加入我们
搜索

[主板] [已解决]华硕ROG主板不提供《BIOS用户手册(简体中文版)》吗?

11.11购入了一块ROG Z690-A,闲来无事想研究一下BIOS设置。找遍了官网没有发现中文版的BIOS用户手册。请教一下,自从Z590以来,ROG主板都不提供中文版BIOS Manual吗?被老妹制裁后放弃更新了吗?

[已解决,算是吧]确实没有找到ROG主板590 690 790的中文版BIOS说明书(只有有英文版)。如有需要请参考TUF系列,个人看了一遍感觉还是挺有用的。
600系列官网链接:https://dlsvr04.asus.com.cn/pub/ASUS/mb/13MANUAL/PRIME_PROART_TUF_GAMING_Intel_600_Series_BIOS_EM_WEB_SC.pdf
现在不是都是中文blos吗  不过以前的华擎的bios还没有中文 我确实翻过说明书
当你需要中文bios时候建议不要修改不要超频。

华硕的UI算是最好用了。
不能把 你是不是没找到地方?BIOS本身就是中文的 说明书去官网下载啊?
chenglizhen520 发表于 2022-11-25 17:51
当你需要中文bios时候建议不要修改不要超频。

华硕的UI算是最好用了。

完全不能更赞同了
wool 发表于 2022-11-25 17:51
现在不是都是中文blos吗  不过以前的华擎的bios还没有中文 我确实翻过说明书 ...

BIOS界面是中文的,但是部分选项是纯英文,并且没有中文注释。

958813826 发表于 2022-11-25 17:56
不能把 你是不是没找到地方?BIOS本身就是中文的 说明书去官网下载啊?

我这个中老年人只是想提前预习一下,降低学习成本,节约学习时间。

dbg689 发表于 2022-11-25 18:07
我这个中老年人只是想提前预习一下,降低学习成本,节约学习时间。

...

那个亲 我才是中老年好吧........我都快50了....
dbg689 发表于 2022-11-25 18:00
BIOS界面是中文的,但是部分选项是纯英文,并且没有中文注释。

翻译不完全很正常,可以试试切到繁体,再不行就看英文咯,其实有些翻出来也很难明白
958813826 发表于 2022-11-25 17:56

ROG 590 690 790挨个查了,只有english version BIOS Manual。

Alienxzy 发表于 2022-11-25 18:11
翻译不完全很正常,可以试试切到繁体,再不行就看英文咯,其实有些翻出来也很很难明白 ...

好的,谢谢!

原来LZ要BIOS中文说明,这个不清楚
958813826 发表于 2022-11-25 18:11
那个亲 我才是中老年好吧........我都快50了....

世界卫生组织确定44岁以下为青年人

讲道理,BIOS里的文本只有英文是最容易理解的,中文的翻译就是来增加理解难度的,如果你感觉自己需要BIOS的中文,那么你可能就不应该来玩BIOS

有的厂家BIOS各种缩写反而麻烦,不如英文翻词典
BIOS大部分都是中文的,需要手册吗?
为何不去看看tw华硕官网?或者退而求其次,找繁体中文
最麻烦的是各种英文缩写和各自为政的英文翻译
我也问了,目前只有英文的。
官网 有简体中文版  pdf呢
可能是以前玩DIY过来的原因吧,还是英文的通俗易懂,enable disable auto
最简单就问一句BIOS UEFI中文是啥?
看英文秒懂, 可是你要跟我说"基本输入输出系统""可扩展固件接口"我可要宕机10秒了
bios看中文更看不懂 当然 这也说明现在的bios就是30年前的geek思维 而不是20年前的互联网思维
那些超频的说明就算是中文,也不定看得懂
我猜楼主可能要的不是bios里每一项的翻译,而是每一项调整会对系统产生什么样的影响,或如何操作来进行优化或超频的具体说明。
老虎玩转了 发表于 2022-11-25 23:54
很难找吗?
https://www.asus.com.cn/motherboards-components/motherboards/prime/prime-z690-a/helpdesk_ ...

你截图歪了,我找到不是安装说明书,是BIOS用户手册。
这个我都打印好了,已经在看了,然而并不是ROG,很多选项没有,不然也不会发帖问了。
NicotineEx 发表于 2022-11-26 00:06
我猜楼主可能要的不是bios里每一项的翻译,而是每一项调整会对系统产生什么样的影响,或如何操作来进行优化 ...

嗯嗯嗯

重庆森林 发表于 2022-11-26 11:42
ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI 吹雪

https://rog.asus.com.cn/motherboards/rog-strix/rog-strix-z690-a-g ...

感谢!我要找的是BIOS Manual。不是主板的安装说明,那个随主板包装盒赠送了。