加入我们
搜索

[网络] 请问下移动宽带现在光猫已经不能改桥接了吗

今天师傅上门换光猫,然后我要求改为桥接模式。安装师傅说已经不能改了,然后还给我当场试了几次,确实是无法拨号上网了?
应该是师傅不给你改桥接。
前段时间电信给换了光猫,师傅也说不能改桥接,我打客服电话投诉,安装师傅又把旧的光猫给换了回来。
据说iptv能改
可以改,昨天刚帮朋友家移动光猫改了桥接
hefei0302 发表于 2022-11-27 16:41
应该是师傅不给你改桥接。
前段时间电信给换了光猫,师傅也说不能改桥接,我打客服电话投诉,安装师傅又把 ...

我也打了10086投诉了,师傅上门折腾了2个多小时,我看着他改的,因该不是有意不给我改吧。

据师傅说就是今年开始的,改了桥接也没用,拨号不成功的

vasomax 发表于 2022-11-27 16:45
可以改,昨天刚帮朋友家移动光猫改了桥接

求教方法,师傅已经把管理员账号密码都给我了,注册码也给我了
超级用户密码登录哟吼 ,找到网络,宽带设置 ,INTERNET连接 ,里面有个 类似3_INTERNET_R_VID_xx的连接
里有个:模式  ROUTER 下面会有你的 宽带账号和密码,其他不要动 ,就把这个ROUTER 改成 bridge ,保存退出即可
然后去路由器里设置PPOE拨号 ,填入宽带账号密码即可
且人 发表于 2022-11-27 16:45
我也打了10086投诉了,师傅上门折腾了2个多小时,我看着他改的,因该不是有意不给我改吧。

据师傅说就是 ...

电信那个安装师傅也说新光猫不能改桥接,本来也没打算投诉改桥接,使用两天发现新光猫里IPV6给禁用了,BT连上的节点连以前零头多都没有。
打电话投诉,还好那个师傅把换下去的旧光猫给我保留了,又给换了回来。
移动光猫师傅也说不能改,我超级密码进去发现灰色果然不能改。但是可以删除,新建,就ok了。
改ipoe认证了?
vasomax 发表于 2022-11-27 16:50
超级用户密码登录哟吼 ,找到网络,宽带设置 ,INTERNET连接 ,里面有个 类似3_INTERNET_R_VID_xx的连接
里有个 ...

按此方法试了 不行哦
据我所知有些地方不能改了,局端绑定设备了,你有什么都没用了。
vasomax 发表于 2022-11-27 16:50
里有个 ...

成功了,万分万分感谢 大大

就是用你的方法,然后再把链接的端口加上就可以了
广州移动可以的,电话也是说不行,自己用超级密码登录就行了
深圳的移动有可能看你拨号设备的mac,需要手动改一下
且人 发表于 2022-11-27 17:42
成功了,万分万分感谢 大大

就是用你的方法,然后再把链接的端口加上就可以了 ...

呵呵,搞好就行 ,确实忘记下面绑定端口了
深圳的光猫,超级密码登录后INTERNET是灰色的,无法修改,直接把这个删除,自己新建一个INTERNET连接,选桥接即可。