加入我们
搜索

[显卡] 注意!最近闲鱼出现了一批骗术较高明的4090骗子

来源贴吧。原帖地址:https://tieba.baidu.com/p/8158835933?&share=9105&fr=sharewise&is_video=false&unique=9A49BDBFE3ABCB2201D73BA36B4F5E24&st=1669360771&client_type=1&client_version=12.32.1.1&sfc=copy&share_from=post&source=12_16_sharecard_a&red_tag=1294156421

以下为原贴主在楼层中的关于他此次遭遇的诈骗的补充言论:

闲鱼挂链接原价的4090,然后他会说jd有店铺,让你加qq发链接给你。
可以看我发的图,他的链接的确可以跳到jd,所有的一切跟jd一模一样,而且还是在jd里面打开的!但是只要你付款,你的钱就转到骗子钱包了
原理很简单,为什么要qq发给你,因为qq不显示链接的地址,地址不是jd,肯定会起疑心
不是的!那只是jd里面打开的网页罢了!这个钓鱼网站做的跟jd一模一样。连跳转都很丝滑。而且骗子全程会跟你打qq电话,不给你思考的空间
最后我跟骗子说,“不得不佩服,做的真像。”骗子愣了一下,声音明显变小了,他说“你不买就算了,别打扰我工作”
我说“你这个唯一的败笔就是没有获取到我的jd地址,还有就是支付方式只有信用卡云闪付那些,不能支付宝微信”,我顿了顿接着问“这能骗到人?”
他意外回答“我都骗了好多个了,现在好像全国不知道多少人这样被骗”

有点吓人感觉我肯定会栽

闲鱼页面

闲鱼页面

在JD中打开的另一个“京东”

在JD中打开的另一个“京东”

全程QQ电话连麦“指导”

全程QQ电话连麦“指导”

是不是对“骗术高明”有什么误解?  发表于 2022-11-26 12:04
脱离闲鱼就直接默认骗子就行
闲鱼我都是问有没C店,有就淘宝下单。没有直接闲鱼买,坚决不走其他任何途径。
现在的骗子 真是太认真了。。
第一步就知道是骗子了,其他不要想那么多,一切让你加QQ  微信  外部链接什么的都是骗子
养成习惯,先加入购物车
最少10年前玩dnf的时候就有这种假链接的骗术了
“他意外回答“我都骗了好多个了,现在好像全国不知道多少人这样被骗””

还挺坦率的
十几年前打网游里的游戏骗子都是这样,做个假网站骗你领礼包然后盗号,原理一模一样
其实我觉得现阶段原价的4090都不用看,哪怕是盖版,能加价卖为什么要原价卖你?更别说脱离平台。
这个,说不定我真的就会被骗,不过地址那里我会警觉
首发的时候买4090 闲鱼卖家喊你转转交易原价超神和火神,因为我说了一句话,我说就在闲鱼交易,没有转转号,然后公安局短信给我发2条信息,说是防诈骗系统认定我即将被诈骗,然后我们小区的居委会也打电话来问我!现在大数据牛逼能监控我聊天记录,我还没安装反诈APP,警察喊我快点安装,呵呵
很想知道这种用信用卡云闪付交易的话,报警是不是一抓一个准?
Barcelona 发表于 2022-11-25 15:54
养成习惯,先加入购物车

养成习惯,先看看有没有返利
其实我觉得闲鱼有责任,一旦出现聊天关键词,系统就能识别出来,提示你有风险。

无论卖家是不是真诈骗,脱离闲鱼/淘宝平台,就有风险,闲鱼那边完全可以封禁卖家或者报警调查。

但是闲鱼大部分时候只是单纯的警告你一下。
够离谱,企鹅正规网站发红提醒骗子网没屌事
海鲜平台又不抽佣金,提供平台给你非要跳出去被骗。我看到了也忍不住笑两句了。
就跟她说,等4090解决了烧卡问题再说~
bxhaai 发表于 2022-11-25 15:53
第一步就知道是骗子了,其他不要想那么多,一切让你加QQ  微信  外部链接什么的都是骗子 ...

我也被当了一回骗子,同城加个微信,我说送货你自己测试,人家非要上门测试,然后就拉黑了,郁闷
脱离闲鱼默认骗子,直接拉黑
这也算是漏洞了,这些app内置的浏览器应该限制白名单以外的域名

你可以骂我是骗子,但你不能质疑我没骗到人
需要闲鱼以外的聊天交流一律当骗子,是常识
12号 发表于 2022-11-25 16:39
很想知道这种用信用卡云闪付交易的话,报警是不是一抓一个准?

估计没有那么简单,这种资金的处理肯定有套路的
头像美女就直接绕道
骗子并不高明奈何傻子太多
主要还是傻子太多 骗子都不够用了 很简单 1.7 8的卡为啥1.2卖你 他做慈善的吗?贪小便宜吃大亏!
咸鱼买东西还要跳链接?能上当的也算毫无网络经验的素人了,不要说骗子,中毒也怕啊
闲鱼骗子还有一个显著的特征,用美女照做头像