,DXVA,甚至QuickSync都试过了都不行
Phil_Libra 发表于 2022-11-24 12:28
这边D3D11,DXVA,甚至QuickSync都试过了都不行

都没用大概率是intel这边的驱动支持问题

intel那个广告是怎么说得? 等~等等等等
等驱动支持
i家显卡驱动从发布到好用至少等2年
不应该啊,试过DG1用LAV是可以正常硬解的
港城钢铁侠 发表于 2022-11-24 13:08
不应该啊,试过DG1用LAV是可以正常硬解的

所以很奇怪啊……按理说Arc和集显的解码单元都差不多,DG2也出了这么久了更别说DG1了
白嫖圣王 发表于 2022-11-24 13:14
你要看LAV的更新说明,应该是LAV硬解码还不支持Intel Arc。

Lav里面也是ffmpeg的lavfi,底层也就是微软的DXVA,不需要单独对任何型号做适配。
好家伙,看来是我的问题,重新设置下,LAV设置D3D11,potplayer里也设置D3D11视频渲染就可以了……
不过madvr还是不行,虽然是硬解,但是卡,还吃不满显卡。
Phil_Libra 发表于 2022-11-24 13:35
好家伙,看来是我的问题,重新设置下,LAV设置D3D11,potplayer里也设置D3D11视频渲染就可以了……
不过mad ...

别折腾madvr了,就a380这算力也别指望它能用什么高级算法。老老实实用自带的D3D11渲染器还省电。
Phil_Libra 发表于 2022-12-31 22:01

着就是intel承诺的圣诞节大更新
tozofly 发表于 2022-12-31 22:24
着就是intel承诺的圣诞节大更新

也算是战未来了