加入我们
搜索

[外设] 新显示器开机噼啪响,热身以后不响关机响,都受得了吗?

可能以前的显示器用了8 9年了确实不怎么响,换了个新的三星小G7 就是31.5寸2K240HZ的。刚买来几天没注意响动,现在开机后一会啪轻轻响一下。

一会咔轻轻响一下,就像拿手指甲轻轻敲了下屏幕。这么能持续10多分钟就再也不响了。如果关机以后黑屏了,还要断断续续响那么好几次。

感觉是热胀冷缩的异响,客服也是这么说,网上如此的人也有不少。我就奇怪了造显示器的时候就不考虑热胀冷缩吗?听的太烦了,贴吧里也有因为这样响受不了换机的

,结果换了个机器还是如此。 挺烦的
换个直面
塑料不会热胀冷缩的?
环境温度太低,开启机器一加热,外壳材料热障冷缩啪啪响。忍着吧,这跟20年前CRT电视和CRT显示器的使用情况一模一样。
以前的CRT显示器响过,液晶没响过。

有的人说直面也响,说尤其冬天有暖气的房子
热胀冷缩现象吧,塑料模具都薄了,差了,所以温度上来就略微出现这种情况
jie_chen 发表于 2022-11-30 12:08
塑料不会热胀冷缩的?

那是什么热胀冷缩,难道是液晶屏幕》
yahochina 发表于 2022-11-30 12:11
以前的CRT显示器响过,液晶没响过。

是啊我以前的液晶确实不响,现在这显示器怎么造的也不知道
marxpan 发表于 2022-11-30 12:11
环境温度太低,开启机器一加热,外壳材料热障冷缩啪啪响。忍着吧,这跟20年前CRT电视和CRT显示器的使用情况 ...

其实感觉环境温度现在20度,家里有暖气。不知道夏天到时候会怎么样
gaoyi124 发表于 2022-11-30 12:11
热胀冷缩现象吧,塑料模具都薄了,差了,所以温度上来就略微出现这种情况

三星客服也是这么说的。热胀冷缩原因,还主动问我说如果不放心可以换货。这下把我还换住了,我到手的完美屏,在万一换个有亮点坏点的就得不偿失了。可能南方那边听不见响动吧。
我的电视会这样 显示器估计发热不大或者缝隙大不会响

我之前的主力桌面显示器,也是时不时就咔吧一下,明显是塑料响那种。我一直觉得肯定是某部件热胀冷缩,也没管它。

前两天收拾屋子,支架拆掉,换了个摇臂,然后他不响了……所以我觉得LZ不妨试试把架子拆了,重装一下,试试看。
evecdx 发表于 2022-11-30 12:12
那是什么热胀冷缩,难道是液晶屏幕》

液晶屏不是塑料做的?还是玻璃做的硬屏?
声色茶马 发表于 2022-11-30 12:20
我之前的主力桌面显示器,也是时不时就咔吧一下,明显是塑料响那种。我一直觉得肯定是某部件热胀冷缩,也没 ...

我用的爱格升支架,没有用显示器自带的。 我听声音感觉是屏幕传来的。 这会开机30分钟多了又一点响动都没了
RedMomoe 发表于 2022-11-30 12:19
一分价钱一分货,想便宜,材料上就偷工减料了。

我在贴吧里搜看到三星G8 也有响的。看来是整体工艺水平偷工减料了,不分高低端了
jie_chen 发表于 2022-11-30 12:24
液晶屏不是塑料做的?还是玻璃做的硬屏?

我这屏幕是VA的 应该是软屏
evecdx 发表于 2022-11-30 12:24
我用的爱格升支架,没有用显示器自带的。 我听声音感觉是屏幕传来的。 这会开机30分钟多了又一点响动都没 ...

哦,那就肯定不是架子的问题了。我那个也是,刚刚开机、刚刚关机的时候会响。开时间长了就没事了。ASUS PA系列,当年也是8000左右买的,按说不算垃圾货了。可能是哪个螺丝拧的不太科学,有点儿静翘曲,应力集中啥的。

你要是实在受不了,彻底拆机,尤其板子什么的都重装一下,然后再装回去,我估计能搞定。
声色茶马 发表于 2022-11-30 12:27
哦,那就肯定不是架子的问题了。我那个也是,刚刚开机、刚刚关机的时候会响。开时间长了就没事了。ASUS P ...

哈哈 这样大搞一下只能等过保了吧。现在可不敢。等夏天了看看还响不
我三星g8 4k240那款,用的原装支架,开机不响
fgfdhfghf 发表于 2022-11-30 12:30
我三星g8 4k240那款,用的原装支架,开机不响

我在贴吧倒是碰到有G8响的。你的环境温度怎么样?
evecdx 发表于 2022-11-30 12:31
我在贴吧倒是碰到有G8响的。你的环境温度怎么样?

可能上海这边环境温度不低?体感家里应该是十几度,平常不开空调
模具没有做好,没有留足空隙,过去许多人反映戴尔显示器缝隙太大,信用卡能够塞进去。
fgfdhfghf 发表于 2022-11-30 12:34
可能上海这边环境温度不低?体感家里应该是十几度,平常不开空调

应该差不多我家里暖气 室温20度
还有这种事,第一次听
只能说我的U2070也会这样响的,南方....
AngryKen 发表于 2022-11-30 12:56
只能说我的U2070也会这样响的,南方....

南方也响啊。那完了  估计我这个夏天还是响