加入我们
搜索

[存储] 看来FlashID有误啊,TechInsights确认海康CC700使用长江232层6-Plane

看起来是海康CC700 2TB上的1TB颗粒

新的Die marking EET1A,1Tb die 6-plane (2x3),后续会有详细报告。

啥也不说了,去买根玩玩

为什么美光的232层3DNAND颗粒量产了两个月了消费级SSD还没有产品?
都拿去供移动端和车厂了嘛
这个我记得c4000首发坛友就有提到吧
12月上2t的7100会不会也是?
liu881021 发表于 2022-11-30 00:21

很明显不是
7100单颗512g
cc700单颗1t
所以tiplue7100自己都没用上吗?不过我看上一篇文章他们还推测是不是混用的。
要得要得。等个测试报告。
iris_ 发表于 2022-11-30 00:26
很明显不是
7100单颗512g
cc700单颗1t

7100的2t版还没上市,到时候才知道。
yhc1994 发表于 2022-11-29 23:43
为什么美光的232层3DNAND颗粒量产了两个月了消费级SSD还没有产品?
都拿去供移动端和车厂了嘛 ...

良率不行,量产还有点问题,一些搭配美光232层的消费级PCIe Gen5的产品都延期到明年了
iris_ 发表于 2022-11-30 00:06
这个我记得c4000首发坛友就有提到吧

都是瞎猜,现在是实锤
liu881021 发表于 2022-11-30 00:21

目前版本的Tiplus7100 2TB跟CC700/C4000不一样,Tiplus7100 2TB是4个512GB 2x2plane xtacking3.0颗粒
舒方 发表于 2022-11-30 00:43
所以tiplue7100自己都没用上吗?不过我看上一篇文章他们还推测是不是混用的。 ...

目前还没看到过吧,这个得看后续会不会升级了
代号 EET1A,看起来第一个字母代表代数,B是64层,C是128层,D是计划中的196层(已废弃),E是232层,第二个字母是容量,C是256gb,D是512gb,E是1tb。
舒方 发表于 2022-11-30 00:44
7100的2t版还没上市,到时候才知道。

网上已经有图了
舒方 发表于 2022-11-30 00:54
代号 EET1A,看起来第一个字母代表代数,B是64层,C是128层,D是计划中的196层(已废弃),E是232层,第二 ...

看起来是的,第三位T是TLC,第四位是代数,第五位是REV
这时2400MT的那个颗粒吗?这么看来长存的技术竟然是最先进的了,科技树真奇妙,点得早不如点得巧。
胡CHH 发表于 2022-11-30 00:59
这时2400MT的那个颗粒吗?这么看来长存的技术竟然是最先进的了,科技树真奇妙,点得早不如点得巧。 ...

都是Xtacking点的巧啊
看了免费版的报告,密度15.03gb/mm^2,应该是目前最高了。
https://www.techinsights.com/sit ... 80%99s+Xtacking+3.0
太卷了,三星表示要不起
胡CHH 发表于 2022-11-29 11:59
这时2400MT的那个颗粒吗?这么看来长存的技术竟然是最先进的了,科技树真奇妙,点得早不如点得巧。 ...

长存跳了一代176/196层的
如果真是232层,单颗1T,那么可以单面4T?
Miaow1874 发表于 2022-11-30 09:18

不考虑发热和layout是如此 但是考虑发热和性能可能会放双面
Miaow1874 发表于 2022-11-30 09:18

可以啊,你看CC700/C4000都是双颗粒,然后还有两个空焊位,可以做单面四颗粒,就看海康出不出了
misslee 发表于 2022-11-30 09:25
不考虑发热和layout是如此 但是考虑发热和性能可能会放双面

MAP1602方案发热很低的,而且单面有4个颗粒位置,不用做双面,双面直接8TB了
yhc1994 发表于 2022-11-29 23:43
都拿去供移动端和车厂了嘛 ...

tipro 7100啊
舒方 发表于 2022-11-30 02:40
看了免费版的报告,密度15.03gb/mm^2,应该是目前最高了。

https://www.techinsights.com/sites/default/f ...

看起来还是类似7100上的结构啊,2x3plane
Miaow1874 发表于 2022-11-29 20:18

单颗1T凯侠112层都能做,目前的几个8T TLC盘都用的这个

232层是为PCIE5的盘做准备的,4通道都能达到pcie4的上限了
赫敏 发表于 2022-11-30 13:23
单颗1T凯侠112层都能做,目前的几个8T TLC盘都用的这个

232层是为PCIE5的盘做准备的,4通道都能达到pcie ...

112层TLC已经单颗2TB了。目前8TB的TLC盘用BiCS5和美光176层的都有

跟7100有啥关系啊,八竿子打不着啊
长储福利还可以的    所在地武汉左岭新城房价也便宜。
员工福利房5000块一平。
已经自建2个小区了。
半导体,要不是光刻机限制,中国早追上一大截了。
中国人吃苦耐劳。水电供应稳定,搞半导体是天生优势。可惜设备这块被卡脖子太严重