加入我们
搜索

[显卡] A卡间歇性黑屏?A黑?

本来最近没打游戏需求,有张过渡的560D用着。奈何基友叫我打cod2.0,昨晚本地1000收了张rx6600准备先用到明年618。
昨晚试下了cod战区2.0还行,帧数不高现在1080P也够用。
今天下午开机想跑下3Dmark,然后开始频繁黑屏1秒左右又恢复,桌面状态下也是。重启电脑后跑下压力测试99.5%
晚上开始又间歇黑屏,频率非常高。果断联系下卖家退货,
电源600w用的DP口,之前560d从没有这种情况
本地框卡?
会不会跟DP线有关系
有点像DP线缆问题,Windows事件查看器有任何报错吗

自称21年的卡,没矿。送货上门我就试试
a6057c 发表于 2022-11-27 21:08
有点像DP线缆问题,Windows事件查看器有任何报错吗

近一个小时DistributedCOM这个错误49这个?
如果是**估计是缩肛了,你得加电压看看,满载的时候可能测不出什么问题
A卡不要用DP,freesync也别开
我以前经常用dell 4k显示器,也是dp口,时不时黑。
xsdianeht 发表于 2022-11-27 21:22
A卡不要用DP,freesync也别开

两块ROG VEGA 64 ,两台 DP 1080

壹块ROG 6800XT LC ,DP 2K

ihan084 发表于 2022-11-27 21:17
近一个小时DistributedCOM这个错误49这个?

DistributedCOM报错属于正常现象,跟卡没多大关系

如果没别的报错,多半就是DP这块的问题
https://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-22-5-1

Enhanced Sync may cause a black screen to occur when enabled on some games and system configurations. Any users who may be experiencing issues with Enhanced Sync enabled should disable it as a temporary workaround.
新版驱动HDCP的问题,关了就好了
开了谷歌浏览器之类的黑屏?我只知道我之前580是这样,要关掉硬件加速。
不是线就是挂了,我猜多半是卡的问题。
应该是线或者接口的问题 或者你主板bios的问题  自己就是6600 没这问题,要么就是卡坏了,不过感觉线接口之类的问题比较大
我也有这个问题,间歇性的黑屏一会儿又自己亮了,我是7950x核显。目前没找到原因
AxIaTErN 发表于 2022-11-27 21:39
https://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-22-5-1

Enhanced Sync may cause a black s ...

大佬,机翻只是说要禁用他,没说要禁用什么东西。能不能指点一下。
线应该不会坏?目前这张560d插dp都正常
**鬼知道什么成色
19657896 发表于 2022-11-27 23:22
大佬,机翻只是说要禁用他,没说要禁用什么东西。能不能指点一下。

https://www.amd.com/zh-hans/supp ... e-windows-11-driver
直接网吧驱动解决
刚收了一块6900xt,现在还没上机测试,现在心里有点慌。先学习一下。
nc47ak 发表于 2022-11-27 21:54
新版驱动HDCP的问题,关了就好了

在哪里关闭这个?现在很难找

看说明没写支持Vega……

可怜我Vega56还想试试来着……
我想了想,感觉可能是DP线的问题。我N卡A卡,以前用DP和miniDP的时候,都会偶尔黑屏。
楼主的马甲 发表于 2022-11-28 11:04
在哪里关闭这个?现在很难找

设置 显示器 覆盖

换个DP口试试
石广卡第一个DP口出问题多。
怎么我 笔记本接外接显示器也会?  偶尔来一下黑屏1秒恢复,今天一下午都没事,  打战区2.0的时候不会  ,今晚在桌面偶尔黑一下,
我是暗影骑士擎2022 i5 +3060, 接口是HDMI2.1的  显示器是XL2430 接口是DP1.2的,我用显示器自带的DP线,  用的hdmi2
.0转DP1.2的转换头(USB供电)  
这种到后面越来越频繁,退货是正确的卡有内伤了
如果显示器提示重新连接,估计是卡的问题。