加入我们
搜索

楼主: toddler

[主板] ZEN4 未来战士们,1.0.0.3 patchA+D 走起~

林间有新绿 发表于 2022-11-27 21:24
你是指cpu-z吗 我这个单核只能到 780 多核16000 ccd0里体质最好的核心只有122所以分数上不去 ...

和122分没啥关系,122是很常见的雕核心分数。我也是122分,可以到81x吧。

只是要费力去平衡curve。如果啥都不调,应该是800左右。780频率应该是5.5左右。

不过我测试的3个zen4,第一个核心都是雕核心,所以不清楚是否第一个核心不是雕会对cpuz跑分造成影响,就像zen3那样。
林间有新绿 发表于 2022-11-27 21:24
你是指cpu-z吗 我这个单核只能到 780 多核16000 ccd0里体质最好的核心只有122所以分数上不去 ...

我是说华硕主板测出来的sp值,我是116,bios版本0805。
momoka 发表于 2022-11-27 21:44
和122分没啥关系,122是很常见的雕核心分数。我也是122分,可以到81x吧。

只是要费力去平衡curve。如果 ...

我的刚好是个例外,第一个核心才117,第二个核心122,目前调试后cpuz可以达到807。
另外,我找到之前你说【offset频率以及锁定单个频率核心上限】的选项,但是设置完之后感觉没用,轻负载的时候全核都能达到58xx,不知道是什么原因?
fzyw 发表于 2022-11-27 21:54
我的刚好是个例外,第一个核心才117,第二个核心122,目前调试后cpuz可以达到807。
另外,我找到之前你说 ...

我现在也没去用那个玩意。

另外全核心超过5.5,可能是开了boostit。就是pbo里第一项。
momoka 发表于 2022-11-27 22:16
我现在也没去用那个玩意。

另外全核心超过5.5,可能是开了boostit。就是pbo里第一项。 ...

是的我开了,不然cpuz单核成绩就会只有78X。
请教一下,zen4超内存,除了内存电压,还需要加哪些电压?以你的经验需要加多少?
fzyw 发表于 2022-11-27 22:37
是的我开了,不然cpuz单核成绩就会只有78X。
请教一下,zen4超内存,除了内存电压,还需要加哪些电压?以 ...

我没啥经验啊,只加了内存vdd和vddq,其他auto,囧。。

boostit中低负载的功耗和温度上去太多了,而且需要一定的curve负数来保证能加速效果。
momoka 发表于 2022-11-27 23:12
我没啥经验啊,只加了内存vdd和vddq,其他auto,囧。。

boostit中低负载的功耗和温度上去太多了,而且需 ...

我之前的大雷换货成功【几乎不能超,开AI超频加电压都能死机】,现在这颗体质还行。
开boostit是为了突破5.5G的限制,max cpu boost设为auto,两个雕核心-10,其他-30,cpuz可以做到80x,多核163xx
dos,定压1.22V,ccd0、ccd1全部53,r23可以做到395xx【定压1.2分数更高,全程不降频,但是P95秒黑】,1.22V能通过P95拷机【十几分钟,长时间没试,因为撞95度温度墙降频了,估计拷多久都不成问题】
还可以,就是内存还是没法超,只能auto用【5200,参数稀烂】,我又买了一对海力士Adie,到时候试试看是不是现在这对有问题。
不过我发现,内存auto之后,机子非常稳定,开机速度也很快,很舒服。所以我怀疑,低负载不稳定,开机慢,有可能是超内存引起的。
Stanleyey 发表于 2022-11-26 14:24
没啥说的,反正啥时候都是i家的bios各种优秀,各种更新快,AMD这边就一堆毛病。 ...

AMD软的部分都邋遢些。