加入我们
搜索

楼主: hanyou7

[主板] NUC13猛禽峡谷简单总结

majay123 发表于 2022-11-28 10:51
nuc13用30系列的显卡,电源接口支持吗?

30系除了3090Ti不敢打包票 别的都是轻轻松松 评测套装好像给的是3080TI
某人的马甲 发表于 2022-11-28 11:16
30系除了3090Ti不敢打包票 别的都是轻轻松松 评测套装好像给的是3080TI

这样的话,我觉的nuc13挺不错的,不过这价格确实有点高,哈哈哈
majay123 发表于 2022-11-28 10:51
nuc13用30系列的显卡,电源接口支持吗?

首页已经有两篇评测了,可以看一下,完全支持的,4090也可以
ex这条产品线还是太大了,只买了9代幽灵峡谷顶配,都长期吃灰,对我来说还是发烧版那条产品线实用性强,可以带着到处跑,原来首发的骷髅峡谷、冥王峡谷、幻影峡谷都在用,可惜这代改成英特尔自家的显卡感觉不值。
neya29 发表于 2022-11-28 11:34
ex这条产品线还是太大了,只买了9代幽灵峡谷顶配,都长期吃灰,对我来说还是发烧版那条产品线实用性强,可 ...

我也买过豆子峡谷 也是吃灰 有时候临时用一下 最后想通了 还是买旗舰 能带走 性能也够
Sieben 发表于 2022-11-27 19:03
TT贴牌的,现在比全汉还好?

TT钢影SFX貌似是抄海盗船SF600做的,看评测感觉还行,主要是便宜,我买的应该算是组装的NUC,I7的计算卡,骨伽的机箱,里面配的全汉的MS600,看了下评测,MS600不怎么样,就想着换个电源
ADCAN 发表于 2022-11-28 09:43
nuc9里面是小1u电源,你sfx怎么换啊?而且nuc9里面的那个全汉小1u可比市售那个强的 ...

我买的应该算是组装的NUC,I7的计算卡,骨伽的机箱,里面配的全汉的MS600,看了下评测,MS600不怎么样,就想着换个电源
某人的马甲 发表于 2022-11-28 10:00
TT的不是更垃圾

搞不懂很多人看到全汉就要高潮了是什么鬼,OEM和零售本来就是两个世界,台达零售 ...

刚开始不了解NUC,就买了个准系统,I7的计算卡,骨伽的机箱,全汉电源,回来自己装固态和内存,电源标签上写的MS600 NUC,比普通的MS600多了NUC三个字母,估计是换标,网上搜了下MS600,评价不高,就想着换电源,海盗船长城的就算是二手的也很贵,海韵追风者闲鱼有500块全新的,但是是SFX L的,TT钢影的价格便宜,网上搜了下说是抄海盗船SF系列的,评测看了下也不错,就想着换个TT的
hanyou7 发表于 2022-11-28 11:39
我也买过豆子峡谷 也是吃灰 有时候临时用一下 最后想通了 还是买旗舰 能带走 性能也够 ...

这次猛禽基本都是台式的大小了,还能揣了就走哇。
neya29 发表于 2022-11-28 14:36
这次猛禽基本都是台式的大小了,还能揣了就走哇。

比起自己组装 还是可以的,
end666666 发表于 2022-11-28 13:26
刚开始不了解NUC,就买了个准系统,I7的计算卡,骨伽的机箱,全汉电源,回来自己装固态和内存,电源标签 ...

那个是第三方搞得 拿算力板做的DIY主机,和正经原厂NUC没关系。。

itx主板 很少有双网口和万兆
archxm 发表于 2022-11-28 20:57
我的天,这是软路由着魔了吗?
弄这么强大的小主机,不就是方便带着跑吗?
而又要当软路由,必然要经常固 ...

谁说双网口一定是软路由啊
我需要万兆口链接内网 千兆公网
为啥门户文章的开箱是个工具箱一样的,而LZ的开箱是个纸箱?
这个不如直接a4,还便宜一点。
zhangji 发表于 2022-11-29 09:43
为啥门户文章的开箱是个工具箱一样的,而LZ的开箱是个纸箱?

我也在想。。。代理到了20台 都是一样
chenglizhen520 发表于 2022-11-29 10:03
这个不如直接a4,还便宜一点。

a4没有双网口啊
而且我这种有时候抱着跑的 不放心水冷
hanyou7 发表于 2022-11-29 11:44
我也在想。。。代理到了20台 都是一样

门户文章开箱里面提到还送了一个windows的序列号,箱子啥的我其实不关心,请问LZ你的nuc里面送了序列号吗?

两者区别我看下来好像就是门户文章里面多预装了一个3080的华硕显卡,其他地方实在看不出有啥区别。
zhangji 发表于 2022-11-29 13:46
门户文章开箱里面提到还送了一个windows的序列号,箱子啥的我其实不关心,请问LZ你的nuc里面送了序列号吗 ...

序列号也没有。。。
门户的有可能是媒体特供版
hanyou7 发表于 2022-11-29 14:07
序列号也没有。。。
门户的有可能是媒体特供版

哦哦,有可能,那没有序列号,重装系统的话,还能保证是正版系统吗?是不是就相对于一次性的正版系统,重装就没有了,得看重装之后是否能用序列号激活?
hanyou7 发表于 2022-11-29 11:44
a4没有双网口啊
而且我这种有时候抱着跑的 不放心水冷

itx主板双口少,但还是有的,英特尔nuc这个真太贵了,自己配一台风冷a4起码便宜几千。

处理器主板电源机箱 这四个随便都便宜好多
chenglizhen520 发表于 2022-11-29 19:01
itx主板双口少,但还是有的,英特尔nuc这个真太贵了,自己配一台风冷a4起码便宜几千。

处理器主板电源机 ...

13代 带万兆口的itx 我找的时候没找到
老哥现在还在用这个机器吗?我想入手猛禽峡谷
想问问:1、进灰严重吗?
2、晚上安静时候有啸叫吗?
3、噪音大吗?

另外长期使用有没有什么坑。。。。。还请老哥提点一下
statesTQ2022 发表于 2023-11-15 11:06
老哥现在还在用这个机器吗?我想入手猛禽峡谷
想问问:1、进灰严重吗?
2、晚上安静时候有啸叫吗?

已经卖了 晚上干活 受不了那个啸叫
hanyou7 发表于 2023-11-15 12:46
已经卖了 晚上干活 受不了那个啸叫

多谢指点,看来我还是老老实实装机