加入我们
搜索

[网络] 【CHH首发】小米万兆路由器 Router 10000 开箱!

坐标深圳,直接上开箱照给大伙饱饱眼福,后面再编辑帖子内容好了:

不得不说京东自营的送货效率是真的高,早上十点抢的,10秒后是从广州仓出的库,半个多小时后打包完成,下午三点就到深圳了,晚上吃完饭才去取的,最近深圳下雨,真的好冷,还有看到这个简陋的包装我也是心里更加一凉,1800一个路由器,再在外面给我套一层纸壳子都舍不得???

刚拆开包装纸,我人都傻了,包装盒果不其然被暴力快递戳了几个不能忽视的大洞,安全起见,我立马录像,并且录了还没拆封的封条,以作后面需要和狗东battle的证据,我甚至无法理解谁他妈闲的没事干要在我这快递上戳几个洞?我怀疑是不是就是狗东故意的,就是为了让摸摸党到时候退货扯皮?

包装盒的背面也是被戳了几个密集的小洞,很膈应人

打开箱子后是跟大疆如影稳定器一样的一个可手提的工具箱样子,说实话这包装真的挺大的,比我今天刚到货的PICO4的包装还更大。。。

锁扣式开箱

开 包!

小米很鸡贼地没写AX10000而是Router 10000。。。。不知道该怎么理解

赫然写着NFC的标志

完全展开状

电源适配器,不知道是不是和AX9000是一样的?

4个2.5G口

双10G网口

设备底部,设备型号:RC01

运行状态的模样

设置界面

可自行选择作为WAN口的网口

WiFi设置选项

存储功能设置,话说啥都没装,上来就占了20%的内存。。。

Docker,这应该算是次世代路由器都应该要有的基本功能了吧,但依旧令人激动

网口自定义设置

在B站发了个开箱视频,好家伙,我是B站前三个开箱这个路由器的,哈哈哈哈,我怎么这么快

本人是一个路由器小白,目前家里服役的漏油器是斐讯K3(D1版),由于家里设备渐多,感觉路由器越来越不给力了,经常有连接性问题、信号问题、连接后无互联网等小毛病,所以看到这个路由器也就跟风抢购了一波,没想到这么快就到了,现在想问下,这种程度的路由器,我该怎么用才能最好地压榨它的价值?家里还有个群晖DS415Play,虽然挺老的了,但好在还能用,家里目前是500M光纤宽带,打算升级到1000M,深圳城中村,可能每个月大概300块钱不到?我应该买哪些配件或者设备呢,等一个大佬请教,我后面也会更新开机运行的样子和系统内截图,第一次首发开箱,望坛友们多多支持!

评分

醉酒棕熊 + 10
poporange630 + 40
ChrisJoy + 6 666
wesleyxy + 6 666
hayse + 5
Wolverine + 5 666
uuyyhhjj + 6 666

纸盒几个坑看着吓人,还好里面够扎实
关心能不能插猫棒在保证iptv的前提下
模具外包装内胆都跟9000一个样,等一手测评。
磨具没变啊,可惜不是下一代的WIFI7,万兆确实有看头,期待测试
szt136 发表于 2022-12-14 22:03
磨具没变啊,可惜不是下一代的WIFI7,万兆确实有看头,期待测试

听说硬件支持,等后面国内标准下来会OTA升级,这种说法可信吗?
U97F3 发表于 2022-12-14 22:04
听说硬件支持,等后面国内标准下来会OTA升级,这种说法可信吗?

没有官方的认可,估计也难把,毕竟有友商已经发了WIFI7,小米这边应该会跟进
感谢分享~~
RedMomoe 发表于 2022-12-14 22:18
4个2.5G就能叫万兆了?

硬钓吗???

我想听听你的万兆和千兆一样的解答

还有10G光电口各一个
kevinho86 发表于 2022-12-14 22:21
还有10G光电口各一个

双10G网口现在在主贴补图了,路由器小白,第一次开箱,不好意思
kevinho86 发表于 2022-12-14 22:21
还有10G光电口各一个

不要理会这货  瞎鸡儿钓鱼 啥都不懂
天空中的污渍 发表于 2022-12-14 22:25
不要理会这货  瞎鸡儿钓鱼 啥都不懂

刷到他回复的时候我还愣了一下,因为我记得是双万兆口一光一电的,害得我还特地去翻看确认。。
坐等楼主更新路由器设置界面内容
天空中的污渍 发表于 2022-12-14 22:21
我想听听你的万兆和千兆一样的解答

一般数字代表的无线速率的总和吧。。。。
小米这次不写ax10000 而写Router10000 可能是因为有多个10000 (无线1w 光电双万口 以及2.5x4)
yecat 发表于 2022-12-14 22:37
坐等楼主更新路由器设置界面内容

更新了一些
hsy-x 发表于 2022-12-14 22:40
一般数字代表的无线速率的总和吧。。。。
小米这次不写ax10000 而写Router10000 可能是因为有多个10000  ...

严格来说是BE10000,用的支持WiFi7的高通第三代平台Networking pro 1220,三频十二流,峰值21Gbps,6Ghz是不会分配了,等wifi7落地
正常使用功耗多少。3.0口速度多少。开3.0模式信号干扰如何。给个参考老板
什么时候拆解?
docker可以装op做旁路由吗?比较关心这个
没有USB口,可玩性就差了一些~~~
zuols 发表于 2022-12-15 00:05
没有USB口,可玩性就差了一些~~~

你认真看帖子了吗?
weixiangnan 发表于 2022-12-15 00:16
你认真看帖子了吗?

路由器照片没有拍USB接口...
zuols 发表于 2022-12-15 00:34
路由器照片没有拍USB接口...

设置贴图里有,ax9000都有,10000就更别说了吧,都是一套模具。
好家伙 你这光速啊 我的还显示出库中呢 地点北京.......哎!我家1000+500光纤 正好弄个链路聚合