加入我们
搜索

[内存] 13900K内存超频小试牛刀, DDR4000 G1 1T

主板Z790 EDGE DDR4  CPU是官方返修的。IMC挺强。内存双面16*2。见图,单张图片超容量,分割两张上图。 这是稳定过测所有软件的体制,包含ANTA 777extreme,mentest86 pro ,完全稳定了。这是我正常使用win11系统安装完软件的延迟,调试不出内存延迟50 ns以下的,最好成绩是52.X, G1  1T的成绩。CL14也可以过测,内存需要1.58电压,SA也要加压,太极限不利于夏天的到来,决定就用这套时序了。
   说说内存超频经验,首先用MemTest86 Pro 因为测试速度快,可以很快试出内存  SA  VDDQ三项电压,找合理电压的顺序是内存-SA-VDDQ。基本上3个小时就可以试好了,最后过anta777 extreme进行完整测试。 MemTest86 Pro测试出的电压基本上不会离过测anta777 extreme的电压太远,我这边内存和SA都是没问题,最后在VDDQ电压从1.25过测加压到1.34顺利过测ANTA777。手动增加到1.35。内存1.53过测手动调1.55.  SA电压1.18手动调到1.2 . 过测加电+一些保证稳定性。  CPU offset -0.04   满载320W以下。温度还可以各核心84~90度。不撞温度墙。过测R15,  我发现13代降压过R23很简单,我这颗可以-0.13。而R15我一直到-0.05才稳定,手动-0.04保平安。

13代这颗imc我觉得强就强在sa电压很低。vddq和sa都不用调到红。pc超频奔着稳定用,不追求太极限

第三张图更新了烧鸡时序,这是过测的。进入4X俱乐部了

更新第四张图。小参优化,稳定能用的效果,
你这效能太差了啊 比我四条cl16 都不如啊, 压小参吧, 2条的极限应该是4300 cl14 14 14
vipless 发表于 2022-12-5 20:05
你这效能太差了啊 比我四条cl16 都不如啊, 压小参吧, 2条的极限应该是4300 cl14 14 14 ...

建议云玩家找一对4300 14-14的16X2出来
我这张Z790-A D4,VCCSA1.232V,VDDQ 1.376V,只能4000CL17-18-18-38,开CL16直接点不亮
羡慕你们能CL15烧鸡
不过我没给内存加压,只给了1.35V。看你的参数,感觉SA和VDDQ还能再降低点。
vipless 发表于 2022-12-5 20:05
你这效能太差了啊 比我四条cl16 都不如啊, 压小参吧, 2条的极限应该是4300 cl14 14 14 ...

来CHH嘴炮 你可找对地方了
bigeblis 发表于 2022-12-5 20:59
我这张Z790-A D4,VCCSA1.232V,VDDQ 1.376V,只能4000CL17-18-18-38,开CL16直接点不亮
羡慕你们能C ...

我有一个建议,sa和vddq
你可以不动,内存电压直接1.5我估计cl14能点亮。你的b 条吗?
slmdkxyf 发表于 2022-12-5 21:05
我有一个建议,sa和vddq
你可以不动,内存电压直接1.5我估计cl14能点亮。你的b 条吗? ...

不是,英睿达的铂胜
32gx2 1.4v 65535,其他默认,过anta777

四条是不好超,但是同参数效能高吗?怎么感觉不如我四条的4000cl16?
或者说好像差不多?我那个参数挺差的

延迟有点高,小参没调吧?双条16gbdie,4000c15小参足够好的话延迟应该在45ns左右。

这是我自己只调了几个关键小参的

这是我之前卖的某条,买家花30块钱本地找人调全套的

都是宏碁掠夺者16g x 2
秋天的酒 发表于 2022-12-5 22:54
延迟有点高,小参没调吧?双条16gbdie,4000c15小参足够好的话延迟应该在45ns左右。

这是我自己只调了几个 ...

求作业

我自己的机器刚在交易区拆了卖了,我把这哥们儿给我抄的作业给你看吧,反正我是稳定不了他这个小参,你可以试试能不能微调一下。

微信图片_20221205235427.jpg 微信图片_202212052354271.jpg 微信图片_202212052354272.jpg 微信图片_202212052354273.jpg 微信图片_202212052354274.jpg 微信图片_202212052354275.jpg 微信图片_202212052354276.jpg 微信图片_202212052354277.jpg
wwwyj 发表于 2022-12-5 20:15
建议云玩家找一对4300 14-14的16X2出来

我没有全世界都没有 ??我凭啥被你找 ?你没手 ?
yutian12345 发表于 2022-12-5 22:31
四条是不好超,但是同参数效能高吗?怎么感觉不如我四条的4000cl16?

看嘛, 不是我一个人说不如四条4000cl16
vipless 发表于 2022-12-6 00:30
我没有全世界都没有 ??我凭啥被你找 ?你没手 ?

聒噪。
秋天的酒 发表于 2022-12-5 23:56
我自己的机器刚在交易区拆了卖了,我把这哥们儿给我抄的作业给你看吧,反正我是稳定不了他这个小参,你可 ...

谢谢,主要是他的u挺好,ring5000

烧饼。

评分

kthlon -200

看来超内存板子还得是MSI时序下不来可以试试提频率,感觉4000G1不是终点
slmdkxyf 发表于 2022-12-6 07:40
谢谢,主要是他的u挺好,ring5000

这个其实自动就好了,13代自动也都是45 46 或者48 这类的,或者手动锁48 49一般也都可以,50是很难。
秋天的酒 发表于 2022-12-5 22:54

这是我自己只调了几个 ...

139本来延迟就比137高,多了8小核的负担
AxIaTErN 发表于 2022-12-6 10:27

好像有些道理
AxIaTErN 发表于 2022-12-6 10:27

还有这么一说吗?听上去确实有点道理。
13代 8GX2 很容易破7W的复制 TRCD很重要 如果压到15就随便7W了 不过我的内存不行
秋天的酒 发表于 2022-12-6 11:18
还有这么一说吗?听上去确实有点道理。

真的,相同参数139跑不到50ns内
我也不清楚啥原因,按理说ring长度都一样延迟也应该一样
13900k的延迟极限也在49左右。看来核心多拉长了延迟
4133 C16 5.4G.jpg
C9   16X2   随便给了个 4300  16  19 19  才1.43v  mentest86 pro 跑完,  又+0.3了 要啥自行车就随便用了
我单面8g*2的,之前127k可以4133c15稳定用,现在换了137k,虽然可以4200c15过tm5,但是游戏老是闪退,下降到4133c15也闪退,真醉了。回去试试降压松时序试试还会不会闪退
小参优化好SA加了些