加入我们
搜索

[水冷] 真讨厌,4080 4090 FE的水冷头不通用

真讨厌,4080 4090 FE的水冷头不通用。显存位置不一致也就算了,有几个供电原件的位置冲突。

4080 FE的水冷头目前只有EK有,2500一个。如果是4090 FE,那么有便宜的欧酷 1000,BY和BP 1500。

这样算下来,4080FE 加水冷头要12000,4090 FE+水冷头14000~14500就行。4080 这智商税水涨船高啊。

4090FE水冷头盖上去的位置。

4090FE水冷头盖在4080FE上面,有些地方就冲突了。而且几个散落的供电位置不一样,只能加厚导热垫。

这确实有点坑了,还是FE皮用用么好了,效能也不差的吧
买的就是这个fe皮,搞啥子水冷。
不是,你既然都要改水了为什么要买FE,4080FE的pcb用料跟90的可不一样,90FE的pcb用料比不少非公好,但80FE的用料就丐版水平啊,改水的话买华硕9499的tuf用料直接薄纱FE了
取个名字真是难 发表于 2022-12-1 14:49
不是,你既然都要改水了为什么要买FE,4080FE的pcb用料跟90的可不一样,90FE的pcb用料比不少非公好,但80FE ...

我是极其讨厌几个牌子的杀马特造型。而且4090 FE的水冷头比较好看。不过其实欧酷 FE RE的水冷头也长得差不多。非公的水冷头也很杀马特,除了水雕自带的。

当然咯,其实买个散热器也能当摆件,3090现在的散热器几百一个。
水雕  冰龙无霜都很好看啊   冰龙还是欧酷的冷头, 妥妥的白捡2000
核心都不一样,肯定不会通用啊
vipless 发表于 2022-12-1 15:08
水雕  冰龙无霜都很好看啊   冰龙还是欧酷的冷头, 妥妥的白捡2000

不不不。冰龙分体定价就比风冷版+欧酷水冷头还高,纯属坑人。
核心旁边都没有金属框框  上什么水。。。。
sam_no90 发表于 2022-12-1 15:46

看你这么一说才发现,这代4080都这么拉了么
sam_no90 发表于 2022-12-1 15:46

sam大,这个金属框框有什么说法吗?
已入手国产 股蓝森4090冷头 质感还挺不错的
盐湖 发表于 2022-12-3 22:46
sam大,这个金属框框有什么说法吗?

没啥说法,就是高阶芯片都有框框
有种预感,等两家高端卡布局完,真正为台积电工艺设计的非公会出现,而不是现在这种为三爽准备,给老黄尽孝的产物~
sam_no90 发表于 2022-12-3 23:24
没啥说法,就是高阶芯片都有框框

原来如此哈哈哈
dream3446 发表于 2022-12-3 23:25
有种预感,等两家高端卡布局完,真正为台积电工艺设计的非公会出现,而不是现在这种为三爽准备,给老黄尽孝 ...

高情商:散热缩水体积精简版?
我就奇怪上一代侧边出水不出也不通用非整这丑不拉几的,ek是真没母亲
盐湖 发表于 2022-12-4 11:11
高情商:散热缩水体积精简版?

微星后出的那款4090 VENTUS算是个第一个例证吧
ho_hao 发表于 2022-12-4 13:39
不如直接咸鱼入4090 fe。反正你都是要改水无保的。
4080 fe这做工只值5999元不能再多了。

又没易碎贴,送保修装回去不就行了。

看了几个其他牌子的4090的PCB,还真下不去手。PNY,雕牌,映众的板子连毛边都不处理,都跟PNY一个水平。
ho_hao 发表于 2022-12-4 13:49
咸鱼找个好卖家协助你fe一样可以质保。何必呢。
就是因为你们这样一边骂老黄奸商一边又买他的低性价比产 ...

AMD和老黄估计有PY交易。AMD一直就是压线定价,而没有破坏性的价格,根本就是在配合老黄的刀法。

AMD的东西,本来功能和性能上就有缺陷,价格便宜一点点只是性价比相同而已。而且高端卡的价格越来越贵,会买的人本来就很容易不在乎这点价格。

而且老黄实际上,恐怕还限制了了非公显卡的外观设计,不让非公显卡有好的工业化的外观设计。否则我就不理解,几个厂商的外观设计是,主板显卡怎么都是杀马特村炮风格呢?要么就是都是一个台湾学校毕业出来的。
好像坛子里有一个改造的然后可以用了
你就算布局近似,也不一定能用
我之前就尝试过用EK-Vector TUF RTX 3080/90去罩TUF RTX 3070Ti上,这俩PCB长的几乎是一模一样
但是GA104的die高度要比GA102高了快2mm,就这种逆天公差你敢用吗,反正我不敢
AD103跟AD104是否有类似的说法,这个我就不清楚了。
直接水神啊, 550W 54°... 吊打很多分体水了,还不影响你cpu
天凉丶 发表于 2022-12-30 04:44
直接水神啊, 550W 54°... 吊打很多分体水了,还不影响你cpu

水神还不行。背面的供电部分就水神一点点散热都没,最热。
改水还是用那种拆了也有保的牌子安全点
有几个型号是螺丝上没防拆贴的