加入我们
搜索

[电脑] 路由器更新AX86U-PRO

应该是2015年入的AC68U,这么多年过去了,想着是该更新下设备了,搜罗了一圈,发现现在的路由器个头是真的大,有点不习惯,论坛有推荐TP的AX系列,真的是大还是放弃了,兜兜转转还是回到华硕AX86U-PRO,个头够小,造型传统,淘汰下来的AC68还能组个AiMesh,不得不说多多入手还是很划算的,感觉某猫,某狗在价格上完全跟不上节奏啊,顺利下车,小开个箱记录下。

1老设备RT-AC68U

1老设备RT-AC68U

2新设备RT-AX86U-PRO

2新设备RT-AX86U-PRO

3外箱

3外箱

4打开后的内箱

4打开后的内箱

5拆开后的全家福

5拆开后的全家福

6机器背面,多一个2.5G口

6机器背面,多一个2.5G口

7左右两边

7左右两边

8插上辫子准备战斗

8插上辫子准备战斗

9新+老组AiMjavascript:;esh开始战斗

9新+老组AiMjavascript:;esh开始战斗

评分

Wolverine + 5

第一次发图,图片顺序不是按上传顺序来的吗?,对付着看吧

pro上月也刚出官改了,甚好
手持ax86u的路过,前几个月把主更新成gt-ax6000红蜘蛛了,现在老86当节点了。
这个是经典款了啊!
tp的已经赶上笔记本大小了 还有八个爪子 是真的大
dingwu11 发表于 2022-12-2 09:46
tp的已经赶上笔记本大小了 还有八个爪子 是真的大

大的会不会性能上会好一点,实在接受不了这么大的
neya29 发表于 2022-12-1 16:50
手持ax86u的路过,前几个月把主更新成gt-ax6000红蜘蛛了,现在老86当节点了。

我也是86u老款 如果宽带是500mb是不是没太大换的必要 为了wifi6?千兆?
lazyvet 发表于 2022-12-2 11:43
我也是86u老款 如果宽带是500mb是不是没太大换的必要 为了wifi6?千兆?

确实意义不大,pro主要是更新了跟gt-ax6000和11000pro同样的新制程soc,如果你觉得老款发热太大倒是可以考虑更换。
一直还用的GT-AC5300家里500M的移动大内网,感觉已经超够用了
neya29 发表于 2022-12-2 15:16
确实意义不大,pro主要是更新了跟gt-ax6000和11000pro同样的新制程soc,如果你觉得老款发热太大倒是可以 ...

哦 谢谢啦 看来不需要换啦
sand911 发表于 2022-12-2 11:07
大的会不会性能上会好一点,实在接受不了这么大的

也就那样吧 稳是真的稳 信号也很强
额。我的86u非pro,为毛电源是跟笔记本一样分两段带变压器啊,还是三项插头……