加入我们
搜索

[主板] 华硕主板网卡总是自己断开,好烦躁

用着用着就网卡断开了,自动连接又成100M了,指不定啥时候又自动断开了,刚给安装了网卡驱动,还是这样,就因为这个破网卡,游戏断网导致死亡好几次,真烦躁。。。

就那个螃蟹2.5G的网卡,如何解决呢?

网线另一头是个8口的千兆交换机,交换机也连着其他设备,没发现有断开的现象存在,目前只有电脑是这个问题,所以应该排除是交换机问题。
速率被识别为100M 就说明有隐患,换网线,排查一下网卡与交换机、路由器等拓扑上的设备
感觉是兼容问题
换根网线试试, 我前一段电脑和你一样现象,换网线解决了!
strong 发表于 2022-11-28 21:04
换根网线试试, 我前一段电脑和你一样现象,换网线解决了!

行,明天换个网线看看,这个网线是成品网线,扁的那种

买了2年了这个B550主板,以前没出现过这个问题,就最近这2个月开始频繁出现的
toddler 发表于 2022-11-28 21:03
速率被识别为100M 就说明有隐患,换网线,排查一下网卡与交换机、路由器等拓扑上的设备 ...

只能明天换网线试试了
扁线,emm。。。。
xffsfy 发表于 2022-11-28 21:15
扁线,emm。。。。

呃呃呃,这个线用了2年了吧,明天换一个试试
哈哈哈 感觉还真像扁线的问题
我现在8125前面接的2.5G交换机很稳
不要动内存参数
我的 扁网线  几根都陆续出现这问题
换线,换线,换线吧。

这个还好内存能有关系吗?内存BIOS里是3200M,本身也是3200M频率的
没啥参数变动
pizza7711 发表于 2022-11-28 21:59
我的 扁网线  几根都陆续出现这问题

握草,明天就换线
龙舞天堂 发表于 2022-11-28 21:38
哈哈哈 感觉还真像扁线的问题
我现在8125前面接的2.5G交换机很稳

好吧,明天换线试试,扁线这么不耐操么
双绞线有抗干扰作用(主要是降低自身信号的对外干扰)
8芯线里用来传数据的是2对,另外2对也是抗干扰用的
所以扁线变成100M不是一件很正常的事么
qiaozd 发表于 2022-11-28 22:30
好吧,明天换线试试,扁线这么不耐操么

要是不需要十字架和双绞,网线就没那么多玄学了。
理论上双屏蔽应该可以做薄一点的4对双绞薄线,不过两端设备需求会很
协商成百兆就是线有不通的,换线或重做接头吧。
以前遇到过这个问题,后来发现只能用官网下的网卡才正常。
公版的,系统更新的都不行。
我也跟你一样的,这个8125的螃蟹网上搜的各种办法都试了,现在还是时不时断一下,就像埋了一颗定时炸弹,太痛苦了
十有八九就是网线问题

我试过。如果手机WIFI上网一直正常(说明猫、路由器那边的网是正常的),而电脑这边没网,问题多出在网线身上。两个头都剪了,重新钳一次,IP自动获取。水晶头要用质量好的。
上次就是这样,劣质水晶头发黑,上网断断续续,喷WD-40也没用、两个头重钳一次用到现在。
不是我家的,是朋友家的。请我吃了一顿麦当劳。
qiaozd 发表于 2022-11-28 21:12
买了2年了这个B550主板,以前没出现过这个问题,就最近这2个月开始频繁出现的 ...

我的b550 微星也出现了
这很常见啊,网线太差劲呗。很多卖的机制线,铜包铝,rj45接头也是不镀金或者镀金一点点。
时间长,氧化了。楼主可以找人定做,只要是国标的6类线。接头也是50u的,如amp。应该可以用很久
这个就是螃蟹网卡的锅 和线没啥关系 我换了intel的2.5一点问题都没有了
先换下网线,不行再到螃蟹官网下最新驱动更新一下
别用扁线,要不后期真会出各种奇怪的问题
qiaozd 发表于 2022-11-28 21:11
行,明天换个网线看看,这个网线是成品网线,扁的那种

尽量不要用扁网线,我以前都用,现在发现莫名奇妙断线,买了个侧线仪,发现线稍微移动一下,线序就不对了!
这种不一定是交换机或者电脑网卡的问题,也可能是网线质量或者水晶头没做好

你有其他网线的话,可以试试看明线拉一根线,连接试试就知道了